ID работы: 12713349

Рост Стаи. Версия Человека.

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рост Стаи

Настройки текста
      Воздух тут был довольно жаркий и влажный.       Стены камеры, как и пол, мягко чавкали, когда я передвигался по нему всеми своими конечностями.       Множественные "капсулы" с зеленоватыми плёнками защищали образцы от внешних посягательств и служили как защитой содержимого, так и немедленной утилизацией в случае провала эксперимента.       Несколько особенно хорошо видных озерец с болотными жидкостями, в которых плавали останки зергов - та самая утилизация, только уже показавших свою жизнь образцов. Меня и в первую встречу это чуть не вытошнило, сейчас же чуть смирился.       И в центре всего этого великолепия - он. Самый большой зерг, которого я когда-либо видел. И самый необычный - даже Изша была более знакома, чем он. Огромная голова с мелким лицом и большим ртом-горлом, множественные конечности - либо с пальцами, либо с мешочками с жидкостью, либо с костяными лезвиями.       Истинный Мастер Эволюции. Абатур.       - Ты пришёл, - констатировал зерг.       Я не счел нужным ответить, лишь поклонился. Даже являясь командиром и Отцом своей стаи, я не могу подчиниться Абатуру, как и не могу подчинить. Но это не значит, что я не должен проявлять хотя бы капельку уважения - в конце концов, этот зерг приводит Рой к состоянию, близкому к совершенству.       - Просьба королевы. Сделать организм Ниадру похожим на организм Абатур, - меж тем продолжил Мастер Эволюции. - Не понимаю.       - Я юн и слаб, - слова сами образовывались в голове, хотя помимо них витали и иные мысли. - Я знаю, что мне предстоит сражаться за Королеву и Рой. Но я также знаю, что поля сражений могут быть разными. Я хочу, чтоб моя стая была эффективной на любом поле боя.       - Эффективность. Хорошее качество, - кивнул (если такое существо вообще способно кивать) зерг. - Но не понимаю.       - Организмы зергов очень изменчивы, - отвечаю. - Но в условиях сражения эти изменения должны проходить быстро и подконтрольно. Лучше пусть эти изменения будут под моим контролем.       - Хороший курс. Я обучу тебя, Отец Стаи.

X X X X X

      Я сидел в своей камере и смотрел на своих... детей.       Да, с этим сложно свыкнуться, когда твой разум не занимает предстоящее сражение. В пылу битвы этот факт воспринимается как само собой разумеющийся.       Сейчас же смириться с этим трудновато.       А они ждут. Ждут, когда я покажу себя. Нет, не в плане того, что я не совсем зерг. А в плане заботы о семье. О Стае.       Я чувствую это. Может, это усилившийся слух. Может, инстинкты зерга, чьё тело я неосознанно занял. а может, это мысли моих... детей, что пусть и примитивны, но всё же есть.       Один из зерлингов чуть рыкнул и подошёл поближе. Жёлтые глаза с вертикальным зрачком неотрывно смотрели на меня... После чего он ткнулся своей клыкастой мордашкой мне в ногу.       Одну из ног. Да, с этим тоже стоит смириться.       Я вздохнул - из под панциря вырвалось нечто жужжащее-рычащее, - и осторожно погладил младшего зерга по голове. Тот довольно рыкнул и отошёл.       Остальные тоже осмелели и начали подходить по одному, получая свою порцию ласки.       Тараканов я погладил не по головам, а по панцирям. А с гидралисками вообще головами соприкасался - мы же почти одного роста.       Хех. Хитрые животинки. Поняли принцип, как лучше со мной контакт наладить. Либо изначально знали, но боялись.       Но... это правильно. Я чувствую это. Тем более...       Зерги - это раса воинов. Мы не можем жить мирно, постоянно сражаемся и развиваемся. А значит... А значит детей у меня будет ещё много.       Очень много.

