ID работы: 12714138

Я знаю мы встретимся

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "встреча"

Настройки текста

***

После долгой, суровой зимы наконец пришла долгожданная весна. Тает снег, на асфальте блестят лужи талой воды; на тонких, потрёпанных морозами ветках, расселись синицы, оглашая округу своими звонкими голосами, приветствуя весну. Очередной солнечный день: март, однако, в здешних краях ветренный и прохладный. На местном школьном участке вовсю бегают дети и подростки самых разных возрастов, забавя себя незамысловатыми потехами вроде "салок" и "заморозок". Несколько выделялись из общей картины лишь двое школьников в силу своей внешности и поведения - одной из них была девочка, таскающаяся ото всех поодаль, боясь заговорить с кем и попроситься в игру. Изрядно поболтавшись, она выдохнула и пошла искать местечко, где бы посидеть. Другой неординарной персоной оказался её одноклассник. Он сидел ото всех поодаль на ступеньках в подвал и рисовал что-то в тетради. Мальчик не любил всю эту беготню, ему больше нравилось проводить время с собой в спокойной обстановке. Поглощённый своим делом, он даже не заметил, как к нему подкралась девочка и села рядом, чтобы посмотреть на его рисунки - надежда с кем-то поиграть окончательно погасла. Сев рядом с мальчиком, у неё промелькнула мысль, что они немного похожи - хотя бы в плане того, что оба сторонятся общества. Он заметил её, но ничего не сказал, лишь продолжил рисовать, изредка поглядывая на заинтересованое лицо девочки. Она узнала персонажа на бумаге - из какой-то недавно вышедшей игры. Девочке хотелось сказать об этом, однако её остановили её же мысли: она побоялась его негативной реакции. Мальчику же на самом деле было всё равно, что она к нему села. Он просто продолжил рисовать, ведь ему это нравилось, и ему было глубоко плевать на мнение других. Закончив рисунок, он уже принялся перелистывать лист тетради, как его остановила рука девочки - на ощупь кожа была суховата, а сама ручонка была тонкой как спичка, словно одно неправильное движение, и вот, она уже сломана. Собрав все мысли, она произнесла лишь одно слово:"Красиво", и неловко улыбнулась. Тот в ответ лишь кивнул и, обменявшись взглядами, они пошли в класс: начинается урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.