ID работы: 12714107

Let's save it

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Окей, я признаюсь первая,

Все сказано было на нервах, я

Жалею о том, что промолчать не смогла,

Когда кричала что лучше тебя не встречать —

Я врала…

***

— Я люблю тебя. Слышишь? — шепчет он и прислоняется своим лбом в лоб девушки. — Очень люблю. — И я тебя, — шепчет в ответ. — Слишком сильно.

***

      Она открывает глаза и видит лишь тёмный город, который хоть немного освещают огни от окон квартир и уличные фонари. Холодный ветер развивает и так уже спутанные волосы девушки. Ноги дрожат, стоит посмотреть вниз. Так высоко. И страшно.       Одинокая слеза капает на чёрные кожаные ботинки, скатывается на холодные плиты. Сердце стучит так, что отдаёт неприятным шумом в ушах. Руки краснеют от холода и, немея, перестают слушаться.       Всей атмосферы добавляют маленькие падающие снежинки, которые быстро таяли на пока ещё теплом теле девушки. При такой морозной погоде в тонком свитере уже осталось не далеко до серьёзной простуды. Но она знает, что это совсем скоро уже будет не важно.       Алиса вновь смотрит вниз и примерно мерит в своей голове, сколько времени понадобится для того, чтобы ее тело оказалось на холодном асфальте. Судорожно выдыхает, и из рта паром выходит теплый воздух.       Эти мысли в голове девушки находятся уже на протяжении трех дней. Давно она думала о том, каким образом можно это сделать. Зачастую девушки все-таки выбирают более эстетичный вариант, как говорят психологи, но ей был близок именно тот, что она выбрала — красивый вид, 20 этаж высотки, новогодняя обстановка и безразличие ко всему.       Безразличие к своей семье, своим друзьям, своему бывшему молодому человеку и в целом своей жизни. В один момент Алиса почувствовала, что ничего в этой жизни не вечно — у родителей свои проблемы, друзья предают и оставляют в трудной ситуации, молодой человек уходит. А от последнего пункта она решила избавиться самостоятельно.       Нужно сделать всего шаг. Вроде бы совсем ничего сложного, но воспоминания так и бьют по вискам. Столько моментов. Именно счастливых моментов. И тогда ей казалось, что ничего не может случиться, что наконец в жизни наступила та самая белая полоса, где нет места грусти и слезам. Но ошибалась.

***

      Алиса сидит на кафельном полу ванной и, уткнувшись в свои острые колени, плачет, пытаясь сдержать громкие всхлипы. За дверью слышатся громкие споры в перемешку с матами, обвинения и удары по столу. Столько лет девушка жила в счастливой семье, даже не подозревая, что в одну секунду станет все настолько плохо.       Развод. Развод с таким скандалом и открытием такой болезненной правды. Отец уже на протяжении 20 лет живёт на две семьи. Такого предательства девушка никогда не испытывала в своей жизни. Жутко больно и обидно. Обидно за себя и маму. Alekseevaalice: Забери меня, пожалуйста. Я сама просто не доеду… Miranchuk: Скоро буду.       Без лишних слов и разъяснений. Он знает, в какой момент лучше ее не расспрашивать, а дать самой все пережить и понять. И это она ценила в нем. Помимо любви, заботы и поддержки. — Все настолько плохо? — тихо спросил Миранчук, видя состояние Алисы. — Просто ужасно… Видеть не хочу, — она тяжело сглотнула. — Леш, пообещай, что никогда не предашь меня, никогда не уйдёшь, как это сделал он с моей матерью. Я клянусь, если ты уйдёшь от меня, я не буду жить. — Ты дурочка? Никогда не говори больше таких слов, — нахмурился Алексей, ведь понимал, что сейчас девушка говорит это под действием эмоций. — Пообещай мне! — прикрикнула Алексеева и вытерла тыльной стороной ладони слезы. — Я постараюсь, — прошептал парень. — Но чтобы больше таких мыслей в твоей голове не возникало.       Не медля ни секунды, молодой человек прижимает Алису к себе и зарывается носом в ее темных волосах.

В одной постели с тобой спать

Хотела всю жизнь,

Потом мечтала не устать

От этой вражды.

