ID работы: 12713655

Опять ты!

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

О

Настройки текста
Первые дни декабря. Холод наступил жуткий, как казалось Вильгельмине. Постепенно наступает новогоднее настроение, хочется достать ёлку с кладовки и игрушки к ней, всё нарядить и любоваться последующими выходными днями, но суровая реальность такова, что на улице пока один гололёд и пасмурное небо.  Неспешно идя по заснеженному тротуару, девушка погрузилась в мысли, пока её не одёрнуло два человека. Один из них распластался на земле с откинутой рядом лопатой, второй же стоял над ним и не мог остановиться смеяться. Твангсте совсем не заметила того, что успела дойти до курсантского общежития. Слегка улыбнувшись, увиденной картине, она замедлила шаг и, почти остановившись, наблюдает, чтобы увидеть продолжение ситуации.  – Гриш, ты бы видел себя, – тот парень, что стоит, чуть ли не сам падая, смеётся.  – Прекращай, - слегка неуклюжие попытки встать, и он уже на ногах.  В это время на плечо девушки ложится чья-то рука, чуть вздрогнув, она поворачивает голову и вздыхает. Это всего лишь навсего был её брат с каким-то парнем.  – Я тебя всё зову и зову, а ты не слышишь,– состроив грустное лицо, он надувает губы.  – Прости, я отвлеклась, как раз уже хотела к тебе идти. – Отвлеклась! Что же может отвлечь тебя?– с нескрываемым удивлением восклицает Франц. Поворачивая голову то в одну, то в другую сторону, кабы оглядываясь. Тут его взгляд останавливается на курсантов, спрашивая парня, ранее пришедшего вместе с ним.  – Дарен, это не твои случайно?  Назвавшийся "Дареном" посмотрел в ту сторону, в которую указал до этого брат Твангсте. Только сейчас сама Вильгельмина заметила то, что спутник брата тоже являлся студентом того же училища, что и те, что до сих пор стояли и ругались.  – О, правда, мои,– он ухмыльнулся и чуть присвистнул, ребята сразу обернулись, помахали в ответ и дальше продолжали счищать территорию.  – Разве тебе не нужно с ними убирать снег?– озадаченно спросил Франц.  – Я на другом факультете, этих наказали.  – За что наказали?,– тут уже вопрос задаёт Вильгельмина, с округленными глазами.  – Да не спрашивал пока, не появлялось случая,– снова лёгкая улыбка, глаза Дарена были такими яркими и открытыми, ослепляли только своим видом.  – Ну, ладно, мы, наверное, пойдём,– Франц сначала посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд обратно на своего приятеля,– удачи.  Он взял свою сестру под руку и повёл в сторону дома. Его лицо было расслабленное, глаза были чуть прищурены.  – Как ты с ним встретился?– спустя несколько минут молчания, Твангсте нарушила тишину.  – Абсолютно случайно, мы разговорились, а потом встретили тебя.  – О чём говорили? – О всяком, ничего важного,– снова молчание, вероятнее всего, оба просто устали, ведь солнце совсем скоро зайдёт за горизонт. 

***

На следующие утро, проспав, Вильгельмина ужасается от столь действия, в её памяти  это впервые.  Вот она же идёт быстрым шагом на первую пару, чуть ли не бежит по той же улице, что и вчера. Так бежит, что на ровном месте поскальзывается и летит назад. Тихо выругавшись, жмурит глаза. Падение было несильным, но чувствительным. Она и не замечает, как к ней подходит человек. Подхватывает за предплечье и поднимает вверх. Твангсте ошарашено смотрит на того, кто так быстро и легко смог помочь ей. Это был вчерашний курсант. Вчера она не смогла рассмотреть его хорошо, но сейчас видит, те медно-красные глаза переливаются из беспокойства до волнения.  – С Вами всё хорошо?  Проморгав несколько раз, девушка смотрит вокруг. Точно, пары. Она так была удивлена спасителем, что забыла из-за чего так спешила. Ощупав сумку с вещами, она неловко улыбается и в спешке говорит:  – Простите, ради Бога,– вырывается с его лёгкой хватки и бежит дальше, как будто ничего не было, но Гриша запомнил эти янтарные глаза и до безумства милую улыбку.  За несколько минут до начала пары,  Вильгельмина успевает добежать до нужной аудитории и расслабиться, пока не вспомнит о сбитом ею парне.

*** 

Сегодня звёзды ярче, чем вчера, думает Твангсте. Тёмный вечер, с отчаянными чувствами наедине. В таком случае, она запрещала себе оставаться с кем-то, нужно всё было разложить по полкам мыслей, разобрать свои негативные эмоции. Но слишком тихо, настолько, что не хочется мыслить. Как будто вот-вот и тьма отступит.  Девушка видит свободную скамейку. Садясь, она начинает смотреть вокруг, цепляется за любые мелочи, которые продолжают её "держать" в реальности. Случайно натыкается на человека. Он всплывает в её памяти. Краска заливает уши и щёки, тот самый, попавшийся ей под раздачу несколько дней назад. Они однозначно стали чаще встречаться. Но в этот раз он был без формы. Обычное чёрное пальто, в то время, как Вильгельмина сидела в тёплом пуховике. В её мыслях стало вертеться то, что как ему не холодно в такую морозную погоду.  Парень поймал её взгляд. Его глаза чуть округлились в удивлении, но лицо особо не выражало эмоций. Ещё через минуту он стоял напротив неё.  – Могу ли познакомиться с Вами?– покрасневшие уши с серьёзным лицом были такими восхитительными, что Твангсте не смогла сдержать улыбку, прищурив глаза, она ответила: – Вильгельмина,- заправив светлую прядь за ухо, дополнила,– Твангсте. – Волжский Григорий. 

*** 

Птицы поют без умолку. С утра до вечера, вот она – весна. Гриша стоит возле колонны университета, в котором доучивается Вильгельмина, держа в руках маленький букет с астрами.  Волжский так внимательно рассматривали маленькие лепестки цветочков, что не ожидал того, что его талию обовьют тонкими руками. А позже появится перед лицом та, которую он любит всем своим сердцем.  Отдав букет и быстро чмокнув в нос, он переплетёт их пальцы. А дальше они пойдут туда, куда глаза глядят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.