ID работы: 12714320

Сиреневые глаза кукловода.

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

« Сиреневые глаза кукловода ».

Настройки текста
Примечания:

« Сиреневые глаза кукловода ».

      Где-то в половине ночи, примерно в два, из банка выбежала мафия Риккардо Де’Карли. Его план был хорошо продуман, системы безопасности были отключены, охранники убиты. Они забрали всё, что только попадалось в глаза.       — Этот блондин такой слабый оказывается, что даже я одолел его одним кулаком! — улыбаясь, гордился собой рыжий член мафии, его имя Эмиль. Он показал какой удар сделал внутри банка одному из его охранников товарищу Франциско. — Видал, да?       — Если бы я не стрельнул в него, то ты даже и не ударил его. Победа за мной, тупица.       — Ох, я бы и сам это сделал, — после речи Франциско рыжему стало обидно.       Но им пришлось замолчать, ведь к ним повернулся недобрым взглядом их босс Риккардо:       — Лучше оба помолчите, пока вы вдвоём не оказались под такой же участью, как и они, — точнее пришлось шептать, ведь нельзя, чтобы кто-то услышал хоть их шажки, не то что громкость голоса.       Далее по приказу босса, мужчины складывали последнюю добычу виде: денег, золота, монет и каких-либо камней.       — Эй, горилла, — обратился Эмиль к ещё одному мафиози. Борис мужчина даже выше немного Де’Карли, так ещё и лысый. И кстати сегодня он надел на глаза тёмные очки, хотя это делал только Франциско.       Но никакой реакции:       — Может хочешь холодный чай, ты же его любишь, — всё же маленький не продолжал не говорить с ним, ведь на этом задание он сегодня более молчалив, даже боссу на вопросы не отвечал, что заставляло ему немного злиться, Риккардо не нравится, когда на его вопросы не хотят отвечать.       Что уж ожидалось — Борис лишь посмотрел на него чёрными очками и продолжил складывать деньги. От Эмиля раздался недовольный цок. Но недовольство пришло, когда босс указал новую речь:       — Садимся в машину, Франциско за руль, — Риккардо посмотрел на фиолетового и первым сел вперёд.       Только хотели сделать шаги к машинке, как тут раздаются голоса мужские:       — Всем стоять!       Их окружила полиция. Мафиози Де’Карли подняли руки вверх, потому что были безоружны. К сожалению Риккардо не смог тоже ничего сделать, сзади стояли ещё несколько полицейских, которая прижали его вместе с мафией к машине, надевая на них наручники.       — Как?! Как у вас это вышло?! — начал ругаться Риккардо, еле повернув голову к полицейским. — План же был хорошо продуман! Месяц работы! Почему?!       Но за такое недоразумение вся полиция рассмеялась:       — Вы серьёзно? А что на счёт этого? — Риккардо протянули его карту плана с банками, который он готовил достаточно долго. — Тут всё отмечено именно сюда, с самого начала выиграли мы.       Карта вела красным карандашом на вверх, где они находятся сейчас. После чего её отдали другому пареньку, а Риккардо медленно повернул голову к Борису.       — " Он.."       Де’Карли вспомнил, что в последний раз её брал именно он, никто другой, а именно Борис. Рикардо вспоминает, как в квартире Чарли лысый наблюдал за картой и хорошо рассматривал её, как школьник таблицу умножения.       — Ты. — тихо сказал босс мафии. — Сними эти чертовы очки.       Полицейский, который держал Бориса, снял с него тёмные очки, но только вот сам мафиози походу закрыл их, чтобы не смотреть на Риккардо.       — " Чертов предатель… " — руки задрожали от медленной злости, пока его не повели в полицейскую машину, впрочем, как и остальных мафиози.       После этого всю мафию посадили в тюрьму. Прошло пару дней, а Борис уже пришёл в себя, но только вот Риккардо чуть не задушил его в столовой, ведь предателей Риккардо не прощает уж точно. Сидит себе на холодной койке лысый, да вспоминает какой раз, как их поймали.       — Я не прошу его, когда выберусь отсюда. — тихо разговаривал с самим собой босс. Он недобрым взглядом на последок посмотрел на решётки, а затем уже ложился спать.       Риккардо лёг на койку, укрывшись одеялом, и закрыл глаза. Вроде бы начал погружаться в сон, пока не услышал, как его камеру кто-то открывает. Де’Карли бегом подымается на ноги и видит открытый проход наружу. Попытка не пытка, он медленными шагами пошёл вперёд, готовившись ко всему, что вдруг может случиться. Но только немного не повезло, Риккардо слева прижали к стенке и заткнули рот какой-то тряпкой, там походу что-то было усыпляющее, ведь он уснул. Его оказывается держал один из охранников тюрьмы.       Он потащил спящего Риккардо на выход, недалеко от тюрьмы, странно, но никто ничего не заметил и не увидел. Проснулся мафия, выброшенным на холодную зелёную землю. Это всё, что дало ему снова открыть глаза. Сперва Риккардо и не понял, где находится, пока зрение не пришло в нормальную форму. Он с охраной находились на тёмной улице, только фонари дают небольшой свет, но и они даже еле что дают увидеть.       — Какого чёрта? — спросил он, встав на ноги. Ответа не было.       Охранник молчит, как и Борис, хотя не только он. Чарли Батлер. Но Риккардо бросил эти мысли в сторону и приготовил кулаки со своей внимательностью. И это очень хорошо, ведь быстрыми движениями мужчина достал пистолет и полетели пули прямо на Риккардо, но он уворачивался, даже слишком легко, будто этот человек впервые пистолет в руки взял. Только из-за этого победа одержалась за Рикка. Он выхватил пистолет, когда тот выстрелил в последний раз. А далее в живот поспел удар ногой, охранник упал на землю. Риккардо садится ему на живот и со всеми силами начинает избивать его по морде. Только спустя пару минут его удивляло, то, что мужчина никак не пытается одолеть его, хоть это шло на пользу.       Последний удар — Риккардо прекратил избиение. И всё также — ноль реакции. Он встаёт на ноги и смотрит на полу убитого мужика: глаза, как странно, сиреневого цвета, давали пустоту, будто он давным-давно умер. Риккардо хотел закрыть ему рот, чтобы муха не залетела, но увидел, как глазки охранника поменялись прям перед ним. Они стали зелёными, вместо сиреневых. Риккардо смотрел на него, отходя от него медленными шагами. Походу шок.       — Стой. Я же где-то их. — Де’Карли бы продолжил речь, если бы не вспомнил кое-что важное, что давало ему больше вопросов. Он распахнул глаза и повернул голову вниз. — . Чарли.

