ID работы: 12713494

Зря я вам это сказал...

Джен
G
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Зря я вам это сказал...

Настройки текста
Пятидесяти лет не прошло, Робби Колтрейн, а мы уже плачем и видим тебя только на экране в роли самого доброго великана. Хагрид остался, ты был прав. Ты в наших сердцах навсегда. «Хагрид, без тебя Хогвартс - не Хогвартс»: так говорил маленький Гарри. Так говорят все и сейчас. Величайший замок без привратника. Хижина без лесничего. Учительский стол без возвышающегося великана. Золотая троица без добродушного и простого наставника. Уроки ухода за магическими существами без учителя. Гиппогриф Клюворыл без папы. Если бы не ты, то философский камень бы забрал Квирелл. Кто бы ему еще подкинул «свинью» в виде трехглавой собаки Пушка? Да и кто бы невзначай проговорился нашей золотой троице? Спасибо, что все сказал. Не переживай, не зря. Если бы не ты, то кто бы успокоил Гермиону, раненную этим излюбленным малфоевским «грязнокровка»? «И пусть они найдут заклинание, которое не знает наша Гермиона» - и вот она, улыбка сквозь слезы на лице нашей любимой волшебницы. Слова «Не переживай из-за этого не минуты» и ободряющее пожатие рук – то, что мог подарить в тот момент только ты. Ты как папа, Хагрид. Заботливый и оберегающий папа для всех. А кто бы оберегал Арагога? Да, он чуть не съел нашего главного героя, но зато он рассказал, кто действительно открыл Тайную комнату (не зря). Жаль, что Том тебя так подставил. Но поверь, Хагрид, даже без волшебной палочки, твое храброе и великодушное сердце сияет ярче любого «люмоса». Гриффиндор гордится тобой! Если бы не ты, то Гарри бы никогда не полетал бы на гиппогрифе. Да простят меня фанаты, никто бы так не вдал «до смерти» бедному Драко. И, если смотреть сквозь временные перепетии, твой зверек позволил улететь Сириусу с высокой башни Хогвартса в самом конце. Вот честно, любя и заботясь об опасных существах, ты спасаешь и человеческие жизни. Вот так, Хагрид. Не зря! Если бы не ты, кто бы впервые показал Гарри милейших дракош, вот-вот готовых убить участников «Кубка огня» уже на первом испытании? Мадам Максим не зря поджидала вас обоих в лесу, желая помочь. И не по причине помочь Гарри Поттеру лично, а тому, кто тебе дорог. Как же горько ей, Хагрид, теперь. Сердце великана совсем не каменное, оно ранимое, большое и хрупкое. Мы знаем по тебе. Знаем. Если бы не ты, то Грохх никогда бы не вмешался в потасовку с истинным злом, одетым в розовый пиджачок. Вот Грохх весь в тебя – «он совершенно безобидный», добрый и выручающий в нужные моменты. Спасибо, что оберегал Грошка. Прямо поклон до земли. Его роль незабываема! «Я не мог его бросить, ведь он… он мой брат». Видишь, Хагрид… Ты всех оберегаешь. Все, что ты делаешь, не зря. Если бы не ты, то кто бы достойно проводил паучка Арагога в последний путь? И под кружку сливочного пива не расстрогал бы Слизнорта, который наконец показал Гарри правду? «Ой, да это не я, это ж Фелицис, волшебные штучки»: скромно отмахиваясь, скажешь ты… «Хагрид, - скажу я, - без тебя волшебство – не волшебство». И смущенная улыбка знакомо утонет в косматой пышной бороде. Если бы не ты, то кого бы Гарри видел последним перед своей смертью? Среди кровавых убийц и жестоких волшебников? Ты был светом, Хагрид. И криком души всех, кто любил Гарри. Спасибо, что нес тело победителя на руках, ведь сам бы он так быстро не добрался до Хогвартса, чтобы эффектно возродиться и дать отпор Сам-знаешь-кому. Проводить в последний путь лучшего друга, которого держал еще в свертке – больно. Но ты был храбр, Хагрид. Спасибо за то, что показал – сильным, храбрым, великодушным человеком может быть и тот, у кого нет волшебной палочки. Все началось с тебя, Хагрид. Мир волшебства открывал именно ты, наш любимый лесничий. И столько волшебного привнес в наш магловский мир, что не объять этого руками. Совсем как тебя - любимого великана с огромным сердцем! Может, настоящие герои и не носят плащи? Конечно, нет. Они носят обычную рубашку с поясом и жилеткой из грубой кожи, простые брюки и сапоги, а где-то в недалеком Запретном лесу их ждет любимый дракон Норберт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.