X X X X X

      - Эссенция, - прорычал зерг. Он не был похож ни на одного ранее встреченного, - поёт в тебе.       - Ты странный, - замечаю. - Кто ты?       - Я - Дехака! Изначальный зерг! - ответил ящероподобный монстр. Мощное вытянутое тело, покрытое сегментированным панцирем, длинный хвост с шипом на конце, две пары ярких желтых глаз, горящих диким огнём. Несколько конечностей будто бы отсутствовали - под правой большой лапой торчал небольшой обрубок, и большая культя была выше левой мелкой. А ещё у него была шерсть, создавая меховую шубку и бородку.       - Моё имя Ниадра, - отвечаю, - я Отец Стаи. Зерг Роя.       - В тебе сильная эссенция, - шипяще сказал монстр. - Но слабее меня. Ты жаждешь эссенцию. Но не ищешь её. Почему?       - Моя цель - служить Королеве и Рою, - резко отвечаю. - Пока поиск эссенции не является главной задачей, я буду делать то, что прикажут.       - Ты - зерг! - патетично заметил Дехака. - Зерг всегда меняется! Зерг всегда эволюционирует!       - Это делают изначальные зерги, - холодно отвечаю. Один из моих... детей подошёл и ткнулся в ногу. А, это тот самый зерлинг! Глажу его по голове, смотря прямо на ящероподобного. - Я - не изначальный зерг. Не мысли за меня своими идеями.       - Что тут происходит? - в коридор, в котором мы и встретились, вошла Королева.       Я склонился, выражая уважение. Дехака отшатнулся и зашипел. И было в этом шипении... Не угроза, но уважение с толикой жажды.       - Спор, - ответили почти одновременно.       - Заканчивайте, - недовольно сморщилась Королева Роя. - Ниадра, для тебя будет ответственное задание.

X X X X X

      Это... так странно.       Я с любопытством смотрел на кладку коконов в своей камере. Вчера я решил проверить свои навыки в небоевой обстановке и отложить несколько яиц.       И это получилось. Я отложил яйца. Думал, что этот процесс будет болезненным - ведь я рожаю, пусть даже в теле зерга. Однако никакой боли я не почувствовал, даже никакого дискомфорта не было. Но проголодался я знатно, потому пошёл искать пищу.       И нашёл. Небольшой склад непереваренного нечто, обклеенного слизью. Одного такого "сухпайка" хватило, чтоб утолить голод.       Это только в игре зерги не питались ничем. В жизни же мы не брезговали ничем, что может принести биомассу и энергию.       Кхм, стоп. Мы?       Я замотал головой. Да, Мы. Я зерг, как бы не старался отрицать это. Но это не значит, что я не могу быть при этом самим собой. Пусть и изменившимся.       Тем не менее, передо мной была кладка коконов. Зеленоватых шариков, в которых не было ничего видно. Они крепились коричневым клейким материалом к "полу". И чувствовал в них жизнь, но... какую-то неоформленную. Будто сердечко, но непонятно кого.       Хм. Ну и? Как тут поступать? Если судить по ощущениям, даже с учетом "живости" коконов, они - пустышки. В них нет оформленных зергов. Но, скорее всего, есть возможность эту жизнь как-то задать. А как?       Я подошёл к ближайшему из коконов. Может, использовать руки-когти? Вряд ли они просто так есть.       Конечности с острыми краями осторожно потянулись к "яйцу". Однако едва они коснулись его, как тут же порезали. И питательная жижа полилась из оболочки.       Дети... да, дети, тараканы и зерлинги, не промедлили - начали поглощать содержимое. А гидралиски взялись за кокон, быстро его прикончив.       Ладно, значит эти конечности только для боя. Может тогда передние?       Увы, и второй кокон отправился на съедение детям. Не пропадать же добру!       ... Черт, я начинаю мыслить как зерг.       С третьим я решил подействовать иным путем.       Абатур упоминал слабые пси-способности. Значит, они у меня всё же есть.       А как они проявляются? А фиг его знает. Но, думаю, это нечто вроде "воплощённой мысли".       Я положил руку-лапу на кокон и прикрыл глаза. В ногу вновь ткнулась знакомая морда, прося ласки. Зерлинг...       В голове тут же всплыл образ этого мелкого.       И я ощутил... отклик? Да, отклик из кокона.       Вот как, значит?       ... попробуем второй раз для частоты эксперимента?       Приласкав того самого зерлинга - он оказался больно ласковым, - я отправился к следующему лицу.       Прикосновение. Мыслеобраз. И вновь отклик.       Хм... А другие виды зергов?

