ID работы: 12714250

Друг

Гет
PG-13
Завершён
256
Priwidenie бета
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 126 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Было плохой идеей оставаться под проливным дождём вчера вечером. На утро Мидория чувствовала себя просто ужасно. Будильник получилось услышать только с третьего раза, поэтому и собираться пришлось в спешке. Кроме этого, именно сейчас решил появиться этот ужасный насморк и головная боль, сопровождающая каждое движение. — Да что же это такое, — простонала Мидория. Она запнулась о стул, отчего в её голове взорвалась новая вспышка боли. — Я не могу никого подвести. Мидория на секунду замерла на месте и взглянула в сторону кровати. Возможно, именно этого ей сейчас и не хватало. Из-за того, что она вчера попала под сильный дождь и внезапного поцелуя, Мидория долго не могла лечь спать и теперь не могла толком раскрыть глаза. Кроме того, занятость последних дней давала о себе знать — усталость брала своё. Мидория чихнула несколько раз и покачнулась. Похоже, на это трудно будет не обращать внимания. Она подумала о том, чтобы зайти к Исцеляющей девочке после уроков, но быстро отмела эту мысль. Это не смертельно. Обычно хватало пары дней, чтобы простуда прошла. В данный момент намного сильнее её волновало совсем другое. Вчерашний поступок Бакуго не выходил из головы, заставляя смущённо краснеть. Что же это могло означать? Неужели у него могли быть чувства к ней? — Это просто смешно, — грустно усмехнулась Мидория. Не то, чтобы она желала этого, даже наоборот, ей казалось откровенным бредом даже думать о том, что Бакуго может любить её. Она привыкла очерчивать границу в их отношениях простым словом «Друг». Под этим не подразумевались какие-то чувства, которые могли возникнуть между двумя людьми противоположного пола. Мидория всегда восхищалась Бакуго. Для неё он был примером, эталоном. Его сила, ум, храбрость — всё это казалось чем-то невероятным. Если Всемогущий всегда был чем-то далеким, то Каччан всегда был рядом. Даже в самые трудные моменты в их взаимоотношениях Мидория всегда видела его рядом. В её голову никогда не закрадывалась мысль о том, что между ними могут быть более сложные чувства, чем просто дружба. Возможно, из-за малого социального опыта в детстве для Мидории было трудно понять свои отдельные чувства. Урарака, Мина, Тодороки, Иида, да и все одноклассники — это друзья, люди, с которыми приятно провести время, поговорить о чём-то. Кота, Эри — дети, которых хочется защитить, обнять и не дать в обиду, показать, что ты на их стороне и никогда не покинешь их. Всемогущий, Айзава, Гран Торино, Ночноглаз и остальные учителя — наставники, которые вызывают уважение, к которым всегда хочется прислушаться, перенять опыт. А Каччан — это другое. Мидории всегда было легче определить её чувства как просто дружеские. Было ли это правильным или стоило разобраться в себе? Изуку не понимала. Мидория спустилась на первый этаж и поздоровалась с одноклассниками. Поймав на себе несколько обеспокоенных взглядов, она лишь беззаботно отмахнулась от них и села завтракать. Однако и тут всё пошло не так гладко, как обычно. Бакуго ещё на кухне не было, и от этого внутри разливалось странное чувство нетерпения. С одной стороны Мидории было страшно думать о том, что будет после вчерашнего, но с другой, ей хотелось скорее его увидеть. Чего она ждала от этой встречи непонятно. Возможно, она хотела увидеть что-то в глазах Бакуго, понять, что им двигало в тот момент и нужно ли ей всё-таки разобраться со своими чувствами. — Привет! — радостно поздоровалась Мина и присела рядом. Однако стоило ей увидеть Мидорию, как весёлое выражение лица сменилось обеспокоенным. — Ты заболела? — Ну что ты! — воскликнула Мидория и вновь зачихала, не в силах остановиться. — Точно заболела, — пронеслось в головах её одноклассников. Однако Мидория категорически была против самой мысли о том, что она болеет, хотя по её внешнему виду уже всё было понятно. Отказавшись от предложения Ииды не идти на уроки и получить медицинскую помощь, Изуку не заметила, как на неё надвинулась грозная тень. Со спины на неё накинули шарф и затянули так, что было трудно дышать. — Каччан, — прохрипела Мидория, освобождаясь от тёплых пут. — Ты меня так задушишь! — Ты себя быстрее убьёшь! — воскликнул Бакуго и отошёл от Мидории, однако шарф убирать не стал. — Какого хрена ты вчера попёрлась под ливень? — Это произошло случайно, — пробормотала Мидория. — Я не думала, что пойдёт такой сильный дождь. — А ты вообще думать умеешь? — Не тебе мне это говорить, Каччан! — огрызнулась Мидория и отвернулась. Её голова и так раскалывалась, а после прихода Бакуго боль стала совсем невыносимой. Ребята вокруг с удивлением посмотрели на неё и перевели взгляд на Бакуго, ожидая его ответа. К их удивлению, вместо привычной вспышки гнева он неожиданно замялся, пытаясь хоть что-то сказать, но в итоге замолчал, недовольно скрестив руки на груди. — Заткнись! — сказал он напоследок и мгновенно ушёл с кухни. — Мидория-кун, — подбежал к однокласснице Иида и недовольно покачал головой. — Ты и так неважно выглядишь, так что, пожалуйста, не бейся головой о стол. Мидория подняла глаза, полные слёз, и жалобно произнесла: «Что я только что сказала?» Мина многозначительно переглянулась с Каминари.

