ID работы: 12714250

Друг

Гет
PG-13
Завершён
256
Priwidenie бета
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 126 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Мне кажется, или он смотрит на тебя, — шепнула Урарака, подходя ближе к Мидории. Очако периодически оборачивалась и натыкалась на недовольный взгляд Бакуго. — По крайней мере, каждый раз, когда я оборачиваюсь, вижу его. — Не смотри на него, — одёрнула подругу Мидория и сама на секунду посмотрела назад. — Я сама ничего не понимаю. На самом деле, кто сейчас ничего не понимал, так это Бакуго. С его характером и упрямостью Мидории, казалось, ссоры были неизбежны. Так и случалось каждый раз. Небольшие разногласия, так и крупные размолвки в их отношениях происходили не так уж и редко и заканчивались, к сожалению, не так, как должны. Бакуго и Мидория толком не разговаривали со времён средней школы. После одного момента, который сильно повлиял на них обоих и раскрыл с новых сторон, они не могли прийти к единому согласию. Для них легче было принять нейтральную позицию и просто игнорировать. — Эй, какого хрена? — произнёс Бакуго, наблюдая, как Мидория слиняла при первой же появившейся возможности. Стоило им выйти за пределы общежития, как они наткнулись на задержавшуюся Урараку. Бакуго планировал не отпускать Мидорию далеко, не отходя от неё ни на шаг, но сейчас у неё появилась прекрасная возможность сбежать. — Урарака-сан! Я как раз хотела у тебя кое-что уточнить, — воскликнула Мидория, подбегая к подруге. Урарака посмотрела на неё и, переведя взгляд на Бакуго, понимающе улыбнулась. — Конечно, что ты хотела? Бакуго недовольно проследил за тем, как девочки уходят всё дальше, и что-то недовольно буркнул себе под нос. Хотела ли Мидория вообще возвращать отношения на прежний уровень или нет? После вчерашнего вечера и совместного похода за покупками, и произошедшего уже сегодня утром, казалось, что Мидория и сама движется навстречу. Но вот прошло время, и она вновь сбегает. Бакуго было сложно понять других людей, но почему-то именно Изуку, самая близкая подруга оказалась сложнее для понимания, чем все остальные. — Я тебе точно говорю, смотрит! — прошептала Урарака, дёрнув Мидорию за руку. За последние пару минут Бакуго демонстративно прошёл рядом с ними уже раз пять. После того, как Мидория нарочито игнорировала и избегала его по совершенно непонятной причине, Бакуго решил взять всё в свои руки. Хотя, конечно же, в своём характере. Всю первую половину дня, пока у класса были обычные общеобразовательные предметы, Бакуго преследовал и не отводил взгляда от Мидории. Он ходил по пятам и в классе, и когда та выходила куда-то, и даже в столовой, он сел напротив неё. Если первое время от Изуку могли отвлечь одноклассники или прикрикнуть на Бакуго, чтобы он перестал заниматься чепухой, то теперь всем уже было понятно, что от их вмешательства не изменится абсолютно ничего. — Сегодня на тренировке вы будете восполнять свои пробелы. Я раздам вам индивидуальные планы, и вы будете отрабатывать под наблюдением преподавателей. — Кто будет присутствовать? — уточнил Иида, поднимая руку. Айзава перевёл взгляд на старосту и поднял перед глазами папку с записями. Если уж и нужно было отвечать на вопросы, то лучше на все сразу. — Я и Эктоплазм. Для начала нас двоих хватит. Когда мы придём на место, я раздам вам эти планы, которые разработаны для каждого из вас. Иногда они пересекаются с причудами ваших одноклассников. Это означает, что мы посчитали, что это может помочь вам в тренировках. Вы можете выбрать что угодно. Заниматься индивидуально или с кем-то объединиться, но главное вы должны нам об этом сообщить. Всё ясно? Со стороны класса раздалось не совсем дружное «Да». — Надеюсь, это и правда так, — вздохнул Айзава, вышел из-за кафедры и нажал кнопку на пульте. — Берите костюмы и идите готовиться. Бакуго подскочил на месте и обернулся, но никого не обнаружил