X X X X X

      Мы вылетели к указанной точке. Вулканическая планета предстала перед очами меня и моего личного Левиафана. Многие зерги, что стали моей Стаей, смотрели на всё это сквозь полупрозрачные мембраны в брюшке насекомого.       Что же... Здравствуй, Чар. Не думал, что побываю на этой планете. В прошлый раз, когда я только родился в этом мире, мы были на орбите Колдира. Во всяком случае, так мне сказала Загара. А старшей Матери Стай я не смею не верить.       С самого моего рождения здесь весь мир будто давал четко понять - легко не будет. Даже если ты зерг. Даже если за тебя поручилась Королева.       И теперь сама Королева, после достаточно долгого ожидания, дала мне задание. На планете Чар, планете победы и поражения Роя, остались образцы зергов времен Войны Стай - осквернители и пожиратели.       При помощи них было решено улучшить уже имеющихся воинов Роя - заразителей и стрекоз. И испытания изменённых генов будут проводиться как раз при мне.       С стрекозами получилась несколько интересная история. Абатур обиделся на Изначальных зергов, забравших для своего усиления ген гидралисков. Взамен он украл у них ген стрекоз - специалистов поддержки, - и внедрил их в муталисков. И нескольких губителей, из которых позже вывел Хозяев стай.       Так что сейчас в брюхе моего личного Левиафана, которого я прозвал Жора, спало несколько стрекоз и заразителей. Причем по одному были выведены из моих яиц.       И я чувствовал их сон. Чувствовал радость зерлингов, предвкушение тараканов, закипающую ярость боя гидралисков и голод роевиков. Гиблингов я не разрешил брать с собой - они летели в надзирателях неподалеку от Жоры. Как и рабочих - они находились в анабиозе в отдельном надзирателе, готовые превратиться в инкубаторы и пруды порождения.       Один из зерлингов оторвался от остальной стаи и подошёл ко мне. Локи.       Я погладил по голове зерлинга. Когти прошкрябали на затылке зерга несколько борозд, но тот только рыкнул от удовольствия. Бывший излишне требовательный к ласке зерлинг нынче по ярости не уступил бы гидралиску, а по силе укуса - удару лезвий ультралиска.       При этом с виду он остался тем же самым зерлингом! Хотя и немного крупнее.       У остальных подвидов зергов тоже были свои "любимчики". Но не о них сейчас речь.       - Готовьтесь, мои дети, - произношу вслух. Все, кто меня услышал, возбужденно зарычали-застрекотали-завизжали, предвкушая долгожданное действие. - Пришло время показать свою силу!       Окружение заполнил гвалт множества голосов.

X X X X X

      Сара Керриган, бывшая терранка, а ныне Королева клинков и Королева Роя, смотрела сквозь мембрану в горле своего Левиафана. Изша, Дехака и Загара были тут же, Абатур передавал мысли с помощью развившейся псионики.       - Рой день ото дня становится сильнее, - довольно прорычала старейшая Мать.       - Многие Матери Стай присягают на верность Вам, моя Королева, - кивнула советник зергов. - По вашим указаниям они очищают миры от посягательств терранов.       - Много эссенции, - прошипел радостно и предвкушающе Дехака. - Соглашение соблюдается.       - Эволюция не останавливается, - заметил Абатур. - Много подвидов. Многообразная армия.       - А что насчёт Ниадры? - меж тем спросила Керриган. - Он уже довольно много времени проводит с своим потомством.       - Он защищает Стаю, - возразила Загара. - Инстинкты берут верх, это пройдёт. Он ещё слишком молод, но уже достаточно силен.       - Хорошие гены, - отозвался Абатур. - В коконах зреют подобные образцы. Рекомендуется тестирование и тщательный анализ.       - Ниадра жаждет действий, - высказалась Изша. - Он боится за Вас, Королева. Боится, что не заметит опасности, когда это будет необходимо.       - Он жаждет эссенции, - покачал головой Дехака. - Но слушает Вожака. Не смеет ослушаться. Верный.       - Я думаю, его стоит отправить на самостоятельную миссию, - заметила Сара. - Ему нужно развиваться, а не только учиться.       - Это разумно, - высказалась Изша.       - Отправьте его с стаей на Чар, - предложила Загара. - Замечательные условия для развития и эволюции.       - Образцы тканей старых зергов, - неожиданно одобрил идею Матери Стаи Мастер эволюции. - Окаменевшие, старые, полны информации. Могут пригодиться.       - Там есть эссенция? - спросил Дехака.       - Довольно, - зашипела Керриган. - Я рада, что вы одобрили идею отправить Ниадру на самостоятельную миссию, но решать, куда отправить, буду я. Свободны.

