ID работы: 12712744

Мой светлячок

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

My little versalies

Настройки текста
Боль, пробуждающая желание хотя бы расколоть голову, если не развеять прах и умереть на века, отступила на второй план. Пустота уютно обволакивала, а тишина давала возможность уставшему разуму отдохнуть от суеты. Открытие горы..... толпы демонов....... все это отошло куда-то на задворки сознания и забилось там. Черновод шел куда-то в непроглядной темноте. Он шел и шел в черном тумане, не зная куда, почему и зачем. Просто шел. Перед глазами мелькнула вспышка и вот уже маленький призрачный огонек робко подлетел к нему, будто боясь привлекать внимание. Мужчине огонек показался до боли знакомым. Он нежно обнял его бескровными ладонями, будто боясь потушить. — Ну же, светлячок, всё-таки нашла? — казалось, впервые за столько лет хозяин вод так нежно улыбнулся. Демон легко рассмеялся, подхватывая на руки появившуюся девушку. Она сильно покраснела, но тоже улыбнулась. — Хэ Сюань? И вправду ты!! — душа усмехнулась, нежно обвивая руками шею любимого. Черновод посмотрел на избранницу и глаза неконтролируемо защипало. Тело покрыто пятнами и синяками, из-под длинных местами запачканных кровью белых одежд виднеются следы гниения и проглядывают черные кости. Хотелось взять красную, цвета жизни, судьбы, как их наряды на возможную свадьбу, нить и чуть косо, аккуратно и с трепетом залатать полотно судьбы, навсегда выбрасывая куски несчастий. В голове Сюаня хором звучали мысли. — Недостоин! Довел беднягу до этого... Плешивый пёс!! Лучше бы сам сдох ещё раньше, не мешая ей жить, — мысли одна за другой пропадали и исчезали, как стрелы протыкая и вороша улегшуюся скорбь. Хозяин вод сжал девушку в объятиях ещё крепче, утыкаясь в макушку и всхлипывая, как ребенок. Казалось, за столько лет все чувства улеглись да и задохнулись под непоколебимой холодностью и масками небесных чиновников. — Прости, я не так хороша как прежде, — сдавленно сказала душа. — Моя звезда, ты всегда прекрасна. Демон аккуратно взял её за руку, будто боясь развеять иллюзию их встречи, и повел за собой, увлекая в непроглядную тьму. Все поменялось и пара оказалась над кромкой моря. — Не бойся, я тебя не отпущу, — усмехнулся Хэ Сюань. Под его шагами по воде лишь проходили волны, невидимой плитой давая опираться на воду, словно плывя по ней. Чёрные одежды с серебряным шитьем мотыльком разметались вокруг них, укрывая пару от остального мира. Девушка заворожённо смотрела под ноги, осторожно касаясь кромки нефритовыми пальцами. Она чуть смелее пошла дальше. — Ничуть не холодная, — пронеслось в мыслях. Завороженно ходя по водной глади, она смотрела на отражение луны с россыпью звезд и рассмеялась, увидев довольные золотые глаза демона. — И это все ты? — восторженно ахнула душа. Сюань заторможенно кивнул, натянуто улыбаясь. — Ох, сколько же тебе всего пришлось пройти...., — взгляд взволнованно замельтешил, перескакивая то на бескровные руки любимого с виднеющейся из-под рукавов паутиной вен, то на небольшие синяки под золотыми глазами. Резкий порыв ветра унес влагу с кончиков девичьих ресниц, затягивая дальше. Черновод словно очнулся, снимая верхнюю мантию и кутая в неё избранницу. На долю секунды ему показалось, что в руках хозяин вод сжимает не душу, а укутывает в мантию её бездыханное тело, покрытое синяками с кровоподтёками и все в ссадинах. Показалось, что обнимает полусгнивший скелет, наблюдая как он крошится в руках, навсегда оставляя в душе гноящиеся раны. Демон подавил смешок, обвивая руками талию с выступающими ребрами и прижавшись щекой