      Риккардо сидел и заполнял какие-то документы. Его к счастью не беспокоили, ни его члены мафии, ни Чарли, ни Хелен.       — " Ещё чуть-чуть и можно будет поспать «, — думал он, убрав при последнюю лист к остальным.       Только вот покой оказался не долгим. Риккардо стал слышать, как к нему подходит силуэт Чарли, странно, ведь он давно крепко уснул и отказывался просыпаться. Де’Карли резко повернулся к нему очень вовремя. Когда он ещё сидел спиной, Чарли замахивался огромным, кухонным ножом. Риккардо пнул хозяина квартиры по животу и ей же давил живот, а второй ногой, где тот держал нож. Но посмотрел только босс ему в глаза, задался вопрос, который не был сказан вслух:       — " Что с его лицом? Что со цветом глаз? "       — Поверил в свои силы?! — грубым тоном спросил Риккардо.       Ответа нету. Риккардо продолжает давить живот, но Чарли никак не орёт и не молит о пощаде. Это немного пугает. Если бы не реакция, то возможно бы Риккардо умер, оказывается у Чарли под рукавом ещё лежал маленький складной нож. Мафии пришлось увернуться и тем самым художник освободился. Для Риккардо было немного глупо, что Чарли выронил кухонный нож, а вместо него пользовался маленьким. Даже если так, у него было много промахов, хотя да, это ведь Чарли, который берёт ножи только чтобы поточить карандаши. Но последний замах в ключицу почти удался, но в последнюю минуту Риккардо даже сам не понял, как выстрелил прямо в сердце Батлера. Прозрение пришло, когда он поморгал глазами.       — " Черт. Черт. Черт… " — Риккардо понял, что убил его. Брови подняты вверх, вместе с верхними веками, а нижние напряжены. Но поморгав ещё один разок, босс вроде бы пришёлся в более менее, так ещё и цвет глаз Чарли снова голубые. — Походу я совсем крышу потерял. — Риккардо посмотрел на рану от пули. —. Действительно поехал. Извини, Батлер. Но мне придётся спрятать тебя отсюда.

