ID работы: 12714250

Друг

Гет
PG-13
Завершён
256
Priwidenie бета
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 126 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Много времени это не займёт. Мне нужно, чтобы вы трое встретились с кое-кем. — Зачем это все нужно, — проворчал Бакуго, однако за учителем пошёл. — Разве нельзя сделать так, как хочет этот нервный слизняк? Накаяма что-то недовольно пробурчал себе под нос, однако вслух высказывать свои недовольства не стал. Айзава покачал головой и пошёл в сторону школы. Несмотря на уже довольно поздний час, учителя продолжали работать. Жизнь в школе, казалось, не останавливалась даже с уходом учеников. Айзава направился к одной из огромных дверей, находящихся на последнем этаже. В отличие от других дверей в UA, эта была никак не подписана, и даже нельзя было подумать, что вела в один из классов. Айзава подошёл ближе. Оказалось, что в двери было вставлено стекло, позволяющее видеть, что происходит внутри. Мидория с любопытством заглянула внутрь. Кабинет был полон. Однако казалось, что дети, заполонившие класс, были разных возрастов. Кто-то выглядел как ученик младшей школы, а кто-то казался старше Мидории. Один ребенок привлек её внимание. Его характерный цвет кожи и странный витиеватый отросток на спине были очень знаком ей. — Разве та девочка не похожа на Инсертума? Кто эти дети? — наклонившись и вглядевшись в лица сидящих внутри, спросил Бакуго. Мидория вновь пригляделась к указанной девочке и вспомнила выпуск новостей, вышедший на днях. Эта девочка была чуть ли не полной копией одного из самых неприятных злодеев, доставивших неприятностей героям за последнее время. — Эти дети попали под ту же программу, что и Накаяма. — Но почему они обучаются отдельно от меня? — нахмурившись, спросил Фудо. Ему была непонятна мысль, почему ему пришлось терпеть компанию этих двоих, в то время как другие спокойно занимались с обычными учителями в классе. Да и то, чем занимались обычно с Бакуго и Мидорией, нельзя было назвать обучением. — Вы ещё не поняли? — Айзава обернулся к ним. — Они из семей злодеев. Бакуго правильно заметил, та девочка, о которой он сказал — дочь Инсертума. — Погодите, что? Айзава кивнул и кому-то написав, вновь вернулся к обсуждению. — Как я уже и говорил, правительство поддержало идею общественной организации «Герои среди нас» и утвердило программу поддержки семей злодеев. Я пропущу все эти пафосные речи о том, что детям, которые видели вокруг себя лишь злость и ненависть, нужна помощь героев, и перейду сразу к Накаяме. Ты и сам уже понял, что по условиям ты не входишь в программу, однако за тебя очень просили. — Дедушка? — хмуро спросил Накаяма, уже зная ответ. Айзава лишь кивнул. — Что насчет вас двоих, — учитель перевёл взгляд на Мидорию и Бакуго. — Это я предложил вашу роль как наставников для Накаямы. Хотя некоторые и сомневались, что это хорошая идея, но директор Незу меня поддержал, поэтому это не просто просьба, это ваше задание, которое будет в итоге оценено. Так что для вас же лучше закончить его хорошо. Мидория с Бакуго оглянулись. Теперь это действительно звучало серьёзнее. Однако даже если они и могли осознать это, им всё равно было неведомо, как помочь Накаяме с его несговорчивостью. — Займи, пожалуйста, свободное место, Накаяма. Я сейчас присоединюсь. Айзава постучал в дверь и через пару секунд, объяснив учителю ситуацию, вернулся в коридор. — Ладно, я подскажу, в какую сторону вам двигаться. Чтобы не мешать занятию, они отошли к окну. Солнце опускалось все ниже, окрашивая окрестности школы в золотистый цвет. — Если он никак не связан со злодеями и за него просили, чтобы включить в эту программу, а его дед, похоже, имеет связи… — Мидория поднесла руку к губам, вполголоса бормоча. — Накаяма… Эта фамилия разве не принадлежит одному из профессиональных героев эпохи расцвета Всемогущего. — Журавль, — подтвердил Бакуго теорию Мидории и пытливо уставился на Айзаву. — Это ведь он, не так ли? Айзава согласно кивнул. — Но зачем тогда Накаяме-куну участвовать в этом? — спросила Мидория. — Разве его дедушка не справился бы лучше нас. Ведь он как никак бывший профессиональный герой! — Тут другая ситуация. Для него Журавль, как для тебя Всемогущий. Не думаю, что ты сможешь до конца понять, о чём я говорю, но поверь, это было бесполезно. — Что-то связанное с его причудой? — Да, — кивнул Айзава. — Он обладает способностью обращаться в медведя. Простая, но мощная причуда. Однако он не может её до конца контролировать. При превращении он теряет свой рассудок, потому что с самого детства не тренировал её. Скажем так, его дед говорил, что животное начало берёт верх над ним, и он не может сопротивляться. — Я понимаю, зачем вы её предложили, — показав на Мидорию, сказал Бакуго. — Но я-то здесь зачем? — А это уже моё желание, которое я считаю правильным. Я думаю, не только ему будет полезно посмотреть на твой пример. Твой характер далёк от идеала героя, но я не могу не оценить твой рост как личности. Моё мнение о себе ты уже слышал, поэтому повторять я не буду. Я уверен, что вы двое можете справиться с таким случаем, как у него. Даже не так. Я уверен, что именно вы способны это сделать, поэтому я и предложил вашу кандидатуру. — Ох, Айзава, вижу, ты захватил с собой учеников, — по коридору к ним навстречу шла Тринадцатая, приветственно поднимая руку. — Не обращай внимания. Они уже уходят. — Здравствуйте! — поздоровалась с героем Мидория, радостно подскочив ближе. — Ты ведь Мидория, да? Я помню тебя, — сказала Тринадцатая и, похоже, улыбнулась. — И тебя помню, мистер победитель. Мидория закрыла Бакуго телом, зная, что тот не оставил бы это без внимания. Айзава не стал задерживать ни Тринадцатую, ни учеников в классе и отправил Бакуго с Мидорией обратно в общежитие. Солнце опустилось ещё ниже, так что Мидория и Бакуго шли в сгущающихся сумерках. Бакуго молчал, размышляя о чём-то. — Ты сегодня молчаливее обычного, — сказала Мидория, взглянув на Кацуки, шагающего рядом. — Всё хорошо, Каччан? — Просто прекрасно, — отмахнулся Бакуго. Мидория пожала плечами: «Ну как хочешь». Девушка скрепила руки за спиной и пошла вперёд, мерно покачиваясь в такт шагам. Бакуго остановился, наблюдая, как она уходит всё дальше. Её волосы в этот день просто лежавшие на плечах, так же слегка покачивались от движений. Это было так знакомо. Мидория практически не изменилась за всё это время. Но так ли это? Сейчас перед ними словно стояла невидимая преграда. Как давно она появилась? — Эй, Изуку! — отгоняя навязчивые мысли, крикнул Бакуго. Мидория обернулась. Кацуки преодолел расстояние между ними за пару секунд и закинул руку на плечо Мидории: «Старуха приглашала на ужин». — Правда? — радостно воскликнула Мидория. — Почему ты раньше не говорил? Я же могу маму позвать, да? — Не до этого было, — отмахнулся Бакуго. — Зови, они только рады будут. Как Бакуго не старался делать вид, что всё хорошо, что-то всё-таки не давало ему покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.