ID работы: 12712894

Восхождение героя—Проводника

Джен
NC-17
В процессе
181
автор
Woran Exel соавтор
_Nola_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 144 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 0 "пролог" /redacted/

Настройки текста
Примечания:

Дата: 7 Августа 2023г. Время: 8:45

г.Москва Ломоносовский проспект д. 31, корпус 3

      Лето… Как много в этом слове — аж целых четыре буквы. Солнце светит, птицы поют, солнце жарит как невменяемое, да так, что кондиционер не спасает и хочется на стенку лезть от жары, а единственную бутылку холодного, лично сделанного мохито спиздили из маленького, чудом пронесённого в комнату холодильника… Кхм. Простите, забыл представиться, меня зовут Юрий. Или в кругу друзей Юрец, Юра, «Юрка, верни сотку, ты ж не Саня» и так далее по списку. Лет мне двадцать с гаком. Юбилей не скоро. Не в армии я потому, что студент. И фамилия моя Кроу. Почему? А ПОТОМУ!       — Открой сомкнуты негой взоры… Навстречу северной авроры… Звездою севера явись!.. — дверь в комнату тихо скрипнула, и внутрь длинными шагами в сторону моей кровати направился сей нежданный гость. — Опа, — делает он последний шаг, переступая старую гантелю, и оказывается рядом. — Проснись, Юр. Ты обосрался, –достаточно громко, чтобы разбудить мирно спящего меня, говорит это чмо.       — А? Что? Опять? — ещё очень сонным голосом возмущаюсь в потолок, пытаясь продрать глаза.       — Ага. Стоп… Что? — не успевший далеко отойти гость разворачивается и снова пялится на меня. — А вот с этого момента поподробнее, — с ехидной ухмылочкой говорит он и смотрит на мои попытки встать.       После сказанных им слов до меня дошло, ЧТО я только что ляпнул. Моё бренное, но уже полностью проснувшееся тело сидело на кровати в одних трусах и майке, направив взгляд на этого мудня.       Позвольте вам представить — Григорий Мухамедзяров, мой сосед по комнате и просто король далбоёбов. Если вам интересно, как выглядит эта морда, то представьте тощее, можно даже сказать дистрофичного вида тело ростом метр восемьдесят два, тёмно-карие, почти чёрные глаза, светлые волосы и стандартное европейское лицо.       — Бля. Гриша, иди нах, — прибывая в не очень светлом расположении, принимаю попытку спровадить его из комнаты.       — Только после того, как ты расскажешь, почему «опять», — нагло заявляет он.       — Хорошо. Но взамен ты расскажешь, что случилось тогда на вписке. И почему у русички такое «особое» отношение к тебе, — контратакую его вопросом.       От сказанного он стушевался, улыбка исчезла с его лица, а глаза начали мельтешить по комнате, будто выискивая где-то в кучах хлама и столь «нужных» учебников ответ на вопрос. Несколько долгих для него и скоротечных для меня секунд Гриша занимался столь интересным занятием. После чего закрыл глаза, подошёл к своей кровати и сел, выдыхая почти весь воздух из лёгких.       — Ладно. Уел. Один-один, — признавает он поражение и снова смотрит на меня. — Так что я зашёл? Ах, точно. Помнишь Серого с первого курса меда?       — Честно говоря, нихера делённое на ноль, — признаюсь и начинаю сканировать взглядом комнату на наличие джинс или хотя бы маломальских шорт.       — Ну, такой лысый, с бакенбардами и бородой, — решил он попытаться освежить мою память.       — Ты сейчас описал около сотни тысяч хипстеров. И как минимум двое учатся с нами на одном потоке, — отвечаю и наконец выцепляю взглядом чёрные джинсы. Встав с кровати и направившись к ним, замечаю ещё одну мою вещь. Чёрную, как сама ночь, бандану, которую я тут же взял и повязал на шею.       — Понятно… В общем, недавно на тусе у Антохи на хате он проиграл мне что-то. Уж не помню что, я ведь, как ты сам понимаешь, ужрат был, а сегодня он мне позвонил, — рассказывал он, пока я натягивал на жопу джинсы. — И начал про моих близких друзей расспрашивать. Рассказал я ему, короче, про тебя, про Кольку и Вальку, —закончил он, а я застегнул ремень и сел на стул, доставая из кармана арбузную жвачку и закидывая себе в топку.       — Валька… Эта та, которой ты деньги должен и что мне в росте не уступает? –попытался я вспомнить последнюю.       — Во-первых, я ей ничего не должен! И во-вторых, да. Она такая же шпала, как и ты, — весело улыбается он и направляется к двери.       — И напоследок он попросил собраться в каком-то месте и обещал туда приехать…       — В смысле в «каком-то»? Он сам выбрать не мог? — перебиваю его и резонно возмущаюсь. — Ему пару секунд в карты зайти было лень и посмотреть удобное место?       — Юрка, забей. Один хрен — по близости из нормального только К/Б и «Дикси», как ни крути. Ладно. Ты это, приведи себя в порядок и надень что-то другое вместо своей «алкашки».       — Чем тебе моя майка не нравится, я не понял?.. — возмущённо заявляю, но уже поздно — дверь в комнату захлопнулась, а я остался один на один с мыслями, тараканами и потерявшей вкус жвачкой.       Пару минут попрокрастинировав, я решил всё же прислушаться к совету Гриши и привести себя в порядок. Первым делом я надел нормальную футболку и пошёл умываться. Взяв рыльно-мыльные принадлежности и нацепив тапки, выхожу из комнаты и направляюсь в сторону общей умывальни. Не встретив никого на пути, захожу и быстро делаю все необходимые процедуры и смотрю на свои руки с тонкими шрамами на них. Через пару секунд размышлений я возвращаюсь в комнату, первым делом беру аптечку и, достав моток бинтов, бинтую руки, перекрывая шрамы, и выходят такие a-ля перчатки.       — Так… Что же надеть?.. — становлюсь перед сложным выбором я. На вешалках висят ветровка и чёрная кожанка. Как бы по логике вещей сейчас лучше надеть ветровку, но сердце не согласно с мозгом и явно протестует, требуя взять куртку. Кто я такой, чтобы с ним спорить, поэтому натягиваю куртку, а за место тапочек зашнуровываю кроссы. И перед выходом смотрюсь в зеркало.       Блин, я же вам себя не описал. Так вот: ростом я метр девяносто пять, телосложение крепкое, но не настолько, чтобы я мог называть себя культуристом. У меня гетерохромия, то есть разные глаза: один зелёный, а другой тёмно-фиолетовый, хотя, со слов бабушки, раньше он был серым. Волосы просто тёмные и почему-то также отдают фиолетовым. Из-за этого меня, кстати, часто в школе дразнили и гомосеком называли, типо «волосы крашу». Я вам жопой клянусь, что в жизни этого не делал! А лицо у меня тонкое с довольно острыми чертами. Перестав любоваться собой, я наконец беру телефон и окончательно выхожу в этот бренный мир.

