ID работы: 12712583

На страже детских снов

Гет
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хранительница детских душ

Настройки текста
Ей опять отказали… В поступлении на службу в матры. «Это не женская доля!»

«Иди лучше в Библиотеку почитай!»

— Что тут происходит?! Спокойным баритоном спросил Генерал Махаматра. Матры нечего не сказали. А девушка молчала. — Всё в порядке… Я иду в Библиотеку, читать книжки!.. Чётко отрезала девушка. — … Отец промолчал, а рядовым матрам стало неловко. Развернувшись и начав уходить в метрах 10 от входа она услышала угрозы с увольнением и последующие тихие шаги незримой поступи отца. — Я знаю что ты хочешь сказать, не надо!.. — Я же тебе говорил что в рядах матр могут служить только мужчины. Чётко, но мягко сказал Сайно. Он за годы отцовства понял чей у дочки характер. Тигнари — Иногда мягкий, но чаще серьезный и упёртый. Хотя внешность она взяла от него: Смуглая кожа, янтарно-красные очи и аккуратное, но стройное тело лишь волосы у неё были тёмные, как у папы. Дочь лишь ускорила шаг плавно переходя в бег, а парывы тёплого Сумерского ветра сдули с её головы капюшон и наружу показались два лисьих уха увенчанны серьгами, подаренные отцом на 15 лет. Из-под кофты показался пушистый хвост, так усердно вычесываемый по вечерам папой и редко собственно ручно. На шее болтается тройной кулон с фото: их семейное, её и фото отцов вставленные в золотые рамки — Иссида Ареум Сомния! Стоять! Командным тоном спокойно сказал Сайно и годы командной выроботки дали своё, девушка остановилась и стала ждать когда отец скомандует вольно. — Вольно! Сказал мужчина и взял дочь за плечи для уверенности предотвращения побега. Она ничего не сказала, а плечи всё равно дрожали от всхлипов и слёз. — Товарищ Генерал разрешите идти! Через зубы уняв дрожь вопросила дочь. Генерал ничего не сказал, а лишь развернул дочь лицом к себе и уткнул в твёрдое отцовское плечё носом, начав гладить лостящиеся длинные волосы. Это всегда срабатывает, зарывшись в серебристые волосы отца дрож постепенно начала уходить. Благо был уже вечер и никто не мог помешать их идллии, кроме одного человека. — Я так и знал что ты не придёшь домой вовремя! Послышался голос в близи, за спиной стоял Тигнари Его взгляд заметно потемнел когда он увидел заплаканное лицо Иссиды. — Не волнуйся, я перегрызу им глотки и выброшу - Мило улыбаясь сказал папа с хитрым прищуром. — Не нужно, я на тренировку в лес. Буду на связи, не проподайте.

***

Вот уже вечер. Иссида возвращается с тренировки, но вдруг откуда ни возьмись слышатся голоса. Пару мужских, один детский и мужчина в годах потому что голос был с хрипотцой. — З-заберайте её, именно у неё есть бумаги. Я лишь сопровождение! — Мы убьём вас двоих, лишние уши нам не нужны! Яхидно, с оскалом сказал громила пустынник. " Нет! Я не хочу, только не так лучше уж я наложу на себя руки чем умру от их сабель!» Так девочка и решила, она прыгнула с обрыва притупив внимание пустынников. Девушка не могла смотреть на это и бросилась за девушкой в обрыв. " Я сожалею о том что сделала но защищать ребёнка и при этом погибнуть, честь для любого отважного человека. Как бы я хотела вернуть всё назад … " — А? Девушка перестала ощущать парывы ветра дующие из-за сильной скорости. Она с опаской открыла глаза, но не увидела своих прежних рук. Вместо них были полупрозрачные с голубым отливом тонкие кисти рук увенчанные браслетами. Её руки охватили тело маленькой девочки которая так и была в её руках крепко сжатых в замок. Необычайно лёгкое, что-то незримое начала толкать их вверх обратно к обрыву. Нападающие были ошарашены от того кто появился из обрыва Это была девушка но она была полу прозрачной, будто из стекла. На теле Исиды был надет топ с множеством перепоясок, ласины, полупрозрачная рубаха обвитая множеством золотых цепей которые представляли собой прочное сплетение и были нагрудником, наручами и поясом. На голове был шлем, в виде головы кота также имеющий сзади палантин и россыпь золотых цепочек. Вруках Иссида держала копьё которым рубила всех неразглядывая на право и на лево. Когда они были уже наверху голубое зарево осветило всю поляну, его можно было видеть и из города Сумеру где учёные и мантры забили тревогу. Находившиеся там Тигнари и Сайно также забеспокоились о своей дочери которая была в том же направлении откуда и происходило свечение. Прибыв туда никто не увидел источник свечения. Все увидели лишь Иссиду судорожно держащую в руке крио глаз бога и девочку которая держала на себе Иссиду. — Ида! Сразу же подскачил к дочери Тигнари, тем временем Сайно подхватил на руки дочь начиная щупать пульс и проверять на наличие травм. Тут из толпы вышла Нахида — Госпожа! С ней всё хорошо? Судорожно спрашивал Тигнари у архонта. — У неё переутомление из-за того что она сразу после получения использовала глаз бога.

***

Конечно после этого она получила нагоняя от родителей, от Нахиды, от тёти Коллеи и ото всех от кого только можно, но она была горда собой. Она пожертвовала собой чтобы спасти ребёнка и за это она была щедро вознаграждена. И всё-таки её приняли в корпус Матр. Теперь она поднимается по карьер ной лестнице к верхушке и сейчас она Глвнокомандующая корпусом матр ответственных за хранение конфискованных Артефактов. — Госпожа вас зовёт Генерал! Отчетался матра. — Ступай я прийду. Матра ушел, а девушка отвлеклась от бумаг и взглянула в окно. Почти белые глаза смотрели на мир, от прежнего цвета в глазах остались лишь крапенки. А раньше полностью чёрные волосы стали такими только в области чёлки, основная копна волос стала серебристой, почти белой как первый снег. Но она привыкла к такому образу и теперь не стеснялась от этого перед всеми. — Я тут! — Для тебя новое задание. С улыбкой сказал отец смотря на своё чадо. — Только не опаздывай на ужин! — Я не опаздаю. С укором сказала девушка — Опаздывать ваша черта Генерал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.