ID работы: 12713542

-"Будь осторожней."

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В комнате было темно, но начал появляться тусклый свет из запылившихся жалюзей. Картина была мутной. На сером диване лежал человек укутанный мягким одеялом. Этим человеком был Войд. Он начал открывать глаза. Все тело ныло от боли, хотелось просто никогда не вставать, не покидать это место. В нос ударил едкий запах пыли, но человек на это никак не обратил внимание. Детектив пытался понять где он находится. В голове пыталась сложится картина вчерашнего дня, но этому мешала боль. Пустой взгляд Саймона блуждал по комнате разглядывая стол, полки на которых ничего не стояло кроме нескольких книг, полу засохшего кактуса и клетки для птиц. В клетке сидело голубое пятнышко, которое время от времени чирикало. Еще немного полежав он услышал шаги доносившиеся со стороны ванной. Они казались ему очень знакомыми, такие спокойные и строгие. По затылку пробежал холодок. Шаги направились в сторону комнаты. Войд напрягся. Дверь открылась и комнату наполнил свет. Также спокойными шагами в комнату зашел человек в темно красной футболке и серых джинсах. «Ах…это всего лишь док». – с облегчением подумал Сай. Они дружили уже давно, пусть он просто приносил детективу очередные документы с фонда которые предстояло разгребать до утра. Саймону было непривычно что сейчас он находится в его квартире, потому что обычно они встречались в кабинете или на улице. Но не смотря на это он его хорошо знал. В руках он держал немного потрепанную темную коробку в которой лежали какие то вещи, судя по звуку. Серьезный взгляд скользнул по лицу Саймона и также остановился на нем. Боб увидел что детектив уже не спит. -''О, ты проснулся.''- серьезным голосом сказал он смотря прямо в глаза. Зеленые глаза Саймона тоже смотрели ему прямо в глаза. Он будто что то вспоминал. - ''Ч-что произошло?''-язык немного заплетался. Роберт не спешил с ответом подбирая слова. Он присел на пол рядом с диваном и из коробки достал вату начав промачивать её спиртом. Поставив банку спирта на тумбочку другой рукой он скинул одеяло с Саймона. Тот смутился что лежит без одежды но не шевелился, зная что сейчас будет. Краем глаз он заметил много порезов и ран на своей груди и руках. Порезы начало щипать но Войд уже знал это ощущение. Он просто лежал зажмурив глаза. Доктор молча начал обеззараживать раны. -''Так во-от, - начал он – началось все с того что ты опять решил изучить очередной объект. Я все конечно понимаю… но зачем нужно было кидаться на него? Тем более он был мало изучен, хорошо хоть не настолько сильные последствия''. Он продолжал рассказывать все события произошедшие ночью. -''Ну извиняй, я не мог контролировать свои силы''- отведя взгляд куда то на стену произнес Саймон. Роберт вздохнул и стал накладывать бинты и приклеивать пластыри. Время будто длилось медленнее чем обычно. Наконец мысли начали выстраиваться в цепочку. Войд вспоминал про задание, про тот объект на которого он не под контролем напал. Но из за чего он напал на него? Сердце начало биться чаще. Мысль взлетела в голову. - ''Документы! Где они?'' -''Спокойно, не вставай"- серьезным тоном ответил Доктор, успев взяться за руку Войда. Саймон попытался сесть но Роберт не дал ему это сделать. Тон Боба его тоже немного насторожил. Войд лег обратно тяжело дыша. Из за его попытки подняться начала кружиться голова. -''Сдались тебе эти документы…''-Роберт был раздраженным с утра, что было непривычно для детектива, который привык его видеть спокойным или чуть уставшим. Под глазами были небольшие синяки. Похоже он не спал этой ночью, точно также как и детектив. Саймон также с обеспокоенным лицом посмотрел на Боба. Глаза детектива в полу тьме будто немного светились. -''Они на столе, возьмешь потом''-вздохнул тот и отвернулся не в состоянии смотреть на лицо друга. Войд выглядел печально. Было больно смотреть на все эти царапины и синяки. Наконец он закончил накладывать бинт, положив окровавленную вату на тумбу. -''Помочь подняться?''-предложил Роберт. Войд кивнул и медленно присел, Боб придерживал его. Голова перестала кружиться и Саймон протер руками глаза. До сих пор были странные чувства. Схватка с объектом могла бы закончится плохим концом, если бы не пришедший на помощь его друг. Но и информация ему была важна. В тот момент его телом как будто кто то управлял, кто то чужой. Из за этой мысли по голой спине пробежал холод. То самое чувство возникало у него иногда, когда ему угрожала какая то опасность. От него уходило слишком много энергии… Детектив даже не заметил что с ним рядом на диван сел мужчина. Его спина прислонилась к руке Войда. Саймона в этот раз это не напрягло и он просто продолжил не подвижно сидеть. Роберт смотрел на полку с книгами и клеткой. Обычно док не любил выдерживать большие паузы когда хотел что то сказать, но сейчас он был очень уставшим. Прошло уже где то несколько минут пока они просидели в полном молчанье. Рядом с Бобом Войд чувствовал себя спокойно, чувствуя как его тело успокаевается. Казалось, будто все мысли просто расстворялись в воздухе. Они встречались уже так долго… . В голове проскользнула мысль что это могло быть что то большее чем дружба, но она сразу же расстворилась. Из за всех этих отчетов и расследований ему никогда не хватало времени на отношения. Постоянные переезды, работа, проникание в фонд за информацией так утомляли. Да и он не очень умел строить отношение, поэтому все встречи заканчивались отказом. Хотелось все забыть и остаться с Робертом наедине. С единственным человеком, который так понимал его и поддерживал. -''С-спасибо тебе за помощь...''- попытался сказать нормально но голос дрожал. Боб повернул к нему голову и улыбнулся спокойной, милой улыбкой. -''Пожалуйста, я рад тебе помочь''. Войд немного покраснел но тоже улыбнулся. На душе стало немного теплее. -''Только пожалуйста, будь осторожней, ладно?'' Роберт беспокоился за него, бывало даже очень сильно. Ему не хотелось потерять своего близкого друга из за всего этого. - "Я постараюсь, но…"-. Не успел он договорить как за плечи сзади его обнял доктор. Саймона еще больше вогнало в краску. Он просто сидел боясь двинуться. Роберт уткнулся носом ему в плечо и спокойно дышал. Было тепло в его объятьях и Войд медленно расслабился. -''Можешь дать мне одежду?''-через несколько минут спросил Войд. Роберт очнулся, поняв что уснул на плечах детектива. Он медленно опустил руки с плечь. -''Кхм, да, сейчас''. Доктор неловко поднялся с дивана и направился в другую комнату. Войд тоже не сразу заметил что практически уснул. Раны стало меньше жечь. Но в его душе все же осталось что то теплое, после стольких лет одиночества. В голове пронеслись слова благодарности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.