ID работы: 12712954

химия

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
карпин, благослави его все боги, все существующие и несуществующие на этой бренной матушке земле, класс свой любит, пусть он и полон раздолбаев, а по школе вообще известен, как 10 «В». любит, даже если каждый день не говорит им об этом. с уважением к ним относится, ругает, конечно, куда же без этого. педагог всё же. иногда и на нецензурную лексику не скупается, но только из самых лучших убеждений, дабы в головы эти бестолковые хоть что-то вложить. мать ему говорила в пед не идти, считай, красную карточку дала институту тому, а валерий георгиевич вопреки здравому смыслу и материнскому наказу всё же поступил. закончил, не с красным дипломом, правда, но бумажечка об окончании вуза есть. учитель биологии и химии. биолог в этой тридцать пятой школе уже был у младших классов — артем сергеевич, а карпину повезло, как всегда. ему выпала счастливая карта. старшие классы. давно это было. сейчас дети другие. телефоны появились, увлечения у подростков новые, далекие от понимания карпина. бандитская мишура почти на нет сошла, эволюционировало всё это, а гопники, дети улиц, чтоб их, не делись никуда. кто по стилю жизни им остался, а кто школьник обычный, влезший в сомнительную компанию таких же школьников-подростков. саша сильянов дураком не был, мальчик-то умный, с потенциалом. про таких обычно говорят, что может, но ленится. он и был почти отличником класса до шестого так, а потом мама сказала, что у папы уже давно есть другая семья. и две дочки, оказывается, в придачу. саша был единственным ребенком в семье, всё родительское внимание ему доставалось, подарков много. его отец и раньше на работе пропадал частенько, а как сильянову едва десять исполнилось, задерживаться стал чаще, чем обычно. тогда и родилась у него первая дочка от женщины, которая раньше с ним в одной фирме работала, только в отделе, что на этаж выше был. мать саши против общения ребенка с отцом не возражала, понимала, что сын привязан к папе очень. сильянов звонил первое время, они даже в кафешку разок сходили, а потом папа сказал, что не может встретиться, что у малики режутся зубы. сильянов тогда обиделся страшно, потому что понять не мог, какая такая девочка может быть его папе важнее, чем он? а потом отец и вовсе со всяких радаров пропал, звонить перестал, с днём рождения не поздравил раз, а потом всё это в систему превратилось. только алименты исправно раз в месяц платил. мама в газете всё своей пропадала, а сильянову осточертело всё это. ну он и познакомился с одним парнем из параллельного класса, а тот его ещё с одним познакомил. потом в футбол сыграли разок на стадионе напротив школы, и саша окончательно влился в компанию, где все как на подбор были. у кого-то с предками проблемы, кто-то просто любил приходить в футбол погонять, мячик попинать, а кто-то от скуки в эту тему ввязался. так саша на учебу и забил. до определенного времени. пока к ним задрот один не перевелся из соседней школы, ну саша, как главный заводила класса и организатор самых разных тем, первым на него внимание обратил. а тот ещё и странноватым ему показался, очки носил, в рубашках отглаженных всё время ходил, брюки у него, ну, слишком идеальные и ботинки черные, как уголёк, вылизаны до блеска. саша подошёл с одной стороны, обычно прокатывало, этакий тест на ровный пацан или нет. подсел к нему на химии, когда карпин контрольную классу вручил и в добрый путь свой 10 «В» благославил. — списать дашь? — новенького в бок пихает, да так сильно, что тут чуть со стула не слетел. тот взглянул на него исподлобья, надменно так ещё, что сильянов сразу понял, не из ровных паренёк, ох не из ровных. очередной ботан, свалившийся на их головы. леша, новенький этот, ручку в руках покрутил, на препода взглянул, удостоверился, что тот в своем ноутбуке презентации отсматривает и листок свой к сильянову пододвинул. — держи, — и улыбнулся. — только быстро, а то я там в последнем задании не до конца химические реакции уравнял. не, сильянову списать дали, он и списал. глупый что ли такую возможность упускать? валерий георгиевич потом косился на него странно и на новенького поглядывал, но вслух ничего так и не сказал. пронесло, короче. ну, на следующем уроке они новую тему проходили, поэтому саша сильянов к руслану литвинову на последнюю парту подсел, в тиктоке позалипал, пописал даже что-то в тетраде. и на новенького всё смотрел. есть в нём что-то такое. притягательное, иначе бы сильянов, как дурак, не пялился бы так, словно перед собой саму джоконду увидал. рус для него лучший друг, брат почти. саша с ним через огонь, воду и стрелки с парнями из соседнего района прошел. он парень хороший и родители у него классные. особенно мать, которая такой пирог вишневый готовит, что закачаешься просто. руслан тоже одно место пинал, как в школу, когда они в девятом классе еле учились, устроился молодой преподаватель по физике — иностранный студент. и литвинов отчего-то заниматься начал усердно по всем предметам, по физике даже экзамен решил сдавать. карпина, вон, чуть до сердечного приступа своим заявлением не довел. а его поберечь надо, у них валерий георгиевич на всю школу такой один. потом карпин на класс свой посмотрел, свечку поставил онлайн за упокой и дал им лабораторную работу, состоящую из пять пунктов, от которых у сильянова голова пошла кругом. ну, он на литвинова глянул, который кому-то длинное сообщение в телефоне строчил. понял, что лучше не вмешиваться, а то ещё подзатыльник отхватит. и вновь к новенькому подсел. у георгича глаза на лоб, конечно, полезли, но он очки свои поправил и тактично промолчал. — чего тебе опять нужно от меня? — недовольно спросил новенький, пенал из рюкзака доставая. саша голову почесал и ляпнул, что первое в голову пришло: — а ты можешь мне химию объяснить? — леша пенал из рук свой выронил и все ручки по полу рассыпались с карандашами. услышь литвинов эту позорнейшую сцену, посмеялся бы и потрунил над другом, но он на последней парте своей отсиживается, сочиняя очередное сообщение для физика, а саша здесь чушь городит и сам не знает, что это на него нашло. — после уроков устроит тебя? можем у меня дома, если хочешь. ну точно попал. теперь придётся химией заниматься. и сильянов бы возмутиться мог. вот на какой ему химия эта? он же в мед поступать не собирается. саша на учителя физкультуры хотел, а отказывать так неудобно вдруг стало, потому что он внимание обратил, как у леши миронова глаза его синеватые заблестели. встретились они у лешиного подъезда ровно в шесть вечера. и правда химией занимались. целых два часа, сильянов чуть не помер раз так пять и даже понял что-то. ну, вроде. а потом с мироновым разговорился. оказалось, что тот за «локомотив» болеет, ещё и парочку шарфов у него имеется и фотографий с матчей. когда сильянов перекинул портфель через плечо, а леша ему руку протянул, чтобы пожать на прощание, то саша обнял его зачем-то, а тот даже и не возник. дома впервые за долгое время было тепло. а кофта, его желтенькая, чужими духами пропахла. черт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.