ID работы: 12714250

Друг

Гет
PG-13
Завершён
256
Priwidenie бета
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 126 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Общежитие 1А вновь наполнилось шумом. Мидория бегала из угла в угол, похоже, сильно нервничая. — Какой повод? — спросила Мина, заходя на кухню. — Ммм, вкусненько. — Куда руки тянешь? — прокричал Бакуго, шлёпнув девочку по рукам. — Хочешь есть сама приготовь. — Жадина, — проворчала Мина, потирая место удара. — Мы же одноклассники! — И что? — недовольно пробурчал Бакуго и вернулся к готовке. — Это не для тебя. — Прости, Ашидо-сан, — вклинилась в разговор Мидория. — Но я пригласила Накаяму-куна к нам, поэтому хочу, чтобы всё было хорошо. Он совсем не хочет говорить о себе. — Почему ты так хочешь, чтобы он раскрылся тебе? — Ох, Тодороки–кун, — воскликнула Мидория, не ожидая, что он подойдёт к ним. — Должна быть причина, по которой он попал под эту программу. Я хочу помочь ему. Да и если мы так ему неприятны, то для него самого чем быстрее всё закончится, тем лучше. — Иногда ты слишком усложняешь, — пожал плечами Тодороки и подошёл к Бакуго. — Может, тебе помочь? — Себе помоги! — Мне не нужна помощь, — возразил Тодороки, но от плиты отошёл. — Каччан, думаешь, он придёт? — проверяя уведомления на телефоне, спросила Мидория и подошла ближе. — Он игнорирует мои сообщения. — Придёт, — недовольно произнёс Бакуго, словно отмахиваясь от вопроса. — Куда денется этот слизняк. — И всё-таки, — горестно выдохнула Мидория и облокотилась на столешницу. — Тебе точно не нужна помощь? — Ты уже помогла один раз, — указывая кончиком ножа на перевязанный палец Мидории, сказал Бакуго. Изуку спрятала раненый палец за спину и как ни в чём не бывало, вновь посмотрела в телефон. — Зачем я вообще это делаю. — Мы посидим в непринужденной атмосфере. Ты предложишь ему вкусную еду. Может он и разговорится. — Я поражаюсь тебе, Мидория, — сказала Мина, подходя ближе. — Ты так стараешься его исправить. — У него сложный характер, — поддакнула Хагакурэ. — Я опустила бы руки уже через пару встреч с ним, а вы уже столько времени пытаетесь от него добиться хоть чего-то. — Но это не совсем то… — хотела возразить Мидория, но Минета влился в разговор раньше, чем ей удалось это сделать. — Хоть бы девушку какую привели, — развёл руками Минета, за что получил удар от Мины. — Девчонки-то не такие закрытые! — Погодите, я хочу сказать, что мы… — вновь попыталась вмешаться Мидория, но, похоже, характер Накаямы многим запомнился в отрицательном ключе. — А ещё он иногда так страшно смотрит, словно мы ему что-то сделали, — поёжившись, произнесла Мина. — Как его вообще можно исправить? Стоило только Мине произнести последнюю фразу, как раздался приглушённый тупой звук. Обернувшись в сторону его источника, все увидели Бакуго, воткнувшего нож в доску. — Ты чего, чувак? — испуганно спросил проходящий мимо Киришима. — Заткнитесь! — крикнул Бакуго. Он глянул на Мидорию и вновь обратился к одноклассникам. — С чего вы вообще взяли, что мы собираемся его перевоспитывать, а? — А разве не в этом состояла ваша «миссия»? — Нет, — наконец смогла сказать Мидория. Она благодарно взглянула на Бакуго и, похоже, немного успокоилась. — Если он попал под эту программу, значит, у него есть какая-то проблема. Это не значит, что нам нужно обязательно сделать из него доброго и хорошего, который будет ко всем относиться с уважением. Я хочу помочь ему решить его проблему. — Откуда ты знаешь, что вы сможете ему помочь? — поинтересовался Тодороки. — Я и не знаю, — задумчиво произнесла Мидория, наблюдая, как Бакуго заканчивает все