ID работы: 12714127

Зона отчуждения.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
–Саша, Саша, Александр! Ответь пожалуйста! –Ч-что?.. Я только встал... Надь, ты где? Что с тобой? Ты плачешь? –Я-я не знаю где я! Помоги мне! Тут очень темно... –Надя, это вообще не смешная шутка! Где ты? –Да говорю же я! Я не знаю! –Ты не шутишь? –НЕТ! Какие тут шутки?! –Ладно, ты что-нибудь кроме темноты видишь? –Нет. —Пробовала светить фонариком? –Нет... –Так чего ты ждёшь? Свети скорее! Спустя 10 минут. –Нааадь? Надь! Ты жива там? –Почти. –Фууух, слава богу. Что ты там увидела? –Когда я посветила фонариком на телефоне, звонок почему-то прекратился. –Я заметил. –Не перебивай! –Хорошо-хорошо. –Судя по всему я была в какой-то заброшенной лаборатории. Там было много колб и других принадлежностей. Я увидела дверь и подошла к ней... –Ты открыла её? –Я же сказала, не перебивай! Вообщем да. За дверью был длинный коридор , я пошла вперёд в этот коридор. Вдруг за мной захлопнулась дверь...у меня аж сердце в пятки ушло. Фонарик выключился. Пока я его включала, я слышала чьё-то тяжёлое дыхание за спиной. –Жесть... –Да. Когда я услышала это дыхание, я даже не стала включать фонарик , просто побежала вперёд. Сейчас я закрылась в какой-то комнате , вроде всё тихо. –Есть догадки где ты находишься? –Мне кажется , я в заброшенной лечебнице. Расположение коридоров и комнат напоминает больницу. –Ух, Надюш, куда же тебя занесло?.. –Этого я уж не знаю. –М-да... может тебе... –Тихо! Я что-то слышу. –Что?... –Шаги! Они приближаются! –Прячься! –... –Надь? –... –Надь! Прошло 20 минут. –Саша, ты тут? –Надя, ну кто так делает?! Я чуть со страху не умер! –Если кто и чуть не умер , то это я! –Что произошло? –Я бросила трубку, чтобы, не дай бог, оно не услышало твой голос из трубки и не нашло меня. Я спряталась за креслом. Когда шаги прекратились , я услышала жуткий удар по двери комнаты, где я пряталась. Я поняла, что второго удара дверь не переживёт и разбила окно стулом. Это был второй этаж, мне повезло. Я выпрыгнула из окна , к счастью не разбила ничего. –Господи... –После этого я побежала на улицу и знаешь что?! Я фиг пойми где! Тут одна разруха, ощущение что здания на твоих глазах сейчас попадают просто! Я побежала по дороге, нашла какое-то кафе. Остановилась там и позвонила тебе. –... –Саша? Ты чего молчишь? Не молчи, мне страшно. –Извини, просто я пытаюсь переварить всю эту информацию... –Са-а-а-аш... –М? –Я...я...у тебя светло уже да? –Да, конечно. Десять часов утра уже, шутка-ли. –А у меня сумерки! Я только сейчас заметила. –Что?! Как это возможно вообще?! –Я то откуда знаю?! –Ладно, что делать будем? –Не знаю. Но у меня уже темно! И я очень хочу есть. –Не волнуйся, сестрёнка, всё будет хорошо. –Я думаю мне стоит идти дальше. Может я найду выход или укрытие на время? –Надя, господи! Мы же в двадцать первом веке живём! Звони в полицию, МЧСникам или ещё кому-то! Тебя спасут и вернут домой. –Чёрт возьми! Точно! Ну я и дурында...подожди, сейчас позвоню копам. –Буду ждать. Спустя 5 мин. –Чёрт! Трубку не берут! –Плохо дело. –Ладно я побежала искать укрытие, а то уже совсем темно. –Удачи. Прошёл час. –Ну как ты там, Надюш? –Плохо! Я в Припяти! –Ч-что?! –И я о том же! –Как ты об этом узнала? –Нашла каменную надпись "Припять". –... –Саш, что мне делать? Я в Припяти за тысячи километров от тебя. Господи, я даже в другой стране! Как это возможно?! –Я не знаю... –Саш, у меня уже совсем темно. Луны нет звёзд тоже. –Странно, сегодня же должна быть полная луна. –Знаешь, сейчас мне уже ни что не кажется странным. –Надька, может тебе найти вояк? Они увезут тебя оттуда. –Если честно, я не знаю где их искать. За всё время ни одной живой души не видела. Даже малейшей мошки. –Жуть. –Да... Саша, я так рада, что у меня есть ты. –Люблю тебя. –И я люблю... Прошло 30 минут. –Саш, я нашла местечко для ночлега. –Молодец, горжусь. –Хах, ладно, сердцеед, я на боковую. –Буду ждать твоего звонка. Спустя 8 часов. –Саш, алло, ты тут? –Да-да, я здесь. У тебя всё хорошо? –Нет... –Что случилось? –У меня всё ещё темно. Есть даже впечатление, что светать даже не собирается. –Жесть... –Ох, Саш, что мне делать? –Надь, у меня есть друг знакомый, в Украине живёт , он уже собирается ехать тебя спасать. Ты только держись. –Хорошо. Стоп...Блин, блин, Саша, Саша, чёрт возьми! Что мне делать?! Саша, помоги! –Надь, что происходит?! –Они приближаются! *крик* Помоги! –Надя! Алло? –... –Надь! Надя! –... Прошло 7 минут. –Саша, Саша, господи... –Что там? –Я на улице, мне страшно , они везде...они лезут из-за всех щелей, подъездов , окон... Их сотни , Саша! Тысячи! –Кого?! –Этих... существ! Они большие, чёрные, бегают на четвереньках! О-о-о, Саша, они окружили меня! П-по моему они плотоядные!.. –... –САША, ОНИ ВСЁ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ! САША, БРАТ, ПОМОГИ! Что мне делать?! *вопли* –Надюша, Наденька, Надюшенька... –САША! ОНИ НАПАДАЮТ! САША... *жуткие помехи* Конец связи. Далее рассказ ведётся от лица Саши. Я бы не стал показывать вам последнюю переписку с моей сестрой , если бы сегодня утром я не проснулся бы в заброшенной лаборатории в Припяти... *помехи* *крик* Конец связи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.