Патоген

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
«Под патогеном понимают любой фактор внешней среды, способный вызвать повреждение систем организма или развитие каких-либо заболеваний…» * * * «Он любит не тебя, а твою любовь.» 00:13 «Я хочу увидеться» Ладони вспотели, а сердце отплясывало чечётку, царапая рёбра. Конечно, хотелось верить в то, что он вспомнил о ней потому, что действительно соскучился, но она на тысячу процентов была уверена в том, что ему просто было скучно. В очередной раз. Крупная солёная слеза скатилась по щеке, капая на экран, напоминая ей о собственной бесхребетности. Трясущиеся пальцы неуверенно набрали «Хорошо», пока всё внутри разрывалось от обиды и возмущения. Она давно тонула в этом порочном круге и выбраться из него казалось ей чем-то совершенно невозможным. Надо, наконец, научиться уважать себя, но желание быть рядом с ним оказалось сильнее собственной гордости. Хотелось большего: прикасаться к нему, целовать, обнимать. Постоянные встречи с очевидным продолжением должны были привести к чему-то большему, но по факту давали лишь иллюзорную надежду на то, что между ними всё ещё может быть хорошо даже после расставания. Отношения без отношений, пользовательское соглашение, если быть точнее. * * * — Я думал ты уже не приедешь. Сонный помятый парень открыл входную дверь, ёжась от уличного сквозняка и одёргивая рукава длинной домашней кофты. — Как я могла не приехать к тебе? Прошептала она, жадно оглядев его с ног до головы. С их последней встречи прошло не больше месяца, но Влад слишком изменился за этот срок. На нём плохо сказывался его трудоголизм и вечное стремление успеть всё и везде, пренебрегая при этом сном и банальным человеческим отдыхом. От неё не осталось и горстки самоуважения, после того как она ответила на его чёртово сообщение, после того, как вновь переступила порог этой проклятой квартиры. Всё, что чувствовала она - безграничная неуловимая надежда на счастливое стечение обстоятельств. Всё, что чувствовал он - апатия и тупое желание физической близости. Парень знал, что она не откажет и пользовался этим без зазрения совести. Он путался с какими-то девицами, катал их на своей распрекрасной машине, разбрасывался купюрами в дорогих заведениях, но в конце концов всё равно возвращался к ней, написывая о том, как жаждет встречи, как одиночество и отчаяние медленно сжирали ночами, не давая уснуть. Её сердце ныло и металось, не зная, как поступить правильно, но в конечном итоге она всегда соглашалась, в обязательном порядке. Не получалось противостоять чувствам. Она приходила к его порогу как послушная собачка, каждый раз, когда он звонил или писал. Ехала к нему и невольно плакала, понимая, что не сможет стать для него чем-то большим, нежели просто удовлетворением потребностей и закрытием старых гештальтов. Тело отзывалось на каждое его настойчивое, собственническое прикосновение, на каждый нежный чувственный поцелуй. Даже его раздражающая борода больше не колола её мягкие щёки. Он прикасался к ней так, словно она действительно что-то значила для него. Позволял ночевать в своей постели и не прогонял на утро. Иногда даже подвозил сам. Только вот глаза его выдавали. В них больше не было видно той любви и упоения, с которыми он смотрел на неё раньше, любуясь женским личиком. Серые глаза потухли, принимая оттенок холодной стали и пепла. Он сильно запутался. — Мы больше не можем быть друзьями, это надо заканчивать. Я устала. — Мы и не друзья, — Он приподнялся на локтях, посмотрев на неё слишком цинично, слишком пусто — Это просто секс. — Вот как заговорил. Она поджала трясущиеся губы, сглатывая подступающий к горлу ком. — Но в одном ты права - это надо заканчивать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.