      Именно после этого художника никто не видел. Риккардо выкинул тело и только спустя двадцать минут пошёл домой, а когда вернулся, на вопрос Хелен он ответил, что Чарли умер от истощения, ведь Батлер практически почти не ест, ведь продукты в основном ему нужны только на натюрморты. Хотя он сказал это на случайный выбор, поэтому Хелен вряд ли поверила ему. Но сейчас не до неё. Или.       — " Эти глаза. — говорит в мыслях Риккардо. — Они. Они сиреневые. Точнее были. — в глазах появился Чарли, поваленный на пол, с яркими, пустыми очами. — Все они молчали, как и Чарли, Борис. И этот тип. Но они что-то напоминают, нет, не что-то, а кого-то! "       Риккардо мигом забрал у убитого пистолет и уносит ноги. Конечно полиция гналась за ним, но всё же они не нашли его, мафия возвращается домой.       — " Эта Хелен. — снова думает Риккардо. — Только она осталась дома и возможно уже спит. " — в голове зарисовалась картина из воспоминаний: Хелен, двенадцатилетняя девочка с достаточно интересным внешним видом — белые, мягкие волосы, нежная кожа, светлый оттенок, нежно-розовый свитером с фиолетовыми шортами. И конечно же эти добрые, сиреневые глазки.       Эта белая девчонка появилась у них ещё зимой. Де’Карли спокойно занимался своими делами, пока не услышал чужой голос в прихожей. Придя туда, он увидел перед собой Чарли и как раз таки Хелен. По её зимнему виду можно было понять, что она замёрзла, а Батлер помогает ей согреться. Далее Риккардо, узнавший о новой соседке, начал требовать Чарли уводить её в детский дом. Но Батлер так просто не сдался, спустя время они поговорили об этом снова и после этого момента Хелен стала жить с ними, хотя и сейчас продолжает, только пока что в одиночестве.       Знакомые ступеньки. Риккардо добегает до нужной двери и открывает её. Закрыв входную, он осмотрелся, вдруг что-то случилось то, что он не знал. Но ничего, всё как обычно. Де’Карли снял обувь и пошёл в зал, где как раз таки нашёл того, кого начинает подозревать. Хелен сладко спала на диване, а к ней подходил Риккардо. Он, прислонившись пистолет на лоб Хелен, стал будить её.       — " Давай, проснись «, — Риккардо положил ладонь на плечо девчонки и начал покачивать, дабы разбудить её.       Не прошло и пяти минут, как он увидел нужный результат. Хелен моментально вздрогнула и пыталась убрать его от себя, но как же она противостоит боссу мафии? Это будет сложно. Ну или возможно. Риккардо несильно прижал её и стал успокаивать:       — Только не кричи, будешь отвечать на вопросы — уберу пистолет.       Это немного успокоило её, поэтому они кивнула и перестала дрожать или как-то выбираться. Риккардо глубоко выдохнул и перешёл сразу к делу:       — Ты же помнишь, как давно видела Чарли, да? — ответ от Хелен получил кивок. — Как он вёл себя в последнее время?       — Рисовал, — коротко и ясно заявила белая.       — Ничего более значит? — вообще сейчас Риккардо были важны рассмотреть её глаза. — " Всё же они очень подходят под цвет Чарли.. — не вслух думает он. Воспоминания о Чарли снова охватили его:Батлер опять смотрит на него, лёжа прижатым на полу. Цвет радужек глаз идеально светятся, как солнце, которое освещает тёмную комнату. — Точь-в-точь.. Всё такое же! "       Риккардо встаёт с колен. Он тихими шагами начал подходить к столу, где бывало делал наброски Батлер, пока он не оказался каким-то образом прижатым к полу, странно..       — " Что за?! "       Спина смотрела на потолок, прижат Риккардо животом. Он всеми силами пытался встать, но тело будто уже не чует. Хорошо, что Рикк мог хотя бы слушать. Слух пересказал действия, которые он не видал:Хелен встала с дивана и подошла поближе к лежащему. Затем она прошла мимо него к входной двери, Риккардо проморгал глазом и снова почуял, что тело ждёт приказа, первый — это конечно же встать.       — " Что за тупое проклятье? "— подумал Де'Карли. Он посмотрел на Хелен, стоявшую спиной к нему. — Эй, ты чего там встала? Иди сюда!       Белая повернулась к мафии и протянула рукой его куклу, она привязана нитками на пальцы девчонки. После чего у Де'Карли на время поза осталась на месте, будто снова не может двинуться:       — " Кукла, — первое, что подумал он. — Проклятая кукла.. Которую шили по мне! КУКЛОВОД! "       Риккардо хотел достать пистолет, но видимо Хелен оказалась чуть-чуть быстрее. Мафия почуял острую боль в левой руке, её походу сломали. От этого страшного и больного ощущения Риккардо взялся за неё здоровой кистью и упал на пол, выронив тем самым пистолет на пол. Хелен, смотревшая на него, подошла ближе и забрала ствол, оставляя его в лежачем положении. Она садится на пол к стене ближе к входной двери и заговорила:       — Мне никак не жаль, что так вышло. Ведь если бы не ты, я бы жила прежней жизнью, чем сейчас, — она рассматривает куклу Риккардо, пытается оставлять в нужном положении, иногда ей придётся дёргать вовсе не нитки, а конечности кукол. Именно так недавно Риккардо сломали руку.       Риккардо молчит и рычит, но через пару минут для интереса, всё же спросил вопросик:       — Как я вообще связан с твоим прошлым, чекнутая?..       — Зимой расстрел полиции и твоей криминалистики помнишь? Вы тогда к сожалению победили, и из-за вас выжили только двое.       — Выжили? — приподнял бровь недовольным, злым взглядом Де'Карли. — Я то думал, что они все передохли..       — Нет, выжили, — белая почесала волосы. — Но и то, не тот, кого я хотела ожидать.