***

      — Что–то ты долго, — говорит в мою сторону сидевший на ступенях Гриша, хоть рядом и была скамейка.       — Не долго, а столько, сколько нужно.       Погода на улице была замечательная. Утро, не слишком слепит и жарит солнце, а людей не сказать чтобы много или мало.       — Ладно, пошли, я уже договорился со всеми. Идём к К/Б.       — Угу.       Прогулка по московским меркам была спокойной. Мы весь путь молчали, только я напевал некоторые мотивы песен КиШа. Люблю эту группу и их песни. Эх, не умер бы Горшок от передоза, было бы ему сейчас пятьдесят лет… Но не надо о грустном. Ведь мы уже добрались до точки назначения, где нас уже ждали.       Перед магазином стояло два человека.       — Ну наконец-то! — произнёс Коля, полноватый парень лет двадцати, впрочем как и все тут. — И века не прошло. Привет, Гриша, привет, Юр, — подошёл он к нам и пожал руки.       — А я уже думала, что ничего не будет. Привет, ребята, — сказала высокая девушка, поправляя длинные волосы. — Гриша, когда деньги?       — Какие деньги? — скорчил он «удивлённое» лицо. — Я тебе ничего не должен.       — Ой… Ладно, потом вдвоём поговорим. Так куда мы? — задала волнующий всех вопрос Валя.       Тут из-за угла выезжает машина, насколько помню, это был «opel corsa», и из окна высовывается лысая голова с бородой и, улыбаясь нам, кричит.       — РЕБЯТА! САДИТЕСЬ КО МНЕ! — бибикая на всю улицу, подъезжает к нам, после чего я, закатив глаза от данного представления, сажусь на заднее сидение вместе с Валей и Колей, а Григорий сел спереди, рядом с хипстером. — Короче, тема такая: я человек чести и то, что пообещал, выполняю, даже если обещал пьяным в дугу, — кивает в сторону непонимающего Гриши Серёга. — А обещал я следующее: выполнить любое желание того, кто победит меня в споре. И вот итогом этого обещания стало желание вашего друга, — смотря на нас, задних пассажиров, объяснил нам водитель.       — А что за желание хоть? — поинтересовался я.       — О-о-о. Я это даже записал, — говорит он и достаёт из бардачка блокнот. — «Устрой мне и моим друзьям самый ебейший день, что только возможно! Чтобы бухло лилось рекой, лёгкие устали от кальянов, а ноги болели от танцев в клубах!» — прочитал он и одним движением положил блокнот и закрыл бардачок. А Гриша, слегка потупившись, улыбнулся и рассмеялся.       — Ну что, стартуем? — спросили Гриша и Серый почти хором.       А мы, слегка отойдя от полученной информации, дружно крикнули «ДА!», после чего единственная дама в нашей тусе слегка наклонилась вперёд, поцеловала Гришу в щёку и сказала:       — За такое я прощаю тебе этот и следующий твой долг, — кокетливо прошептала она ему на ухо, отчего Гриша слегка зарумянился.       — Готовьте печени, господа и, конечно же, дамы, сегодня остановок не будет! — включил капитана Серёга и, сняв машину с ручника, поехал.