приготовления. — Но я всё равно хочу помочь ему. Каччан, ты закончил? — Ага. — Отлично! — воскликнула Мидория, у которой после неожиданной поддержки со стороны Бакуго поднялось настроение. — Тогда пошли! Изуку схватила Бакуго за руку и потащила наверх, в крыло девочек. — Я подумала, что если создать более-менее комфортную для него обстановку, он сможет нам открыться, поэтому одна из наших комнат подойдёт. А раз ты наверняка не дашь ему даже мельком взглянуть на свою, то лучше всё устроить у меня. Мидория остановилась перед дверью в поисках ключа. — Тупее ничего не могла придумать? Ему нельзя в твою комнату. — Да что тут такого? — воскликнула Мидория, наконец разобравшись с замком. С того момента, как класс 1-А переехал в общежитие, Бакуго и Мидория ещё ни разу не бывали в своих комнатах. Возможно, из-за того, что им это особо было не нужно. Оглядевшись, Кацуки с усмешкой отметил, что даже несмотря на то, что Мидория стала преемницей Всемогущего, вещей в её комнате не стало меньше. Даже можно сказать, что их стало ещё больше, чем в последний раз, когда Бакуго бывал в её комнате. — Он и так думает, что ты чокнутая. — Из-за того раза, когда я начала рассказывать о себе, и меня никто не остановил, пока я не поняла, что Накаяма-кун уже ушёл? — В частности. — Не преувеличивай, — отмахнулась Изуку, оглядывая свою комнату критичным взглядом. — Не так уж тут и плохо. Я уверена, что ему понравится. *** — Да вы точно посходили с ума в этой школе! — воскликнул Накаяма, пятясь из приоткрытой двери. Около десяти минут назад он пришел в общежитие, то сразу же с порога натолкнулся на слишком любопытных Мину и Хагакурэ, облепивших его со всех сторон. Мидории понадобилось еще минуты две, чтобы спасти его и отвести в лифт, чуть ли не силой заталкивая внутрь. — Слушай, — попытался воспротивиться Накаяма, но Мидория была сильнее его. — В прошлый раз вы вполне удачно поболтали и без меня, может, и в этот раз также будет? — В прошлый раз была моя ошибка, прости. Я просто иногда начинаю говорить, и меня трудно остановить, — Мидория смущённо почесала щеку. — Особенно, когда речь заходит о Всемогущем. — Ладно, ладно! — воскликнул Фудо, освобождаясь из цепких рук Мидории. — Я пойду, но сразу скажу, что мне не нравится ваша идея, что бы это не было. Мидория подвела его к своей комнате и открыла дверь. Внутри на корточках, облокотившись на одну из подушек с принтом Всемогущего, сидел Бакуго. Он держал в руках чашку с палочками и, похоже, не собирался дожидаться остальных. — Каччан! Почему ты начал без Накаямы-куна? — Он опоздал, а я голодный, как чёрт! Какого фига я должен его ждать? Мидория подскочила ближе в попытке забрать тарелку, но Бакуго был к этому готов и выставил одну из ног, из-за чего Изуку упала на пол. Потирая ушибленное место, она решила вновь попытать удачу, однако снова была остановлена. — Но он не опоздал, его задержали! — Отстань, Изуку. Мне плевать, что там с ним было! Пусть он сдохнет, но прийти должен был вовремя! Я опоздавших не жду. Бакуго с Мидорией отсели друг от друга и выдохнули. Эта борьба отняла у них последние силы, поэтому теперь они старались отдышаться, не отрывая друг от друга взгляд. — Да вы точно посходили с ума в этой школе! — воскликнул Накаяма, пятясь из приоткрытой двери. Стоило ему только перейти через порог и увидеть, в какое место он попал, его коленки слегка подкосились. Он и так уже понимал, что Мидория — фанатка бывшего героя номер один, но чтобы настолько. Накаяма выбежал в коридор и помчался к лифту, оставив сидеть на полу недоумевающих Мидорию и Бакуго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.