Х Х Х Х Х

      Я с интересом смотрел на большое "яйцо", возле которого находился.       Это был чистой воды эксперимент. Я подумал, что раз Матери Стай, в том числе и я, могут вынашивать яйца мелких зергов - рабочих, зерлингов, тараканов и гидралисков, - то получится выносить яйцо более крупного зерга.       И первым на ум в тот момент мне пришли роевики - по большей части из-за того, что в тот момент Абатур соизволил отвлечься от экспериментов и монолога, которые он называл "обучением" и приступить к испытанию двух видов роевиков.       Оба этих вида были забавными и имели свои плюсы и минусы. И названия были соответствующими. Падальщик и ползун.       Падальщики порождают летающих саранчидов, которые обстреливают цель с воздуха. И делают это быстро - я сам имел честь наблюдать, как саранчиды уже вылезали из своего родителя. Слабы в плане защиты как обычные роевики, но атака хорошая.       Ползуны же работают как Нидусы. Прокапываются куда нужно и сразу же занимают оборону. И защита повыше. Только что с собой "друзей" не возят.       И, в их силах крылась и их слабость. Падальщикам требовалось много пищи и энергии, чтоб бесконечно порождать такие стаи. Ползуны же несмотря на тоннели оказались медлительны, а мутация сказалась и на росте новых саранчидов - слишком медленная, яйца легко забросать кислотой или сжечь.       В целом, выбор королевы пал на падальщиков. Немудрено - Рой не шёл в защиту, мы всегда атаковали! Ну, ладно, "мы" - несколько цинично, я ещё ни разу на миссию не выбирался. Хотя вариант был - проверить люркеров. Но туда послали подконтрольную Абатуру Мать стаи. Печально.       В общем, отклик я получил, и вот спустя сутки (относительно) - такой результат.       Я приложил лапу к мембране. И увидел, как на меня смотрят четыре жёлтых, тускловатых глаза.       Пора.       Резкий росчерк когтей - и ко мне вывалился новый зерг. Что характерно, слизи было очень мало - всё шло на питание не родившегося зерга.       Я с умилением смотрел, как новый зерг пытается подняться после рождения. Да,это всё ещё монстр, способный меня переломить клыками и когтями. Но он действительно такой милый!       Наконец зерг встал и посмотрел на меня своими глазками. Ути бозе, какой красивенький маленький роевик! Кстати, действительно маленький - явно меньше своих собратьев.       - Организм роевик, - заметил Абатур. - Выведен организмом Ниадра. Подвид ползун.       - Хм? - из моего рта (или пасти, я это так и не понял) вырвался удивленный хмык. - Ползун? Разве королева не исключила их?       - Ползуны и Падальщики не противоречат по генетическому коду, - ответил Абатур. - Использование двух эссенций подвидов в одном организме недопустимо. Больше затрачиваемой энергии и ресурсов.       - То же самое с зерлингами и гидралисками? - спросил я, поглаживая новорождённого. Тот довольно щёлкал зубками.       - Недопустимо. Много затрачиваемой энергии, - как машина повторил Абатур.       - Ясно... - я задумался. - Есть возможность менять гены уже родившемуся зергу?       - Возможность присутствует. Мирная обстановка. Пруд порождения с едкими кислотами. Умение тонкой работы с эссенциями. В боевой обстановке выполнить невозможно.       - То есть нужно заранее искать возможности, - киваю. - Понял.