***

      Думаете, он для красного словца сказал про отсутствие остановок? Хрена с два! Мы отрывались весь чёртов день. Вообще без продыху. Бар за баром, кальянная за кальянной. Мы все были пьяны в такой хлам, что просто мать бы родная не узнала. Ну… почти все. Я по какой-то неведомой причине почти не опьянел, хоть и пил за троих. А в одном из баров меня даже чуть не отмудохали. В том баре я кстати отдал Вале бандану которую она у меня начала выпрашивать ещё в первом баре. В итоге я сдался и пришлось отдать ей, а какая у неё довольная моська была когда она повязала её на голову, вы бы видели. Так мы гуляли до самого вечера, а именно до семи с половиной часов, пока машину куда-то неотбуксировали.       — Это. Просто… — начала фразу Валя.       — Чётко, — перебиваю её, а на возмущённый взгляд от неё лишь смеюсь.       — Так, это ещё не всё, — сказал Серый и поднял палец к небу.       — Юра. Закрой глаза и подойди ко мне! — крикнул мне Гриша, и я подошёл к нему и закрыл глаза. Тот не растерялся и нацепил мне на глаза повязку.       — Бля! А это на кой хуй?! Я нихера не вижу! — протестую я и пытаюсь снять маску, но чувствую, как на моём затылке затягивается узел. — Ладно… Но скажите хотя бы зачем это?       — А вот это уже тебе знать не обязательно, — говорит Гриша и надевает мне на голову наушники с включённой песней КиШа «Зловещий кузен». Меня запихнули в машину, как я позже понял — в такси. Мне было, мягко говоря, тесно. Четыре человека на заднем сидении плохо помещаются, как оказалось. Через десять минут поездки мы вышли, а я ногами и нутром начал чувствовать подвох. Земля гудела, и звуки, доносившиеся через наушники и музыку, напрягали. Мы то шли, то останавливались. А когда вконец остановились, в наушниках играла песня «Медведь» от всё того же КиШа.       Моего плеча коснулись, а затем сняли наушники прямо на середине песни… Но я продолжал её слышать. Только иначе, будто пел только Князь… И тут до меня доходит. Я срываю с себя маску и вообще плюю на то, что она порвётся. Моим глазам предстала та картина, которую я буквально боялся увидеть. Сцена и группа «КняZz», лично с Князем на ней и… ГОРШКОМ?! Я сразу же протрезвел и посмотрел на довольно лыбящегося Гришу и просто улыбающихся Валю с Колей. А Серёга куда-то свалил.       — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! — крикнули они хором, пытаясь перекричать музыку.       — ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ?! — кричу уже я, смотря на Гришу, и мои руки начинают дрожать, а ноги подкашиваться. — Я ТЕБЯ ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛ!       — НО… — начал было он, но я его не слушал. Найдя взглядом запасной выход, я направился к нему, пробираясь через густую толпу народа.       Выйдя оттуда, я закрыл уши руками и, прижавшись к стене, медленно сполз на пол, закрывая глаза и пытаясь сдержать слёзы. Через минуту мне на плечи легли руки… Три руки: одна женская и две мужских. Открыв глаза, я увидел обеспокоенных друзей, они смотрели на меня сочувствующими и в то же время непонимающими взглядами.       — Юр… Ты чего так? — спросила Валя и подошла ближе ко мне, садясь рядом, обнимая за плечи и пытаясь успокоить.       — Да, друг, ты чего? — спросил меня Коля и протянул бутылку минеральной воды, которую я, чуть потупив голову, взял и, сделав пару глотков, вернул назад.       — Это долгая история, — начинаю я, а мои новоявленные слушатели сели так же, как и я, при этом явно внимая.       — Ничего, у нас есть время, Юр, — сказала Валя и отстранилась, от неё пахнуло перегаром так, что у меня слегка заложило нос— Да, ребят? — те закивали, полностью соглашаюсь с ней.       — Хорошо. Так, ща чё-нибудь спиздану… Что вы знаете о происшествии на концерте «Крылья» две тысячи третьего? — спросил я.       — Ну… — неуверенно произнёс Гриша. — Тогда, во время выступления группы «Король и Шут», был совершён теракт и погибло пятнадцать…       — ...Семнадцать… Тогда погибло семнадцать человек, — перебиваю его и смотрю ледяным взглядом на всех. — Двоих, что находились ближе всего, просто не смогли опознать. Не было ни документов, ни телефонов, вообще ничего, что могло пролить свет на личности погибших. Было установлено лишь то, что это были мужчина и женщина.       — Это… — начал догадываться Коля. Надо же, алкашка ему мозги разшевелила.       — Да, мои родители. Они погибли в тот день. А меня воспитывала бабушка, что жила тут.       — Но откуда ты знаешь, что это именно они были? — возразил Гриха. — Сколько мужчин и женщин могло быть на том месте?       — Ты, конечно же, прав, но я помню тот день. Я помню, во что были одеты мои родители. И я видел фото того, что случилось, — парировал я, а Гриша замолк и уставился в пол. — После этого я не могу нормально относиться к таким… местам. Больно. Просто больно.       — Прости, друже, я не хотел ничего такого… Прости, — начал извиняться Гриша и совсем помрачнел.       — Ничего, все ошибаются, — окончательно успокоившись, отвечаю и встаю с пола. — Не грустите, ребят, давайте лучше в другое место пойдём.       — А билеты? — спросил Коля. — С ними что делать?       — Забей на них, всё ок, давайте лучше пойдём. Не мы же платили, — улыбаюсь я, все также улыбаются в ответ, и под Гришино «Да» мы вышли из здания.       Это было ошибкой. Около входа стояли какие-то мутные типы — трое в куртках и один в толстовке с капюшоном — и что-то обсуждали. Завидев нас, двое бросились в нашу сторону. Последнее, что я успел сделать, так это крикнуть «БЕГИТЕ!» друзьям, и они помчались наутёк. Меня сбил один из хмырей, достал нож и ударил прямо в левое плечо. Боль была адской, а по моей руке уже стекала тёплая густая кровь. Лёжа на земле, я видел, как мои товарищи скрылись за ближайшим углом.       Собрав все силы в кулак, я ударил держащего меня прямо в челюсть, и он упал, оставив нож в моём плече. Быстро, как могу, поднимаюсь и, наплевав на все правила, понимая, что и так долго не проживу, вытаскиваю нож из плеча и в адреналиновом безумии бросаюсь на второго. Тот явно такого не ожидал и просто застыл на месте, чем я и воспользовался, всаживая нож ему прямо в сердце, намеренно задевая всё, что только можно, — лёгкое, кости и мышцы.       Тот по инерции упал, и я вместе с ним. Секунда, другая, и до меня доносится звук передёргивания затвора пистолета. Затем хлопок и тьма.       Я падал в глубину. Моё тело было свёрнуто в позу эмбриона и никак не реагировало на попытки хоть что-то сделать.       — КТО ТЫ, — звучит резкий и шипящий голос.       — К-кроу. Юрий Кроу.       — ЧТО ХОЧЕШЬ ТЫ, — всё тот же голос режет мне уши.       — Я… Я хочу жить… — неуверенно отвечаю я.       — ВСЁ? — уже с интонацией вопроса произнёс голос.       — Нет! — резко отвечаю я. — Я хочу силу… Силу, с помощью которой мог бы защищать. И тех… Кого я мог бы защищать этой силой.       — Я ПОНЯЛ. ГЕРОЙ. — сказал голос, и я окончательно погрузился во тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.