к макушке. Девушка улыбнулась, уткнувшись носом в бледные ключицы. Она легким жестом потянула демона за собой, кружа в подобии вальса. Хэ Сюань старался запомнить этот момент, щемящий мертвое сердце нежным теплом. Хотелось выть неупокоенным духом и слепо бросаться на стены, бежать не разбирая дороги и раз за разом сдирая ноги в кровь, лишь бы ухватить такие мимолётные мгновения, закрыть в банке и не пускать, оставляя тешить уставшее сознание. Мужчина неумело кружился с ней, радуясь родному переливистому смеху. Не заметив прошедшее время, черновод вновь вернулся к происходящему, когда они сидели на песке, а в паре чжанов от них плескалось море. Хэ Сюань машинально погладил лежащую у него на коленях девушку по голове, распутывая слипшиеся от засохшей крови волосы. — Сюань, — тихо позвала она. Мужчина очнулся, с интересом склонив голову. — Что.... Что произошло с тобой за.... столько лет? — неуверенно спросила душа. — Я стал непревзойденным, — усмехнулся черновод, — если это можно считать достижением, — тихо добавил он. — Убил кучу демонов, пожил какое-то время на небесах, — без энтузиазма перечислил Хэ Сюань. Девушка сдавленно посмотрела на него, а в глазах показались слезы. Она развернулась, утыкаясь демону лицом в живот и обнимая его за талию. Черновод нежно погладил её, чуть улыбаясь. — Но сейчас мы снова встретились, — попытался он приободрить избранницу. Послышался её приглушенный голос: тогда ты можешь сказать, что потом будет со мной? Демон просидел какое-то время в полном молчании. — Потом ты..... переродишься, — наконец ответил он. — Увидеть меня.... было твоим желанием? — неуверенно спросил мужчина. — Угу. — Знаешь.... — он улыбнулся, поднимая её лицо и аккуратно вытирая слезы. — Светлячок, чего ты плачешь? Ты не так ужасна как я. Ты сможешь переродиться, душа найдет покой и будешь жить жизнью, достойной тебя, — пытался ободрить её демон. Девушка лежала у него на коленях, перебирая костлявыми пальцами песок. Спустя треть палочки благовоний, которую они сидели в полной тишине, мужчина неловко продолжил. — Просто живи жизнь, наслаждаясь ей. Не волнуйся о будущем и прочем. Просто спокойно живи и радуйся. Не бойся, носи красивые наряды, делай что нравится, питайся самыми лучшими блюдами и ни о чем не беспокойся. Наслаждайся. Жизнь и так слишком хрупка, а путь извилист — опустошённо вздохнул черновод. — Сюань, — строго позвала девушка. — Хватит хоронить меня дважды и строить из себя благородного героя, — недовольный взгляд прожигал демона насквозь. — Сдалась мне эта жизнь, если ты сам будешь бесконечно страдать? Лучше уж вместе будем скитаться по свету, да хоть даже гореть в диюэ. Один страдания ты больше переживать не будешь. Хватит говорить так, будто я сама не осталась с тобой,— в конце гневной речи её черты смягчились и девушка нежно погладила черновода по скуле, улыбаясь. Мужчина обреченно рассмеялся, целуя избранницу в лоб. — Ладно-ладно, в диюэ так в диюэ, — на душе демона стало легче, а груз вины ушел на второй план. Девушка расслабила пальцы, позволяя песку вытечь и встала, протягивая руку. Хэ Сюань взял её и пошел за душой в направлении воды. Она улыбнулась, зайдя по щиколотку в море. Луна мягко освещала её силуэт в погребальных одеждах, укрытый под казалось бы сплошной тьмой с серебряными узорами. — Как ты и говорил, давай жить сейчас. Как я поняла, ещё есть куча времени, так что давай поживем хотя бы здесь, — девушка улыбнулась, поправляя черную мантию на плечах. — Хорошо, светлячок, — бескровные пальцы переплелись вместе, будто согревая друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.