позади себя. Копна зелёных волос уже мелькала за пределами кабинета. Недовольство и нетерпение Кацуки росло. Отмахнувшись от Киришимы и Каминари, Бакуго вышел, решая принять более кардинальные меры. *** Тренировочная площадка находилась далеко, поэтому класс добирался до неё на автобусе. Айзава благополучно оставил всех на попечение Ииды, в котором, по крайней мере, наполовину был уверен, и куда-то пропал. Стоило только Мидории сесть на свободное место, как, оттолкнув Мину, на соседнее место сел Бакуго. Не сказав ни слова, он сунул чуть ли не под самый нос Изуку какие-то бумаги. Вчитываясь в содержание, выражение лица Мидории менялось на всё более обречённое. — Ты же не хотел утром тренироваться вместе, — жалобно произнесла Мидория, всё ещё надеясь на то, что Бакуго уйдет восвояси. Однако по царившей на лице Кацуки ухмылке, Мидория понимала, что теперь он от неё не отстанет. — Значит, я передумал, — хмыкнул Бакуго, откидываясь на спинку сиденья. Автобус медленно начал движение, и какое-то время Мидория ничего не говорила, не желая начинать разговор первой. Молчание затягивалось. Несмотря на уже принятое решение Бакуго тренироваться вместе, он всё равно ждал ответа. Автобус приближался к тренировочной площадке. — Я не буду, — наконец, еле слышно произнесла Изуку и отвела взгляд. — Чего? Автобус резко остановился, Мидория вскочила со своего места и, минуя все «препятствия», попятилась. — Я говорю, что не буду! — пискнула Мидория, выскакивая из остановившегося автобуса, из-за чего получила окрик в свою сторону от Ииды. К её радости, учителя уже стояли перед автобусом, поэтому выскочивший следом Бакуго замедлился. Всё то время, пока учителя объясняли технику безопасности и разделяли всех на группы для тренировки, Мидория чувствовала на себе пристальный взгляд. В голове быстро созрел план. Стоило только учителям дать время всем разойтись, Мидория проскользнула к Эктоплазму, пытаясь таким образом спрятаться от Бакуго. — Могу я уточнить насчёт индивидуальных тренировок? — голосом, выделяя слово «индивидуальных» и коротко взглянув на приближающегося блондина, произнесла Мидория. — Конечно, — ответил Эктоплазм, непонимающе смотря на подростков. — Что ты хотела спросить? — Уже ничего, — передразнивая голос Мидории, произнёс Бакуго и оттащил её от учителя. — Она ничего не хотела спросить про индивидуальные тренировки, ведь мы с ней будем заниматься вместе, не так ли, Изуку? — Не-ет, — простонала Мидория, которую теперь Бакуго тащил прочь. — Погоди! Мидория высвободилась из хватки друга и замахала руками, протестуя. Бакуго скрестил руки на груди и выжидательно посмотрел на неё. — Я тоже передумала, — произнесла Изуку и отвела взгляд. Отчего-то сейчас ей было слишком неловко вот так просто разговаривать с Бакуго. — Я хочу заняться своим планом. — Мне плевать. — Но Качча-мф! — воскликнула Мидория, когда Бакуго внезапно подошёл ближе и схватил её за щёки. Отчего-то надутое лицо Изуку напомнило времена, когда в детстве она также пыталась воспротивиться Бакуго, но в итоге у неё никогда ничего не получалось. Ему было приятно смотреть на то, как веснушки радостно скачут на щеках, когда Мидория так радуется, да и вообще показывает свои настоящие эмоции. — Бакуго! Что вы делаете? — в тот момент, когда громогласный голос учителя донёсся до ребят, Изуку от неожиданности оступилась, зацепилась ногой за край небольшой платформы и, не удержав равновесия, упала в воду. В воде долго Мидория не пробыла. Благодаря лентам, Айзава смог её подхватить и вытащить на сушу. — Мидория, ты в порядке? — спросил Тодороки, стоявший неподалёку. Он протянул руку, чтобы помочь Изуку подняться. — Всё хорошо? — уточнил Айзава, грозно оглядев учеников и найдя среди толпы Бакуго. — Да, — откашлявшись, ответила Мидория. Подтаскивая Бакуго ближе, Айзава произнёс: «Раз ты так говоришь, быстро за мной».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.