ID работы: 12713331

Слияние двух Миров

Джен
NC-17
Заморожен
52
Размер:
159 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава II: Грачи прилетели.

Настройки текста
Примечания:
*Дмитрий Маяковский. Взлёточная полоса.* Как обычно, вылет срочный, Знать прижали наших точно Мы летаем денно-ночно На свой вечный риск и страх. Наношу в планшете метку, Там в квадрате, словно в клетке, Задыхается разведка В этих чертовых горах... Извините, просто вертится в голове песня, не вылетит. Сейчас нам майор давал координаты, точнее мне и Серёге Лавриенко. В общем, как нам объяснили, наши парни из третьей разведгруппы вновь приняли бой с превосходящими силами противника. Их по обе стороны зажали те фрицы в сельской застройке. Пехотинцам и штурмовикам продыху там не дают. Поэтому этот вопрос решили поставить на плечи авиации. Ну нам не привыкать -Гриша, работаем в непосредственной близости от своих, будь внимательнее понял? -Да я так и понял. - ответил мой подчинённый лейтёха. -Помнишь, о чём я тебе говорил тогда? чтобы без рисков был! -Да понял я, что ты пристал так. -Разговорчики! - майор отдёрнул нас от нашего разговора по душам. - Выполнять поставленную задачу! -Так точно! - хором ответил я и Серёга и побежали к нашим ласточкам. Около моей ласточки уже стоял техник, имя ему Пётр Васильевич. Сейчас он вставлял аппаратуру средств противодействия. По подвесам я гляжу у нас только НАРы, если работать по пехоте, то самое то. На всякий случай. Лучше перебдеть, чем недобдеть. -О, Дима пришёл. - он меня заметил. - Здарова. - с ухмылкой пожал он мне руку. -Здарова. -Ну что, полезай на борт. - показал на готовую сидушку лётчика. Я залез в кабинку, после чего начался процесс проверки аппаратуры: Проверка боевых закрылок, воздушных тормозов, электроники и прочего. После моего "окей" Я дал газу, после чего самолёт тронулся. Ну и как положено техник в старенькой спецовке хлопнет борт по законцовке. ...Два грача идут на взлёт... Рядом со мной был и мой ведомый, естественно он выступал вторым номером. Скорость, набранная на бетонке уже достигла взлёточной, после чего я нежно потянул рычаг на себя и самолёт уже не имел контакта с землёй. *Спустя 10 минут. На координатах противника. -Астра, это Грач-2. - обратился я в штаб. -На приёме. - ответила мне женщина по ту сторону. -Наблюдаю скопление пехоты противника, наши в 200-300 метрах от них. Сообщите им, чтобы не вылезали, мы делаем заход. -Грач-2 отработайте и выходите из зоны. направление 022. "Смещики" будет готов через 7 минут. О выходе доложить -Астра вас понял. Начинаю работу. После чего я и ведомый начали сбрасывать высоту для комфортного обстрела цели. Противник, как и было оговорено затесался в сельских домах и коровниках, обстреливая наших из своих доисторических ружей. -Грач-1 цель наблюдаешь? -Цель наблюдаю. - ответил ведомый. -Работаем группой. Пуск две. Выход направлением 095. -Понял тебя. К работе готов. -Пускай. - отдал я команду. Противник на прицеле... И я пустил два залпа НАРов, когда Серёга пустил уйму ракет, что по ощущением он там уж точно высадил целый модуль НАР. -Отработал двумя. - ответил я в рацию штабу, пока Серёга поливал ракетами противника. -Это Грач-1. Фиксирую разрывы. Активность не прекратилась. Разрешите повторный. - Серёга в рацию запросил разрешение на повторный заход у штаба. "Серёга, ты идиот редкосный... Просил-же, не рискуй, а ты... ты..." -Запрещаю повторный. Как поняли? "Смещики" придут через 5 минут- ответил штаб. -Вас понял, но 5 минут - это слишком много. "Серёг... Прекрати!" -Грач-1, атаку запрещаю. Это приказ! Всё, идём домой. Направление - 022. -Кхх... Да пошло оно всё! - после чего повернул на право на ещё один заход. "Боже бл*ть какой ты сложный..." -Грач-1 немедленно вернитесь в строй! Грач-2 следите за своим ведомым! -Что я могу сделать то?! Чтоб тебя, Серёг не рискуй! - но четно... -Лучше прикрой! - ответил он мне с грубостью в голосе. -Последний раз говорю, давай назад! -На боевом. - в этот момент он снова начал пускать НАРы в противника на низкой высоте. -Уходи! Курс - 040! - к этому моменту Сергей прекратил пуск ракет. Противник на земле был уже практически порван в клочья, если судить по огням и дыму, исходящему из изб и коровников. -Цель поражена! Активности не наблюдаю! - на моменте передачи сообщения о пролетел настолько низко, что чуть-ли не зацепил закрылками деревья, растущие около села. -Всё, ухожу их зоны. -Грач-1 встать в строй. Занимаем эшелон 3-500. Курс - 015. -Понял, выполняю! -Чтобы больше без вот таких вот выкрутасов понял меня?! Забыл о чём мы договорились? -Надо было решать, зато прикрыли наших пацанов! В этот момент по прямо от нас появилось два самолёта противника. Большие такие, как тактические бомбардировщики во времена Великой отечественной. Как я их заметил, так сразу начали стрелять из курсового пулемёта. "С*ка, вот как на зло!" -Прямо по курсу! Маневрируй! - В этот момент я начал крутить манёвры, как учили в учебке. Серёга не отставал, поэтому быстро прокрутил бочку, чтобы избежать столкновения и мы оказались у них за спиной. -Серёг, врубай тормоз, сейчас будем их ракетами "воздух-воздух" бить. - Я поставил закрылки "тормоз" и перешёл в режим пуска авиационной ракеты. Ведомый не отставал, поэтому мы быстро начали их преследовать, даже с учётом тормозов. А их самолёты таки-ие тугие, что три года пройдёт, как они повернуться. Это хорошо... -Захват цели. - В этот момент я уже был готов пустить ракету. -Запускай. - единовременно мы пустили "воздух-воздух". Вдруг, по Серёге начал работать бортовой пулемёт противника, задевая трассирующими его самолёт, пока он не загорелся... -Серёг, катапультируйся!!! - почти заорал я в микрофон, но он не выпрыгивал из горящего СУ-25... -Астра, я Грач-2. Грач-1 подбит! -Грач-1 приём... Грач-1 как слышно? - в этот момент самолёт столкнулся с поверхностью земли, после чего взорвался окончательно, а корпус разорвало... "Серёга... Дибил... Нахера?.." - из глаз у Димы пошли слёзы. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.