он знал, что умрет завтра

NC-17
Завершён
27
Размер:
32 страницы, 10 672 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник

3. дешёвые драмы

Настройки

Сцены ревности, сцены разлуки Мы готовы, мы с текстом сверились Мы как будто не знали друг друга Мы как будто случайно встретились...

день прошёл число сменилось, нихуя не изменилось у Попова было примерно так, дни не несли собой ничего интересного. дом-работа, работа-дом и по кругу. неделя прошла быстро и лишь вечером Арсений вспомнил о своём задании от психолога. нужно написать десять своих лучших качеств. мужчина взял блокнот, который попросил приобрести Антон и начал крутить ручку в руках. было прям как в мультике, у него крутились шестеренки и он пытался написать что-то дельное... - а я ебу? я, что ебу какие у меня качества...- диалог с самим собой это же уже норма привычка мужчины. все же так делают?.. нет? похуй. Арсений начал прокручивать в голове, за что его когда-либо хвалили. его хвалили за пунктуальность. 1. пунктуальный его хвалили за собранность 2. собранный его хвалили за интеллигентность 3. интеллигентный его хвалили за искренность 4. искренний его хвалили за доброту 5. доброта его хвалили... в общем-то через час был готов список его лучших качеств на листочке блокнота: 1. пунктуальный 2. собранный 3. интеллигентный 4. искренний 5. добрый 6. отзывчивый 7. справедливый 8. упорный 9. честный 10. ахуенный нет, ну, а что сам себя не похвалишь, никто не похвалит. правильно? правильно! Арсений решил попить чаю на кухне и отдаться мыслям... а их было очень много. мужчина думал о том в какой момент его жизнь превратилась в рутину. бесконечную, однообразную, скучную рутину. в какой момент он отказался от всех друзей и знакомых и стал весь для Жени. в какой? если подумать у него был лишь Матвиенко. с Гришей, сыном маминой знакомой они перестали общаться год назад их-за Жени, со Стасом тоже из-за него..... и со всеми остальными... тоже... блять, а ведь реально. Попов общался и уделял всё внимание только бывшему. весь круг общения сузился до него. Арсений даже не заметил этого. как и не замечал, что тот этим пользовался в своих целях, что изменял ему и ничего хорошего не было. наверное, это можно назвать слепой влюблённостью, ведь только после расставание он начал всё это осознавать. человек по своей природе наивен: мы слепо доверяем людям, верим в то, чего не может быть, верим в себя… но без веры мы рискуем остаться в одиночестве... хоть и сейчас Арсений один, но ведь это совсем не навсегда.* чаще всего мы не осознаем своих поступков, не осознаем действий, мыслей, обид. человек в целом мало, что осознает. такова наша натура, думаем мы о последствиях уже потом, когда сделаем. бывают моменты, когда мы отчаянно злимся на самих себя из-за поступков которые мы совершили. из-за людей, которые счастливы без нас... из-за слов, которые сказали, не подумав... а может, пора перестать себя ненавидеть? и попытаться что-то исправить? хотя бы попытаться!* в своей голове именно на этом и сошелся Попов, понимая, что как бы он не любил Женю и не хотел что бы все было как раньше... как раньше уже никогда не будет. и в целом сейчас, просто такой период. главное продолжать верить, просто верить. верить, что всё изменится и на смену хуёво придёт заябись. так ведь всегда...