X X X X X

      Отскок. На месте моего пребывания появляется борозда.       Выстреливаю шипами из шлема и тут же использую конечности-клинки.       Атака заблокирована, но не прекращена - сгибаю конечности в локтях, бросая себя в противника. Тараню и тут же полосую когтями на лапах.       Неудачно. Когти лишь поцарапали панцирь. Однако...       - Довольно, Ниадра, - с весельем и радостью сказала Загара. Я поклонился и отошёл, смотря на оппонента. Я его опасался. Загара же поняла все иначе. - Я тоже не в восторге от Дехаки, но убивать его нельзя.       - Эссенция поёт, - прорычал названный. - Она стремится изменить. Но ты противишься ей! Ограничиваешь себя. Неправильно, мерзко.       - Не тебе решать, что мне делать, Изначальный зерг! - отвечаю с жаром. Ненавижу, когда кто-то говорит, что мне нужно эволюционировать. Это больно, между прочим! Я ещё с корабля протоссов это помню! - Если хочешь, чтоб я менялся, подойди и умри от моих когтей!       - Давай! - оскалился Дехака.       - Довольно! - прервала нас гораздо жёстче Загара. Я скривился от ментального удара - что ни говори, а Старейшая сильна. Я недовольно прострекотал и отступил. - Дехака, иди к своей стае. Нам с Ниадрой нужно кое-что обсудить.       - Ваша связь отвратительна, - бросил напоследок Изначальный зерг. Если бы я не был человеком, то наверняка бы пропустил эту фразу мимо ушей. И звучала она весьма двусмысленно.       - Ты становишься сильнее, - сказала Мать Стаи. - Твоя эссенция это чувствует. Она требует, чтоб ты менялась вместе с ней. Ты ведь чувствуешь это? Этот голод и огонь внутри себя.       Тут сложно было отрицать. После рождения ещё двух роевиков - эти оказались падальщиками, что не удивительно, - я начал смутно ощущать это. А уж когда я провёл самостоятельный эксперимент над личинками и создал паразита, который был подобен мне. Именно подобен - как я понимаю, личинку создала Королева, а её шедевры мне никогда не повторить.       Так вот, после создания сих паразитов я начал чувствовать этот дискомфорт все сильнее. Я не понимал, откуда это взялось, но противился ему, как мог.       - Да, - отвечаю почти спокойно.       - У тебя будет шанс проявить себя, - уверила меня Загара. - Прояви терпение, юный зерг.       - Нельзя ждать вечно! - возразил я. Но тут же сам себя одернул. - Но и несколько часов или дней ничего не должны сделать.       - Хорошо, что ты это понимаешь, - кивнула старейшая Мать.