Мне было легче помнить только плохое, прости,

Я только так могла оставить тебя в покое

И отступить…

***

      Алексеева понимает, что до нее никому просто нет дела. Друзьям, которые оставили ее в такой сложный период, на которых была последняя надежда хоть на какую-то поддержку. Родителям, которые сейчас занимаются только судом, совсем забыв о том, что у них есть дочь. Лёше, который нарушил свое слово.       «Я постараюсь» — а ведь он даже не пообещал, лишь дал надежду, что попробует не оставить ее. Попробовал — не получилось. Либо в тот момент уже понимал, что скоро придёт конец их отношениям, либо просто не мог пообещать этого даже самому себе, ведь это жизнь, которая не известно как может повернуться завтра.       Тот самый вечер оставил ещё один тёмный и болезненный отпечаток в душе Алисы. Те самые слова, которые разбили ее и так уже раненое сердце в дребезги. И девушка долго пыталась осознать всю трагичность ситуации, в которой оказалась.

***

      Время уже ушло за час ночи, а Алексеева стоит на балконе, смотря на город с высокого этажа их квартиры. Дома полная темнота, в которой девушка себя чувствовала вполне комфортно. В руках айфон, на котором открыт список вызовов. Там красуются 17 звонков Миранчуку, ни на один из которых он даже не удосужился ответить.       За спиной слышится громкий хлопок входной двери, а после тихие шаги в спальню. Голыми ногами Алиса ступает на пол с балкона и через темноту пытается разглядеть его. В воздухе сразу же начинает витать запах дорогого парфюма парня. — Где ты был? — тихо спрашивает Алексеева, сложив руки на груди, а молодой человек дергается от неожиданности.       Алексей подходит к выключателю, и комнату освещает яркий свет люстры. Молодые люди щурятся от непривычки и смотрят друг на друга. Лёша думал, что она уже давно спит. — Почему ты не отвечал на звонки? Ты мог просто ответить и сказать, где ты, чтобы я не переживала? Сколько это может продолжаться? Где ты пропадаешь постоянно? — Давай утром поговорим, пожалуйста? Глубокая ночь уже, — попытался уйти от разговора Миранчук, у которого было, что ей сказать. — Нет, давай сейчас. В чем дело, Леш? — устало спросила Алексеева. — Ладно… Лис, нам больше не по пути с тобой, — еле выговорил парень, а она зависла. — Я не смогу тебе больше врать, не появляться дома, мучать тебя и себя. Ты стала другая — холодная, отстранённая и закрытая. Я стараюсь открыть тебя, но ты просто не даёшься. Не такую Алису я полюбил два с половиной года назад. Как будто я жил с одним человеком, а потом его просто поменяли на другого. Я так не могу. Мне кажется, я тебя больше не люблю…       «Я тебя больше не люблю» — эти слова эхом раздались в голове девушки. Порезы, которые жили в ее душе последние два месяца, только сильнее закровоточили и заныли. Раны только вроде бы начали медленно и крупулезно заживать, но он смог не только снова расковырять их, но и сделать их больнее и глубже.

Время летело, теперь ползет.

Если сорвусь, то останови.

Знаешь, кому то ведь повезет —

Как ни крути.

