Глава 1. Конец старой жизни - начало новой. Гарри.
15 октября 2022 г., 15:17
Примечания:
Писалось в 2013 году. Сейчас я более ленивая задница, может стиль улучшился, или ухудшился. Судить вам по моим другим, более поздним работам. В таком стиле - ещё 3 главы, а дальше, если и когда буду писать, то в стиле моих других работ, которые я ранее выложил сюда.
Кладбище. Льет дождь. Настоящий ливень. Пытаюсь затянуться. Но вода с небес тушит все огоньки. Сигарета промокла. Я тоже. Беру промокшую сигарету изо рта. Комкаю и уничтожаю заклинанием. Дует ветер. Промозглый. Зябко кутаюсь в промокшую мантию. Чары согревания. Я бы мог на себя их наложить. Но не хочу. Передо мной их могилы. Жены, детей, друзей, внуков. По сути я остался один. Я все потерял. Кто-то умер от старости, а кто-то был убит или нелепая случайность. Плакать не хотелось. Все слезы выплаканы. Пусть дождь поплачет вместо меня.
- Простите, - тихо шепчу я. - Не уберег. Простите.
В ответ - лишь тишина. Они уже в лучшем из миров. Они не могут ответить. Лишь листва деревьев шумит. Да дождь со стуком ударяется о каменные надгробные плиты. Надсадно кашляю. Заболел или легкие сигаретами подсадил. Не знаю. А может и то, и то. Мне это уже не важно. Я потерял смысл жизни вместе с семьей и друзьями. Я не знаю, сколько я так стою. Час? Два? Или больше? Понимая, что прошлое не вернешь, а своим близким нечего уже сказать, я поворачиваюсь спиной к могилам и иду домой. Не хочется аппарировать. Хочется пройтись. С час гуляю и возвращаюсь домой. Один. Вздохнул. Опять один. Принимаю горячий душ. Выхожу из душа и магией кипячу чайник. Наливаю себе в чашку горячего чая. На мне - лишь халат. Мокрую одежду я еще, когда пришел, высушил. Кутаюсь в плед. Зачарованно гляжу на огонь. Стихия моего бывшего факультета. Отхлебываю неспешно горячий чай. Он обжигает горло. Но мои глотки - на автомате. Я даже не чувствую вкуса чая. Лишь камин. Лишь огонь в нем. Неистовый, как я когда-то. Тяжело дышать. Чашка слишком тяжела. Я не могу ее удержать. Чашка падает на мягкий, ворсистый ковер, недопитый чай моментально впитывается. Откидываюсь на кресло. Устал. Закрываю глаза. Темнота. Приятная прохлада. Мне легко. Вот долгожданный тоннель. А вот и свет. Теплый, живой, мягкий, добрый. Иду туда. Это конец? Надеюсь. Там мои любимые, родные, близкие. Улыбаюсь. Но вдруг слышу голос. Женский голос:
- Тебе туда рано. Ты должен кое-кому помочь
Когда я почти у самого края, откуда-то сбоку несется вихрь. Он подхватывает меня, когда я уже готов вступить к свету. Туда, где меня ждут. Любят и ждут. Неужели то, что я - "Поттер" и после смерти меня будет преследовать. И тут выделился. Невесело усмехаюсь, а вихрь все мчит меня. Мчит, унося все дальше и дальше. В какой-то момент он меня отпускает и меня ощутимо куда-то швыряет. Кому я должен помочь?
Себе. Эта мысль возникает сразу после того, как я открываю глаза. Вокруг меня какое-то темное помещение. Не могу понять, что именно. А передо мной стоит маленький лохматый мальчик в перемотанных скотчем очках и в старой поношенной одежде. Это - мой двойник из прошлого. Он - это я. От детства никуда не деться. Он испуганно смотрит на меня своими зелеными глазенками.
- Не бойся, - тихо и хрипло говорю я. - Я тебя не обижу, малыш.
Малыш. Странно такое применять к самому себе.
- Вы мне снитесь? - о Мерлин, какой он зашуганный и жалкий.
Малыш сжался весь в комочек. Так и захотелось его обнять и прижать к себе. Вон как смотрит на меня своими зелеными глазками. Мальчику лет 6-7, не больше.
- Нет. Скажем так, я твой Хранитель. Я умер и меня к тебе подселили к тебе. Теперь я твой официальный хранитель. Я буду помогать тебе советом. А если получится, то и делом, - я не стал обманывать паренька, я просто сказал правду. - Если что-то не ясно, задавай вопросы мне, я постараюсь на них ответить. Можешь мне верить.
- Я верю.
Стараюсь улыбаться. Не знаю, получилось ли. Похоже, что получилось. Мальчик бежит ко мне и крепко обнимает. Происходит слияние. Он полностью растворился во мне.
Вновь открываю глаза. Перед глазами - до боли знакомый чулан. Это значит - я в своем теле. Не как наблюдатель. Увы, или к счастью, я не знаю. Усмехаюсь. Надо решить - играю или веду себя, как обычно? Если играю - то наивный мальчик Гарри вроде не исчезал. Если веду, как обычно, что ж, этим можно напугать Дурслей. А пока можно немного поспать. Кладу руки за голову. Лежу. Закрываю глаза. Темнота. Теперь я просто сплю. Пока не разбудят.