X X X X X

      Холодно. Боже, как тут холодно.       Я вздрогнул, что ощутили мои дети. Я уже свыкся с этим. Как и с тем, что человеком мне не быть уже никогда. Да, это трудно, и у меня есть привязанность к Королеве Клинков...       Но только к ней. А через неё - и ко всему Рою. И я знаю - если она погибнет или уйдёт из Роя, я уйду следующим. Даже если погибну.       Так, я отвлекся.       Мы вместе с детьми и новым зергом спускались на лифте в нижние этажи. Наша задача - обосноваться и выяснить всё, что можно перед тем, как прибудет королева.       Новым зергом, кстати, оказался заражённый - Алексей Стуков. Аж в глазах от ностальгии зарядило - от его имени потянуло Родиной, пусть на Земле сейчас были далеко не 2-тысячные. Как он заразился и при этом не только сохранил свой разум, но и приобрел способности зергов - вопрос интересный.       - Так значит, ты тоже уникальный? - спросил полузерг. И в последнем слове слышалась некоторая издевка. Причем над самим собой.       - Да, - отвечаю. - Случайная мутация генов Королевы и протосса. А ты?       - Выживший эксперимент по слиянию ДНК зерга и человека, - с отвращением бросил Стуков.       - Ты выжил, и это хорошо. Ты доказал своим врагам и самому себе, что ещё имеешь клыки в челюстях.       - Что тут хорошего? Я потерял свою семью. Свой дом. Свой облик.       - Ты не потерял семью, - качаю головой. - Ты ведь не знаешь, жива ли она. Ты её защищаешь. Как от таких, как я, так и от самого себя.       Зерг посмотрел на меня долгим задумчивым взглядом светящихся желтых глаз. Только сейчас заметил, что даже на лице у него есть отпечаток экспериментов - шрамы на левой щеке.       - Может, ты и прав, - наконец высказался он.       Когда лифт остановился, мы оказались в большом просторном помещении. И тут же наткнулись на терранов.       Мои дети с радостью полакомились их плотью, я же лишь наблюдал за этим. Как и Стуков.       - Не жалеешь, что мы убили их? - спрашиваю чисто для заполнения паузы между нами.       - Они проводили надо мной эксперименты, - со злобой и мрачной удовлетворенностью ответил Стуков.       - Хм, - я ничего не сказал. А затем...       Неожиданный ментальный толчок. Не сильный, но вполне заметный. Я потянулся по его следу...       - Тут помимо тебя ещё зерги. Живые, - пояснил на недоуменный взгляд. - И сильные. Заберём себе?       - Меня в это дело не впутывай, - отказался Стуков. - Моя задача - всё обыскать и проконтролировать развертывание.       Как-то подозрительно много знает об зергах этот Стуков. Либо он слушал, что там говорят ученые, его мучавшие, либо он немного приврал о своем времени заражения.       В любом случае, моя стая начала рассредоточиваться. Мы оказались в каком-то складе - тут было полно бочек и открытых контейнеров с минералами. Один из рабочих вообще начал обращаться в Инкубатор - естественно по моему приказу.       Кстати, странный момент. Даже если рабочий рожденный мной становится зданием, я его все ещё чувствую, как своего ребенка. Хм... Это и удобно, и одновременно смертельно опасно. Убей сразу кучу моих детей - и меня затянет либо в шок от боли, либо в ярость от смерти моих детей.       А ещё я чувствовал тут живых. Терраны - ну, это понятно. В конце концов, они тут работали. Зерги помимо моей Стаи - это тоже понятно, как-то же Стукова заразили так, чтоб он оставался в сознании и разуме? Протоссы - уже интереснее, к тому же во мне загоралась жажда их крови. Сказывался первый в жизни Отца Стаи услышанный приказ.       А ещё... Я вздрогнул. Мощная энергия, как у протоссов, но ощущение будто от странного зерга. Гибриды. И один находился неподалеку.       - Дети мои, - я настороженно обратился к своей Стае. - Вы чувствуете это? Наш враг поблизости! Готовьтесь - пришло время Стае вновь показать свои клыки!       Ответом мне стал дружный радостный рык/клёкот/стук.       И мы пошли к источнику энергии, по пути уничтожая всё и всех.       Кстати, что забавно, охрана внутри оказалась гораздо хуже наружней. Оно и понятно - кто додумается засунуть в лабораторию танки? Однако различных огненных турелей тут было очень много.       Благо, это проблему вполне решали роевики, выпуская уже своих детей - моих псевдовнуков, - впереди основного войска. Они и вскрывали основную часть турелей, ракетных установок и солдат.       Так мы прошли до большого зала с большой стазисной камерой. И в ней явно был зерг - довольно большой, похож на сороконожку, почему-то стоящую на лапах, находящихся ближе к хвосту. Несколько передних же были специально удлинены и имели между собой перепонку непонятного назначения.       Чудовище было реально большим - выше Загары раза в два-три. Я даже удивился - неужели ультралиски такие же огромные?       И, похоже, оно было умным - смотрело на нас двумя рядами черных глазок и не пыталось вырваться.       Я подошёл к панели и проткнул её лапой. Искры побежали по моей лапе, но боли я не чувствовал - вот в чем плюс хитинового панциря.       Клетка мигнула и спала. Чудовище оказалось на свободе. Но оно не спешило двигаться. Лишь смотрело на меня.       Я подошёл поближе к монстру. Тот наконец задвигался, склонив ко мне голову. Я погладил пальцами по хитиновой броне монстра, делясь эмоциями радости встречи. Бруталиск отвечал тем же, но были примеси грусти и страха. В комплексе были его собратья, и он чувствовал опасность.       Ничего страшного, бруталиск. Мы найдём твоих братьев. Клянусь.

