ID работы: 12714250

Друг

Гет
PG-13
Завершён
256
Priwidenie бета
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 126 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Мидория смотрела на Бакуго, не отрывая взгляд, до того момента, пока дверь окончательно не закрылась. Она выдохнула и направилась к лестнице. Где-то на середине спуска раздался телефонный звонок. Стоило только увидеть имя звонившего, как Мидория спохватилась и, сверив время, прибавила шагу. — Ты издеваешься? — голос из телефона звучал зло, из-за чего Мидория почувствовала себя виновато. — Разве не ты меня позвала? — Прости, прости. Я уже спускаюсь! — торопливо бормотала Мидория. — То есть ты ещё даже на улицу не вышла? — раздражённо воскликнул Накаяма и проворчал что-то еле слышно. — Прости, Накаяма-кун! Мидория выключила телефон и побежала к месту встречи. Раз у неё появилась возможность поехать к матери, она захотела не только пригласить Накаяму на ужин, чтобы создать для него более приятную атмосферу, но и вывести на разговор. Мидория не понимала, как работать с такими детьми, чтобы они смогли раскрыться. Ведь и в прошлый раз с Котой это не особо получилось. Фигуру Накаямы Мидория заметила сразу. Как и его недовольный взгляд. Это правда, что она пригласила его прогуляться в выходные. Однако в этот раз она не стала говорить, зачем это нужно. На её удивление, Накаяма согласился с первого раза, хотя по его виду казалось, что он уже жалел о собственном решении. — Не злись, — подбегая ближе, попыталась оправдаться Мидория. — Каччан внезапно пришёл, поэтому я задержалась. — Серьёзно? Ты решила посидеть с ним, вместо того, чтобы идти на встречу, инициатором которой была ты же? Накаяма недовольно скрестил руки на груди и исподлобья посмотрел на Мидорию. — Нет же! Мы пересеклись, когда я выходила из дома! — То есть ты всё равно опаздывала? — Ну, — Мидория отвела взгляд. — Можно и так сказать. — Прекрасно, — вздохнул Накаяма и потёр лоб. — Слушай, всё, отстань. Я пошёл домой. Зачем я вообще согласился. — Прости, Накаяма-кун! — воскликнула Мидория. Фудо, который, похоже, действительно собирался уйти, остановился и, не оборачиваясь, произнёс: «И что вообще у тебя с волосами?» — Ох, ты тоже заметил? Да, это случайно произошло, — слегка краснея от смущения, пробормотала Мидория. — Но это не важно. С момента, когда Айзава устроил встречу Накаямы с другими детьми, попавшими под ту же программу, похоже, его отношение немного изменилось. Мидория не знала, о чём они тогда говорили, да и отчёт по этому дню делал Айзава, однако то, что Фудо, похоже, и сам начал идти на контакт, она заметила. Мидория и Накаяма шли в тишине. Хотя Изуку и пригласила его для разговора, но сейчас она не собиралась торопиться. Спешка ни к чему. И отчего-то это сработало. Накаяма успокоился и сейчас с интересом рассматривал окрестности. В этом районе он ещё не был. Он видел, как Мидория вышла из обычного многоквартирного дома. Она не подходила под образ «богатенькой девочки с хорошей родословной», каких, он думал, в академии было много. Для него было привычным думать, что в UA нельзя было попасть обычным людям, как-никак это учреждение национального уровня. Мидория легко коснулась руки Накаямы и указала в сторону детской площадки, приглашая его пройти туда. В этот час она была абсолютно пуста, лишь где-то вдалеке слышались радостные крики детей. Мидория села на свободную качель и немного раскачала её. Накаяма же не спешил занимать второе место, предпочитая просто облокотиться об опору. Пару минут раздавался лишь скрип качели. Похоже, Мидория собиралась с мыслями. Если сначала Накаяма хотел спросить, что они вообще здесь забыли, то теперь он решил дать ей самой время. Он уверял себя, что ему не интересно, что она собирается сказать. Однако он всё равно стоял, дожидаясь, когда Мидория начнёт говорить. — Знаешь, — начала говорить Мидория, взглянув на то, как чуть поодаль несколько детишек во что-то играют. Это напомнило детство, когда она бегала с мальчишками с её района, представляя себя настоящими героями. — Моя причуда появилась намного позже, чем у остальных. Я не знаю, из-за чего это произошло, но это уже не так важно. Накаяма с удивлением посмотрел на Мидорию. То, как она сейчас справляется со своей причудой, казалось таким правильным, точным, словно она с самого детства занималась ей. — Из-за этого мои сверстники, когда получили свои причуды, издевались надо мной. Смеялись, обзывали, а когда я хотела им противостоять, то дрались. Ну, что обычно происходит. Мидория усмехнулась. — Да и не сказать, что после появления причуды всё стало легче. Она оказалась слишком сильна для моего слабого тела. Если бы не… один человек, я могла не справиться. Накаяма ловил каждое слово. Поговорив с Айзавой о судьбе двух его учеников, ему стало интересно услышать, что они сами могут об этом сказать. Если на откровение Бакуго не стоило и рассчитывать, то рассказ Мидории мог прояснить самый главный вопрос. Почему именно их поставили как наставников? Мидория взглянула на Накаяму, грустно улыбаясь. — Эта сила была разрушительной для моего тела. Из-за того, что я получила её намного позже обычного, у меня не было столько времени, как у остальных, чтобы привыкнуть к ней. Это было смешно. Я всю жизнь мечтала о том, чтобы быть героем, но когда это шанс мне представился… Мидория замолчала. Ей не нужно было дальше говорить, чтобы Накаяма понял. Поэтому она и начала этот разговор. Она знала, что он её поймёт. Мидория вытянула руку, снимая курточку. — Эти шрамы появились после того, как я слишком много пользовалась причудой. Понимаешь, я была слишком беспечна, слишком надеялась на помощь, которую мне окажут после. Это, возможно, было моей ошибкой, но с другой стороны, это стало моим напоминанием. Напоминаем о том, что у меня есть близкие люди, которые беспокоятся. О том, что эти шрамы останутся не только на моих руках, но и на сердце мамы. Накаяма молчал. Он внимательно слушал всё, что ему говорила Мидория. Если сначала это был обычный интерес, то теперь ему казалось, что он понимает, о чём говорит Мидория. Накаяма качнулся в сомнении, но в итоге сел рядом с Изуку. — В наших с тобой руках огромная сила. И эта сила может принести вред не только нам самим, но и остальным. Но в этом отличие героев от злодеев. Герои делают так, чтобы их сила приносила пользу. Вспомни Тринадцатую. Несмотря на такую опасную причуду, она всё равно трудится на благо нашего общества. Мидория поднялась, чтобы уйти. Она не надеялась, что Накаяма тоже начнёт говорить. Однако она ошиблась в своих догадках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.