Они нас встретят после всего,

Через что пришлось пройти…

***

      Месяц Алексеева жила с мыслями о том, что теперь дальше делать. И только в последние несколько дней она поняла, что больше не сможет вывезти это. Тупая боль отдавалась по всему телу. Правильно говорят, что моральная боль намного тяжелее физической. Царапина на руке заживёт в течение нескольких дней, а раненое сердце может болеть всю жизнь.       «Я клянусь, если ты уйдёшь от меня, я не буду жить» — слова, которые девушка говорила тогда с полной осознанностью. Это было не для того, чтобы он побоялся оставить ее или пожалел, а для того, чтобы он понимал итог своих поступков. Она сказала ему честно, что сделает после его ухода.       Алиса вновь опускает взгляд вниз, от чего начинает кружиться голова. Тело начинает дрожать от морозного холода. Руки машинально обвивают тело, чтобы хоть как-то согреться. Громкое судорожное дыхание от холода и страха. Но она знает, что, когда сделает шаг, уже не будет страшно.       Но девушка стоит на краю крыши на протяжении тридцати минут, так и решаясь сделать этот самый шаг. Вроде бы ничего не останавливает, но кровь бьёт по вискам, не давая сконцентрироваться на своих действиях. Просто не понимает, что уже сделала серьёзную осечку в своих планах.       Позади слышатся тихие шаги, и Алексеева оборачивается, чуть пошатнувшись, но все-таки удержавшись на ногах. Перед ней стоит тот, что не верил искренность слов про ее жизнь. Алиса смотрит на него и одним взглядом даёт понять, чтобы он стоял на месте. Но парень делает шаг в ее сторону. — Не подходи! Я спрыгну сразу же, — замотала головой девушка и тяжело проглотила вырывающиеся слезы. — Ты меня слышишь?! — крикнула она.       Миранчук продолжал медленно подходить к ней. У самого дрожали руки, ведь боится, что она и правда сейчас сделает это на его глазах. — Стой! Откуда ты вообще узнал? — Я из-за травмы на тренировку раньше поехать должен был. А твоё письмо уже было на пороге, — тихо проговорил Алексей.       Девушка замотала головой, не расчитывая, что парень узнает об этом тогда, когда дело ещё не сделано. Все таки она не могла не сказать ему пару последних слов хотя бы на бумаге. — Ты с ума сошла, скажи мне? Ты серьёзно думаешь, что так ты решишь все свои проблемы? Что из-за того, что сейчас происходит в твоей жизни, это будет хорошим выходом из положения? — успокаивающе говорил Миранчук и все также медленно подходил. — Ещё раз говорю, стой на месте. Мне нетрудно сделать этот шаг, — всхлипнула Алексеева и свесила одну ногу. — Ты же не хочешь этого делать. Иначе бы сразу же уже полетела вниз. Но ты стоишь и смотришь на меня, — тихо произнёс Лёша, замечая, что она уже сконцентрирована больше на нем. — Ну? Лиса, прыгай. Ты же хотела.       Слова, на которые он поставил все. Либо девушка все-таки сделает это, либо поймёт всю серьёзность ситуации. Но она продолжала стоять на месте. И тогда уже Миранчук смог притянуть ее и сильно прижать к себе.       И вот тогда все эмоции начали вырываться из нее. Алиса заплакала в голос, уткнувшись в его плечо. Ну почему только перед Алексеем она становится такой слабой и беззащитной? Почему он так влияет на неё?

Ты видишь мой уставший вид,

И ветер затих.

Поверь, что у меня обид

Не меньше твоих.

Мы оба правы в титрах нашей провальной любви,

Но что мешает нам остаться просто людьми…

— Ты такая глупая… Просто невозможно, — шептал футболист и гладил ладонями по спине.       Он прекрасно чувствовал, как Алексеева дрожит. Ее тело было настолько холодным, что даже по телу Лёши прошлась дрожь мурашек. Не долго думая, парень снимает с себя куртку и кидает ее на тонкие плечи. — Пообещай мне, что ты больше этого не повторишь. Я боюсь, что в следующий раз меня не окажется рядом, — он уткнулся носом в ее макушку. — Боишься, что потом совесть съест? — усмехнулась Алексеева и все-таки обвила своими руками его тело. — Прекрати. Я переживаю за тебя. Если ты думаешь, что это время я спокойно жил, то ошибаешься. Мне тоже плохо, — Алексей взял ладонями ее лицо. — Давай договоримся, что ты больше так не закрываешься? Я тогда просто не понимал, что мне сделать, чтобы ты прекратила уходить в себя! — И решил, что проще будет просто избавиться? Хорошее решение, Лёш, — закивала Алиса. — Да, это моя ошибка, я признаю. Но когда ты каждый раз разговариваешь будто со стеной, нервы начинают сдавать, — эмоционально произнёс парень. — Я виноват, — уже тише сказал он. — Но почему мы не можем попробовать снова? Я готов помочь тебе, потому что ты такой же родной человек для меня, но ты в свою очередь тоже должна что-то делать с этим. — Пообещай, что ты хотя бы в этот раз сможешь не уйти. Если ты сейчас опять скажешь, что попробуешь, то можешь уходить сразу. — Обещаю, — честно сказал Миранчук и прикоснулся губами к ее холодному носу.

Спустя два года

      «Два самых родных человека в моей жизни. Спасибо за дочь! Люблю тебя, Лиса» — написано под новой публикацией Алексея в инстаграм.       Нежная фотография, где Миранчук держит на руках новорождённую дочь, а на них с невероятной любовью смотрит Алиса. В этот раз парень смог сдержать свое обещание. Как и девушка, которая перестала вести себя отстраненно. Все наладилось. Они вместе. Они счастливы.

Давай сохраним

Самую красивую историю.

Пойми,

Мы уйдем, но все-таки останемся людьми

В памяти хотя бы у других,

Ни в чем друг друга не обвинив…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.