***

Антон сел на кресло и устало потёр виски. эта неделя очень загруженная, поток клиентов бесконечен и сил уже совсем нет. чувство будто под новый год все резко вспомнили о своих проблемах и решили по скорее оставить всё в прошлом году. как же хочется просто лечь и умереть, что бы уже точно все отвалили. психолог пошёл на кухню и достал из ящика бутылку коньяка. завтра наконец перерыв, а после один Арсений вечером. КАЙФ. открыв, он припал к горлышку бутылки и сделал два больших глотка алой жидкости , сильно скривившись, парень встал и вырубил свет, подключив синюю подсветку. комната озарилась голубоватым оттенком и психолог присел на кровать, потянувшись за сигаретами. он достал одну окольцованными пальцами и поджёг, делая такую желанную затяжку. открыв окно и выпустив серый дым, Антон взглянул на фонарный столб, в свете которого был виден падающий снег. всё казалось сказкой, деревья окутанные в снег, словно одеялом. люди закутанные в шарфы и пуховики. на улице совсем темно и с девятнадцатого этажа, были видны окна, в которых горел свет. зима была любимым временем года Шастуна. всегда чувствуется некая лёгкость и спокойствие...блять телефон. вывел из мыслей его именно звонок. на дисплее светился Стрелецкий. Антон удивился и свайпнул вниз - ого, какие люди... Стрелецкий, по какому вопросу, Артём Александрович?- парень выкинул сигарету и прошёл в комнату - и тебе добрый вечер. Тоха, давай встретимся. хотел посоветоваться, да и так поговорить давно не общались. ты же в Москве? - ооо какое предложение... мммм я согласен, да в Москве,- психолога такое предложение удивило, но он был в целом за,- когда? - слушай, не знаю. можем и сегодня, если ты свободен. - конечно,- друзья договорились пересечься через час на метро Китай-город, а там уже решат. Шастун решил не церемонится и надеть какие-то чёрные штаны, сверху бежевую толстовку и пальто. через час ребята уже вместе ходили по Зарядью, которое в зимнее время было очень красивым. Антон узнал, что Стрелецкий стал очень крутым психологом и работает в каком-то центре. успел пожениться с чем был поздравлен, так же был выдан подзатыльник не, ну, а хули не позвал. сам виноват. так же Шастун был приглашён на день рожденье друга. двадцать первого декабря. в свою очередь парень мало, что рассказал. только про Арса, про то что его консультирует. так как остальные были не прям интересными. где-то через пару часов они заплыли в какой-то бар и решили немного выпить. так сказать за встречу. - слушай, Стрелецкий, а ты в общем-то меня просто так позвал или ещё что-то?- Шастун залил в себя уже четвертый стакан с зелёной жидкостью и поморщившись, начал выжидающе смотреть на друга. - да, нет. я вообще хотел спросить, что у тебя на личном фронте? - ничего,- психолог спокойно ответил и отвел взгляд на танцпол. играли разные популярные песни, в которые он не вслушивался. много пьяных людей дергались под приятные мелодии. сам же Шастун не хотел танцевать, его устраивала посиделка с другом и алкоголем - не хочешь, могу познакомить тебя с одной знакомой. она как раз одна. - Артём, я не знаю.... не хочу пока отношений в целом, мне тех хватило. - ну, не вечно же вспоминать о не удачном опыте и прятаться от отношений. - понимаешь,- Антон немного замялся и решил опрокинуть в себя ещё рюмку для уверенности,- тогда я очень сильно разочаровался, разочаровался в отношениях, в любви... ты же знаешь, что разочарование это одно из негативных чувств. не мне, тебе рассказывать об этом, ведь мы оба психологи,- Антон неотрывно смотрел на Стрелецкого. это был среднего роста юноша, с тёмными волосами и карими глазами. у него была бледная кожа и такие же длинные и окольцованные пальцы, что и у самого Шастуна,- знаешь, услышав историю Арсения, она меня тронула. ведь она схожа с моей и по факту, мы психолог тоже люди с чувствами и эмоциями... леча его я лечу и себя. может быть, после нового года я решусь, но точно не сейчас. - не знаю, забудь ты уже об этом. то, что ты не отпустил эту ситуацию, не даёт тебе двигаться дальше. отпусти её. прошёл уже год. - я знаю, но сказать всегда проще чем сделать,- Антон улыбнулся смотря куда-то в окно. - знаю, конечно, но если вдруг захочешь, я могу тебя проконсультировать,- Артём усмехнулся, увидев такую же усмешку напротив - спасибо, если, что обязательно обращусь. ближе к часу ночи, Антон ехал в такси и почему-то мысли были заняты его клиентом. Арсением. парень не знает, что его так зацепило в нём. определённо это не спроста и его история, которая так схожа с ситуацией самого Шастуна. всё может быть, но о чем он знает точно о том, что очень ждёт завтрашнего дня.

***

Арс тоже думал о психологе. было максимально приятно и интересно с ним общаться. сейчас уже казалось, что сеансы раз в неделю это так мало. Арсений уже готовился к завтрашнему дню, к их беседе, к вкусному чаю, к тортику, который очень ему понравился. вдруг на дисплее высветился знакомый номер Матвиенко и Попов его сразу принял. - привеееет, Арсюша, дорогой как дела?- в трубке послышалась громкая музыка, которая вскоре стала тише. - привет, Серёж, все нормально. ты как? - у меня тоже всё кайф, вот сейчас с Настей сидим и какой-то пирог едим. - о круто, а я спать готовлюсь,- голос мужчины был печальным и усталым - у тебя там точно всё ок? - тебя не хватает, а так ок. устал очень всё одно дом-работа. заебался уже - Арсюш, я скоро вернусь,- послышались шаги и шиканье,- я надеюсь ты там глупостей не наделал? - да, нет,- Арс зевнул и лёг на кровать - у тебя же завтра психолог? - да - ладно, Арс не кисни, я скоро вернусь. не пей главное прошу тебя,- чувствовалось, что он и правда волнуется за Попова и это было приятно. - не буду, не волнуйся, пока, Серёж. - до скорого,- друг отключился, а на душе мужчины было так тепло, что хоть кто-то о нём волнуется и заботится. Матвиенко исправно звонил каждое утро и вечер, как бы он не был занят Настей или ещё чем-то, про звонки он не забывал. а это дорогого стоит.

Мы так любим дешёвые драмы Со смешными проблемами нашими Да, играем мы препогано Вот только любим по-настоящему! е-е

Примечания:
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)