***

— Что это такое? — недовольно произнёс Айзава. Он случайно наткнулся на Мидорию и Ииду, идущих по коридору в сторону учебных классов. Ему не составило труда заметить, что Мидории нездоровится. Её форма выглядела немного неопрятно, а галстук, казалось, был завязан ещё хуже обычного. Хотя как такое могло произойти?.. — Всё в порядке, — сказала Мидория, предугадывая вопросы. — А я так не думаю, — возразил учитель и приблизился, поднеся руку ко лбу Мидории. Как он и думал, было похоже на то, что у неё повышенная температура. Айзава протянул Мидории бумажку. — Возьми это и иди в медпункт. Чтобы сегодня я тебя не видел здесь. — Но Айзава-сенсей… — хотела возразить Мидория, но Айзава заставил её замолчать. — Иида, иди в класс, — обратился он к старосте и вновь повернулся к Мидории, направляя её за собой. — Конечно, Айзава-сенсей. — Но постойте! — воскликнула Мидория. Однако её уже не слушали. После того, как Иида зашёл в класс один, на него сразу же налетела Урарака, ещё с утра переживавшая за состояние Мидории. Кроме того, не заметив рядом со старостой Изуку, Бакуго недовольно нахмурился и прислушался к разговору. — А где Мидория? — Айзава-сенсей пошёл с ней в медпункт, — ответил Иида, занимая своё место. В то же время Мидории оставалось лишь последовать за учителем. Как бы она не противилась, но тут уже было сложно отказать и доказать, что она может продолжать учиться. Она сама до конца не понимала, почему была так непреклонна. Изуку не хотела пропускать ни дня, иначе казалось, словно она отстанет от остальных. Недостаточно трудится. Столько человек ей помогло занять своё нынешнее место, и не меньше людей возлагало на неё большие надежды, поэтому Мидории было страшно не оправдать их. Как можно пропустить день? Ведь как тогда она может быть наследницей Один за всех — великой силы. В её голове звучала фраза, однажды произнесённая Всемогущим, а ноги словно противились. Будь её желание, то она бы вернулась в учебный процесс, не отвлекаясь на небольшую простуду. — Послушай, — видя состояние Мидории, сказал Айзава. Он остановился рядом с медицинским кабинетом и положил руки на плечи девочки. — Я всё понимаю, но не нужно брать слишком много на себя. Я не говорю тебе забросить учёбу, но ты должна помнить о том, что отдых тоже важен. Иначе ты настолько загонишь себя, что потом сил вообще ни на что не останется. Не совершай эту ошибку, пока у тебя есть возможность, пользуйся. Сейчас не будет особой пользы в том, что ты будешь находиться на занятиях в таком состоянии, поэтому постарайся много отдыхать, чтобы скоро вернуться в строй. Мидория опустила глаза, пряча скатившиеся по щекам слёзы. На самом деле она понимала, что, возможно, она и берёт слишком много на себя, но ей казалось это совершенно нормальным в её случае. — Если ты позволишь себе небольшой отдых, то ты не останешься позади всех. Ты меня поняла? — Да, — ответила Мидория себе под нос. Жутко хотелось спать. Удивительно, что она всё ещё не вырубилась от усталости. — Тогда отлично, — кивнул Айзава и дождался, пока Мидория зайдёт в кабинет. — И спи побольше. Они будут ждать тебя. Ты нужна нам здоровая и полная сил.

***

— Дура, — произнёс Бакуго еле слышно. Он стоял рядом с кроватью Мидории и смотрел за тем, как она сладко спит. Похоже, за последние несколько недель она, наконец, могла нормально выспаться, не отвлекаясь на бесконечные дела, которые, казалось, лишь всё прибавлялись. — И что мне делать с тобой? Что произошло вечером накануне, было скорее секундным импульсом. В тот момент Бакуго не совсем понимал, что после произошедшего ему не отвертеться. Он не любил говорить особенно о своих чувствах, но теперь у него не было выбора. Ради Мидории, ради их отношений стоило начать разговор. Бакуго наклонился, вглядываясь в её лицо и замечая такие знакомые черты. Веснушки, небольшие морщинки, длинные реснички, сомкнутые глаза. — Раздражаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.