ID работы: 12713866

Happy Tree Warriors

Смешанная
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть XVI.

Настройки текста
Перед Флэки стояла Мика. Но каков у неё был вид! Обычно весёлая, всем интересующаяся кошечка, сейчас выглядела очень грустной, и чем-то сильно напуганной. Приглядевшись к ней, ученица заметила, что красный ошейник с бубенчиком был разорван практически в клочья, а на боках были многочисленные царапины. Услышав зов Флэки, Мика смущённо кивнула, и с грустью отвела взгляд. - Мика, что случилось? - взволнованно спросила Флэки, подходя к подруге, и садясь рядом с ней. - Кто это с тобой сделал? - Мика ничего не ответила, и обессиленно рухнула на землю, уткнув голову в передние лапы. Тело её дрожало от плача. Флэки ткнула носом ухо домашней кошечки. - Ну, ну, не бойся. Я всегда выслушаю тебя... - Мика подняла голову, и с болью посмотрела на Флэки. - Это местные... - прошептала Мика, и всхлипнула. - Они не взлюбили меня с первого же дня, как я вместе со своими Двуногими приехала сюда... Поначалу, они меня игнорировали, но четверть луны назад начались твориться плохие вещи... Они постоянно подстраивали мне засаду, и жестоко били и царапали... Я не знаю, почему они так делали... - Флэки вспыхнула, узнав, что какие-то незнакомые коты так издеваются над её подругой, и пожалела, что её не было рядом. - Они мне просто проходу не давали... Я больше не выдержу этого... - А твои Двуногие? Они ничего не говорят? - поинтересовалась Флэки. Она почувствовала, как выпустила когти от злости. - А что они сделают им? - вздохнула Мика. - Они бессильны против этих котов... Они даже не знают, что они так со мной творят! - Мика опустила голову. - Сейчас, я пряталась от кота по имени Бо́рис, он главарь этой шайки... Он грозился убить меня... - Внезапно, Мика прильнула к боку Флэки, и прижалась щекой к её щеке. - Как же хорошо, что я встретила тебя... - А я-то как рада видеть тебя! - с улыбкой сказала Флэки, мягко отстраняясь от Мики. - Слушай... Мне не нравится, как эти коты тебя обижают! Возможно, моя просьба покажется тебе безумием, но... Ты бы не хотела присоединиться к нам? Ну, ко мне, Лифти, Шифти и Хэнди... Мы сейчас ищем наш дом... - Мика закрыла глаза, и задумалась. Флэки с ожиданием посмотрела на подругу. Наконец, Мика раскрыла глаза, и посмотрела на ученицу, на этот раз с уверенностью. - Да, Флэки. Я с радостью пойду с тобой. - сказала Мика, но тут же отвела взгляд. - Но твои друзья... Примут ли они меня?... - Уверена, они примут тебя так же, как и я! - сказала Флэки. Мика с сомнением пошевелила усами, но затем кивнула. - Пошли вперёд, я чую моих друзей! Запах, довольно свежий, а это значит, что они проходили тут совсем недавно! - с этими словами, Флэки понеслась вперёд, а Мика, несмотря на раны, бежала за ней не менее резво. Чем глубже кошки уходили в лес, тем сильнее чувствовался запах соплеменников Флэки. Внезапно, ученица услышала, как её окликнули. Обернувшись, она увидела Лифти. Кот стоял в нескольких шагах от неё с зажатой во рту мышкой. - Лифти! - радостно воскликнула Флэки. Лифти прыжками несся на встречу ученице. Вскоре, он остановился перед ней. - Слава Звёздному Племени, ты жива! - радостно выдохнул Лифти. Его глаза сияли от изумления и счастья. - Мы с Шифти и Хэнди думали, что ты погибла! Я очень винил себя... Но ты жива.... Я так рад этому! - Лифти прижался к Флэки, и не хотел отходить от неё, словно боялся, что ему только померещилось. Вскоре, ученица мягко отстранилась, и отошла чудь назад. - Лифти, я пришла не одна. - сказала Флэки. - Это Мика, моя подруга. Она... Хочет пойти с нами... - ученица заметила, что Лифти внимательно смотрит на бывшую домашнюю кошку, а позже, кивнул. Мика всё это время смущённо смотрела на воина. - Идите за мной, Хэнди и Шифти уже заждались! - сказал Лифти, и взмахом хвоста велел идти за ним. Кошечки послушно сделали это, и вскоре дошли до поляны, где находились Шифти и Хэнди. - Ну наконец-то! - раздалось знакомое ворчание, которое несомненно принадлежало Хэнди. - Мы думали, что не дождёмся тебя, Лифти! - Ребята, у меня очень хорошая новость для вас! - сказал Лифти очень радостным тоном, выходя вперёд. - Я нашёл Флэки, и она жива! - Правда? - с радостью сказал Хэнди, подняв голову. - Где же она? - спросил Шифти с интересом. Когда он это спросил, Флэки тихо вышла из-за кустов. Хэнди с изумлением раскрыл пасть, а Шифти выпрямился, с изумлением глядя на ученицу. Вскоре, Хэнди сорвался с места, и пошёл к Флэки, а глаза его сияли от радости. - Ох, Флэки, как же хорошо, что ты жива! - сказал он с облегчением. - Мы так беспокоились! - Да, особенно Лифти! - Шифти как-то странно усмехнулся. - Всё места себе не находил... - Лифти, услышав это, несильно толкнул брата в бок лапой, с упрёком глядя на него. Флэки решила, что можно звать Мику. - Шифти, Лифти, Хэнди, я пришла не одна... - Флэки отошла в сторону, чтобы воины могли видеть Мику. - Вот кошка, с которой я хочу познакомить вас. - П... Привет... - со смущением переступая с лапы на лапу произнесла Мика. - Кто она такая? - без тени возмущения спросил Хэнди, выходя вперёд. - Это домашняя кошка, моя подруга... - сказала Флэки. - её зовут Мика. Она согласилась идти с нами в племя... - Домашняя? Согласилась идти в племя? - удивлённо спросил Хэнди. - Что ты знаешь о жизни в племени? - спросил Шифти у Мики. - Я знаю более, чем достаточно, - сказала Мика, с достоинством выдержав на себе удивлённые взгляды воинов. - Мне Флэки всё рассказала. - Что ж... - сказал Шифти, сделав паузу. Флэки и Мика с ожиданием посмотрели на кота. - Подруга Флэки может остаться с нами! Её друзья - и наши друзья тоже. - Хэнди и Лифти одобряюще замурчали. - Добро пожаловать, Мика! - с искренней доброжелательностью сказал Хэнди. - Добро пожаловать, - эхом отозвался Лифти. - Спасибо вам, - сказала Мика с радостью. - Я постараюсь не быть для вас обузой! - А как отреагирует Лампи? - внезапно спросил Хэнди. - Мы его уговорим. Да и тем более, ты же знаешь нашего предводителя! - сказал Шифти, взмахнув хвостом. - Он в любом случае примет её. - Флэки радостно переглянулась с Микой. - Что ж, раз мы всех нашли, то, думаю, можно отправляться в путь! - сказал Лифти. Все согласились с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.