X X X X X

      Крики и стоны. Рычание и клекот. Кипение лавы, грохот рушащихся скал и звуки надвигающихся токсичных дождей.       - Все назад! - прикрикнул я. - Возвращаемся в логово!       И мы дружной гурьбой отправились в наше пристанище.       Люди не меняются. Их уже сколько раз выбивали с планеты Чар - во времена Сверхразума несколько раз, во время Войны Стай, после позорного поражения с похищением Королевы. А они всё лезут и лезут.       Нет, я не против - люди прекрасная пища. Кальций, белки, жиры, углеводы, металлы...       Только их навязчивость порой начинает раздражать.       Как только мы зашли в пещеру, покрытую слизью и коконами с растущими детьми, все разбрелись. Все, кроме "командиров".       Моя эволюционная разработка, хотя и нагло сворованная у Королевы. Улучшенные зерги, мои дети. И самые страшные противники, какие только могут выйти на поле боя.       Локи. Некогда обычный зерлинг, выделяющийся лишь тем, что требовал к себе больше внимания.       Бласт. Развившийся из стаи Локи гиблинг-попрыгун, который мне запомнился своими навыками прыжков - он скакал по горам как будто только в них и жил!       Горо. Слишком обжористый таракан, который первый откусил от ослабленного гибрида шмат плоти и выжил при этом.       Нора. Тот самый первый роевик, до сих пор не погибший от пуль и мечей врагов, хотя шрамами усеянный по полной.       Цвик. Гидралиск, отличившийся особенной жестокостью и бешенством - все же это был эксперимент Абатура по вживлению адреналиновых желез от зерлингов.       И Глаз. Выведенный после сбора джориевых кристаллов улучшенный Наблюдатель. Видимо, зря все кристаллы в одного загрузили. Мне его разрешили забрать, хоть он и считался "личной игрушкой" Королевы. Он летал неподалеку, не способный влететь в пещеру, но смотрящий на все и связанный со мной псионной линией.       Все зерги сейчас излучали довольство и сытость - мы хорошо сходили на охоту и перебили обосновавшихся терранов. Не пойму, какие ресурсы они постоянно пытаются найти на Чаре - а иных причин сюда лезть я попросту не вижу.       Тем не менее свою миссию мы выполняли - рыли носами землю и камни в поисках останков древних зергов.       И мы их найдём. Я ведь хочу себе в команду таких же летающих монстров! Да и заразителей будет интересно вывести самостоятельно.

