ID работы: 12713198

Niemals

Смешанная
R
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вэньли десять, когда он впервые видит знак на своём запястье. Красивая птица, белый лебедь. Вообще-то татуировки связанных душ могут выглядеть как угодно, но чаще всего это животные или растения. Не у всех такие есть, лишь у немногих. Нужно радоваться, что где-то в Галактике есть человек с точно таким же знаком, что они предназначены друг другу, но Вэньли впервые в жизни по-настоящему осознаёт, что у всего хорошего есть обратная, неприглядная сторона, что за всё надо платить. Зачем вообще нужны эти связанные души, если в случае отказа человека с таким же знаком заболеешь и умрешь? Вэньли думает, что никогда не поступит так, не обречёт на смерть. И всё-таки он радуется лебедю на запястье, значит, у него есть человек, с которым он никогда не будет одиноким и не нужным, надо лишь найти его. Говорят, у отвергнутого знак на руке сереет и выцветает, а у того, кто обрёк свою связанную душу на смерть, становится цвета засохшей крови. Вэньли надеется никогда не узнать, правда ли это. Вэньли уже двадцать, и он впервые влюбляется по-настоящему. Джессика — самая красивая, самая изящная, самая умная. Её пальцы летают по клавишам фортепьяно, словно белые крылья, когда она играет увертюру Вагнера. Но на лебяжье-белой коже её запястья нет ничего, никакого знака. Она вольна выбрать кого угодно, её отказ не обречёт Вэньли на смерть. Он бы всё равно не смог бы остаться с ней вместе долго, ведь в любой момент может появиться его настоящая связанная душа, которую он никогда не отвергнет. И он лишь печально наблюдает, как Джессика влюбляется в его лучшего друга, как они готовятся к свадьбе. Он ещё не знает: они никогда не поженятся. Мелодию любви перебивает тяжёлый оркестр военных орудий. Адмирал Райнхард фон Мюзель из Рейха заберёт жизнь Жана в битве при Астарте, за что получит титул маркиза Лоэнграмма. Вэньли тридцать. Он уже оставил мечту не быть одиноким никогда и перестал верить, что встретит человека с таким же лебедем на запястье. Если есть возможность избавиться от одиночества здесь и сейчас — надо пользоваться, но не стоит загадывать на будущее. Он потерял Жана, потерял Джессику и сам вряд ли переживёт следующее большое сражение. А Фредерика рядом, она отважна, верна, красива, и она любит его. Её запястье, как и у Джессики, не отмечено ничьим знаком, и он делает ей предложение. Скорее всего, он никогда на ней не женится, потому что погибнет раньше. И даже при всём желании не успеет встретить связанную душу прежде, чем дорога лебедей приведёт его в Вальхаллу. Он отчаялся, он думает, что никогда не найдёт её. Он выживает. Райнхард фон Лоэнграмм предлагает быть его адмиралом, и Вэньли смешно и немного противно от этой идеи. Единственное никогда, в котором он всё ещё абсолютно уверен — он не пойдёт на службу Империи. Не станет винтиком авторитарной системы. Вэньли не сразу понимает, почему гнев его собеседника из-за отказа в какой-то момент сменяется плохо скрываемым ужасом, и только проследив за взглядом высокомерного имперца, осознаёт, что тот увидел. С места, где он находится, нельзя разглядеть запястье Лоэнграмма, но он точно знает: перья знакомого ему с детства лебедя посерели и выцвели. Потому что на его собственном запястье осталась только кровавая короста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.