...

      — Мне очень, но ваш отец не выжил, — говорил мужчина, с перебинтованной рукой и ногой, а после чего его увезли из комнаты, оставив ещё одного с белой. Он заговорил:       — Не переживай. Я уверен, что в детском доме тебя полюбят, — нежными прикосновениями блондин потрепал ей макушку. — Тебе пора собирать вещи, пожалуйста, поторопись.

...

      — Именно в тот день я попала в дед дом и прожила пару дней, а затем сбежала и встретила Чарли, — Хелен до рассказала предысторию своей злобы к мафии, держа в руках до сих пор куклу и вместе с ней пистолет.       Вспоминает зелёные глаза родного отца. Он — это один из единственных, кто был самым родным в её жизни, есть ещё один человек, про которого она не собирается уже рассказывать. Нет, это не мама, она вообще не была в её жизни. В десятилетие, живой отец рассказал обещание своей дочери о её биологической матери, что та ушла после её рождения. Когда она увидела какие приобрела глазки маленькая " Копия " , то ей стало страшно. У мужа зелёные, у неё карие, а у Хелен сиреневые. Поэтому пропала женщина из жизни ранее жившего полицейского, оставив дитя ему. У них не было даже дальних родственников! Он справлялся своими силами и поддерживал в любое время своего ребёнка, несмотря ни на что. Ведь с ней не хотели играть, разговаривать , даже стоять бывали боялись. Конечно, были дети, которые хотели подойти к ней, но родители убирали их прочь от неё, угрожая домашним арестом. Поэтому почти никого, кроме него, не было рядом. Если бы не коллекционер.       Хелен смотрит на думающие лицо Риккардо, походу он рассуждает все её слова и рассказы. Но это быстро закончится.       — Посмотри сюда, — сказала тихо она. — Видишь?       Хелен протянула из шкафчика три куклы. И очень знакомых. Чарли, Борис и охранник. Мафия несильно распахнул эмоции, но надо приходить в форму, не смотря на то, что даже встать не может.       — Понимаешь о чем я, да?       — .. Значит это всё же ты.. — заговорил наконец-то Риккардо. — Твои глазки раскрыли тебя, я первым же делом подумал от тебе, когда видел изменения цветов! Это была ты! Ты!       — Верно.. — тихо продолжала отвечать белая, поднявшись на ноги. — И двух ты уже убил.. Но.. — она не забыла про пистолет. Забрав его, Хелен подошла к прижатому Де'Карли, держа орудие сильнее, чтобы не случилось. — И тебе пора извиниться перед ними..       — Месть всё равно тебе ничего не даст, он уже мёртв.. — Риккардо начал какими-то образами пытаться вставать, но ничего не получалось, походу это всё.       — Знаю, но всё равно не хочется больше видеть тебя, как ты грабишь, убиваешь, лишая жизни невинных.       Мафия и кукловод смотрят друг на друга. Красные и сиреневые очи, разве не красиво?

      

      

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.