ID работы: 12713420

Евразия-3000

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8 «История Европы»

Настройки текста
Положение всей планеты на момент II половины 2070х годов носило пост-апокалиптический характер, особенно после окончательного триумфа Евразийской Империи, гражданской войны в Соединенных Штатах, коллапса Китая и распада Европейского Союза. О последнем и поговорим в этой части. Итак, все крупнейшие изменение в старой и бюрократической машине именуемой «Европейский Союз» приходятся на начало 2050х — середину 2070х. Кризис 2050 года, сопровождавшийся феноменальным падением акций ЕС и банкротством некоторых европейских стран и корпораций, очень серьезно ударил по экономике не только стран-участниц блока, но и по США. Во время кризиса, многие американские инвестиции и военные базы были отозваны обратно в Новый Свет. Уход Америки из мировой политики в целом и из Европы в частности дал огромное преимущество про-евразийским партиям и прочим анти-атлантическим объединениям в предстоящией битве за Европу или за то что от нее осталось. Фактический роспуск всех коалиционных и оборонительных обязательств дал время Евразийской Армии на подготовку в предстоящем вторжении на территорию Старого Света. Обученные на полях сражений, евразийские министры Гахраманов и Гуц (в прошлом владельцы частных военных компаний и продавцы оружия) предприняли первую попытку нанести удар по Европе. 18 октября 2067 года ЕНП от имени императорской администрации и Евразийского Правительства объявляет войну Украине. Украинская Армия, лишенная поддержки от ЕС и Америки и снабжения быстро сдалась перед натиском многочисленной армии Евразии. Фактором победы также служила общественная поддержка Евразийской Армии. На месте Украины, теперь на картах мира красуется Малороссийская Временная Администрация во главе с предприимчивым, но недовольным евразийской политикой генералом Ильей Агакиши. Будучи главном во время недавней войны, он, фактически, превратил администрацию в свою личную корпорацию, а гарнизоны — в частные наемные войска. После победы над Украиной, странам Балтии, а также Беларуси пришли ультматумы о вхождении в состав Евразии. После немногочисленных переговоров, решение о судьбе этих стран было принято в пользу Евразии. Германия и Франция, изначальные владельцы Европейского Континента поначалу неоднозначно приняли Евразийский Триумф. Однако, после того как они почувствовали риск столкнуться с коллапсом или даже полноценным распадом, они были вынуждены пойти на уступки. В 2068 году в Москве собираются лидеры Евразии, Франции и Германии и договариваются строго на евразийских условиях. Согласно договору, Польша «делится» на про-германскую и про-евразийскую части, Бенилюкс переходит в сферу Франции, Австрия и Швейцария — в сферу Германии. Румыния, Болгария и Венгрия с Финляндией — в сферу Евразии. Остальные страны сохранят временный нейтралитет. Также все страны входят в Евразийский Альянс названный Московским Пактом. Соединенное Королевство, изначально приглашенная на Московские Переговоры, вынужденно была отказаться от них, ибо по досрочным выборам, радикальных лэйбористов победила фракция тори, которые в отличии от предшественников, были очень негативно настроены к Евразии. После выполнения всех обязательств, в Британии начался крупнейший политический кризис, связанный на полной блокаде страны от внешнего мира. В итоге 8 сентября 2070 года, законный премьер-министр был убит местными бандформированиями и бунтующими. В этом же году Шотландия и Уэльс вышли из состава Соединенного Королевства. В Британии началась гражданская война. Всю страну охватила волна бунтов, военных переворотов на определенных землях. Бежавшее в Евразию лейбористская оппозиция создала правительство в изгнании. Под предлогом «возврата порядка и стабильности» войска стран Московского Блока высадили в графстве Кент небольшой контингент роботизированных, моторизованных и танковых соединений. Изначально, контингент успешно продвигался к Лондону, захватив Сассекс и небольшую часть Вессекса. Но подойдя к Лондону, многочисленные банды дали невыносимо успешный отпор интервентам. Первая битва за Лондон провалилась. Однако, офицеры не предлагают предпринимать никаких попыток, ведь весь контингент превратился в коруумпированное правительство, став крупной, но такой же кликой. На севере Британии образовалось Британское Социалистическое Правительство, объединившее левых всех (практически) всех мастей в единое правительство и тайно спонсируемое левой фракцией ЕНП. Остальные земли Британии пылают в огне Второй Гражданской Войны и раздираются многочисленными бандами и гарнизонами бывшей британской армией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.