X X X X X

      Огромное. Мать. Его. За лапу. Яйцо.       Иначе ЭТО я описать не могу.       Шел очередной день с момента нашей диверсии в лаборатории Эмиля Наруда. Мы захватили довольно много материала - в том числе тела мертвых протоссов и гибридов.       Королева и Стуков были не особо рады такому. Однако первая понимала, что любая мертвая материя должна идти на благо Рою, да и мой приказ "уничтожить протоссов" ещё со времен моего рождения не отменили и вряд ли отменят. А второй был рад мучениям своих мучителей, хотя старался и не показывать это.       И я решил извлечь из полученного материала максимум. Решил вырастить своего Левиафана.       Эти громадные зерги, когда-то бывшие простыми животными, умудрились не просто путешествовать в космосе так же быстро, как терраны и тем паче протоссы, а ещё и создать внутри себя большое пространство, в котором могли передвигаться иные зерги.       Естественно, для такой махины требовалось много пищи. И как раз на это пошла большая часть тел от гибридов и протоссов. Терраны же были отданы подчистую - Абатур весьма точно отзывался об них.       - Забирай. В данном материале нет необходимости.       - Почему? - удивленно спросил я. - Я думал, ты обрадуешься такому разнообразию образцов.       - Терраны. Очень плохие. Примитивная структура. Минимальные способности к адаптации. Используют постороннее для жизни.       - Но ведь наши псионные способности взяты от терранов, - вспомнил я один из монологов Загары. - Наша Королева была терраном.       - Высокий псионный потенциал, - кивнул Абатур. - Хорошие гены. Редкие. Позаимствованы во благо цели Роя. Королева адаптировалась. Преодолела врожденные пороки. Крайне редкий случай.       - А как же зараженные терраны? - спросил я.       - Зерги в телах трупов, - прокомментировал зерг. - Воспоминания и навыки заимствуются из носителя. Могут быть переданы следующим организмам: Матерям Стай, Отцам Стай, Изша, Королеве. Могут развиваться со временем.       - Ясно, - цыкнул я. Затем задумался. - А Стуков?       - Смешение генов зергов и терранов. На недоступном Рою уровне. Мутации уступают только Истинной Королеве Клинков.       - Это тебя беспокоит?       - Не могу отрицать, - в голосе зерга послышалась злость и... отчаяние? - Сложная структура. Представляет опасность зергам. Может представлять опасность Королеве.       - Спасибо за информацию.       Так, я отвлекся. Я "скормил" яйцу все ресурсы, которые у меня были. Даже пришлось пустить в расход некоторых детей.       Да, это тяжело. Но иначе никак. Приходится идти на жертвы.       Как я скормил трупы? Да очень просто - съел трупы и с помощью конечностей-когтей передал перевариваемый материал вовнутрь яйца.       В итоге сейчас в огромной камере Левиафана Королевы росло яйцо нового Левиафана. И я постоянно был рядом с ним. Следил за развитием. Подкармливал тем, чем можно. Общался ментально.       Даже мои дети приходили пообщаться - чувствовали подсознательно своего брата. Один раз даже зашёл Сломанный Клык, посмотрел, пообщался с Локи (моим чуть развившимся зерлингом) и ушёл.       И вот, спустя кучу времени, произошло чудо - яйцо доросло до "потолка" и пульсировало, показывая юный, большой организм.       - Ты славно потрудился, Ниадра, - одобрительно произнесла Загара, которую я позвал, дабы она посмотрела на сие творение. - Скоро твой личный Левиафан будет рождён.       - Хорошая работа, - отозвалась Королева, подходя к яйцу и прикасаясь когтистой рукой. - Я чувствую его. Оно ждёт рождения и встречи с тобой.       - Ну и громадина! - высказался Стуков. - Я-то думал, это Левиафаны себе подобных рождают.       - Эссенция! - хищно облизнулся Дехака, но наткнулся сразу на три предостерегающих взгляда - Королевы, Загары, и мой. Так что только фыркнул и продолжил. - Великий зерг. На зерусе не обитают такие.       - Хорошие гены, - мысленно отозвался Абатур, не способный выйти из своей камеры Эволюции. - Он взял кровь этого Левиафана. Большой потенциал.       Неожиданно пол содрогнулся. Открылась большая расщелина, из которой начал вылетать воздух. Я невольно задержал дыхание, как и Стуков с Керриган.       В расщелину вползло мощное щупальце с хваталкой на конце. Оно схватило яйцо, отдернуло от "пола"... и вышвырнуло в космос.       И мы имели честь наблюдать, как рождается новый Левиафан. Королевский даже специально приостановился для того, чтоб нам было наглядней. Либо почувствовал родного.       Яйцо начало неестественно дёргаться. Несколько секунд - и изнутри выдернулись щупальца, как то, что вышвырнуло яйцо, но меньше размером. А вслед за ними вылез и сам зерг - большой, больше ультралиска, но явно меньше Левиафана, хоть и похожий на него.       И юный зерг, открыв свои глазки... тут же начал сжирать остатки своего же яйца.       Вот же обжора! А в принципе, так и назову - Жора.       Хотя странно - мой левиафан несколько отличался от Королевского. В нем чувствовалось... нечто от протоссов.       - Замечена эссенция протоссов, - заметил Абатур. - Сложная, гармоничная структура. Нельзя исследовать. Множественные варианты развития.       - Отныне ты истинный Отец Стаи, Ниадра, - довольно прошипела Керриган. - И стая твоя понесет имя Тиамат, имя сильнейшей стаи ещё при жизни Сверхразума. Веди же свою Стаю.       - Во славу Роя! - раздался восторженный возглас всех зергов.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.