ID работы: 1271337

Этот трудный мир..

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Небольшое предисловие" или "Как все начиналось".

Настройки текста
Утро. Солнце лениво тянулось из-за гор, раскидывая свои лучи по всей округе. Небо было голубое и чистое, на нем не было не единого облачка, что придавало ему изящность. Стайка певчих птичек перелетали с ветку на ветку, даря всем живым существам нотки своей музыки. Нежный ветерок разгуливал по водной глади озера, расположившимся около школы магии и волшебства "Хогвартс". Пролетая над макушками учеников он заигрался с кудрявыми прядями волос девушки, которая направлялась прямиком в замок, вместе с двумя юношами. Её карие глаза блестели от счастья, ведь прошло лето и снова начинается учеба, как долго она этого ждала. Парни, которые шли по бокам зевали от недосыпа и от представления того, что снова будут эти занудные уроки. Конечно же не трудно было догадаться, что это легендарная троица факультета Гриффиндор. Всю дорогу Гермиона уже планировала все действия на сегодняшний день. Ах да, ведь сегодня начало учебного года в легендарной школе магии. Наши герои идут на 6 курс, как же быстро летит время. - После церемонии в главном зале мы отправимся по комнатам, а затем отправимся в библиотеку. - Не умолкала Грейнджер. - Да - да. И не устраивайте тут драму, я слышала что к нам доставили старинные книги о магии, я обязана прочесть их! - Но Гермиона, ты уверенна что сегодня библиотека будет открыта? - решил удостовериться Рон. - Нет, но попробовать стоит. Гарри, который шел рядом лишь усмехнулся. Почти добравшись до входа в замок мимо них пробежала блондинка, не заметив толкнув Гарри, конечно же не сильно. - П-простите, я не хотела, так вышло... - Ничего страшного, все бывает. - Удостоверил её Гарри. - Неужто Палумна? - Нет, она идет прямо за нами. - Окинула злобным взглядом его Гермиона. - Скорее всего это новенькая, я не видела её раньше. Успешно добравшись до главного зала все ребята расселись по факультетам, а нашей троице не давала покоя та девушка, кто она? Все шумели, разговаривали и смеялись, пока не услышали стук ложечкой о бокал, требующий тишины. В один миг все утихли. Профессор Дамблдор вышел перед всеми учениками, и начал говорить свою речь, которую почти все знали наизусть. - Добрый день, дорогие ребята. Я рад приветствовать Вас в нашей школе магии и волшебства Хогвартс. Отдельно я рад приветствовать самых младших учеников, тек, кто поступает только на 1 курс, и желаю им большой удачи в начинаниях... Он говорил что то еще, но Гарри, Гермиону это не волновало, их волновала та девушка, странная она, взялась из неоткуда, а Рону было все равно, он ждал, когда объявят начало пира. Они долго искали её по всему залу, но так и не увидели её, но внимание их привлек Дамблдор, который закончив свою главную речь объявил о новенькой, которая будет учиться на шестом курсе. - Так же хочу поприветствовать новую ученицу, прошу любить и жаловать - Элли Рэнстоун ( Ellie Renstoun ). Белокурая девчушка вошла в зал, и прошла мимо всех учеников, ловя на себе взгляды учеников. - Отныне она будет учиться с Вами, на факультете ... Слизерин. Из - за столов Слизерин стали слышаться негативные возгласы, а внимание остальных факультетов привлекли её глаза, они были как стеклянные, мягкого фиолетового цвета, они и завораживали и одновременно ужасали. Неожиданно из - за конца стола факультета Хлаффлпафф кто - то выкрикнул: - А что у неё с глазами? Она слепая? У меня бабушка была слепая, у неё тоже они были пустые, как и у неё. - Да, ты прав, я нечего не вижу. Но это не пугает меня, я обладаю могущественной магией, я чувствую всё, что находится рядом, в своем подсознании я вижу всё. Как выглядит это здание, помещение, как выглядите вы, но моё внутреннее зрение не всегда работает, поэтому иногда я могу и потеряться в мыслях. - Ох, это древняя магия, овладеть ей может не каждый, а теперь приглашаем Вас мисс Элли присесть за стол своего факультета и отведать наивкуснейшие блюда. - Спасибо, профессор, но я не голодна, вы не возражаете, если я отправлюсь в комнату? - Ваш выбор, но не забудьте забрать учебники, завтра начинается учеба и Вы должны бить готовы. Когда Рэнстоун шла мимо столов к выходу все шептались, посмеивались, а из-за стола Слизерин раздался противный женский голосок - Боже, поглядите. Нашему факультету досталась слепота. Мы обречены. - С долей сарказма сказала та. Спустя некоторое время язвительная дева оказалась лицом в салате, который стоял перед ней, кто бы это мог быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.