1
15 октября 2022 г., 16:48
Щелчок взведенного курка, хищная опасная ухмылка.
– Последнее слово, Клещ?
Сэмми морщится на собственную кличку и отчаянно ищет выход, но его просто нет.
Звук спускаемого воздуха из баллончика, глухой выстрел, один, другой, третий, четвертый. Мужчина напротив него начинает заваливаться вперед. На его лице застывает непонимание, обескураженность. Он хочет сделать шаг, обернуться, узнать, что случилось, кто выстрелил ему в спину.
Но ноги его не слушаются, он спотыкается, шатается и, наконец, с тихим всплеском падает с помоста в воду. Уходит на дно, даже не издав ни единого последнего звука.
Сэмми открывает рот и медленно опускает поднятые руки. Потрясенно проводив взглядом ушедшее на дно тело, он смотрит на женщину перед собой.
Миссис Майлз взъерошенная, волосы с проседью чуть ли не стоят дыбом, а пневмат в руках ходит ходуном. Она дрожит и едва ли в полной мере осознает, что только что сделала.
Сэмми быстро подходит к женщине и вытягивает из ее ослабевших рук пистолет.
– Идите сейчас же домой, – говорит он строго, стараясь звучать внушительней. – Быстро! – прикрикивает он.
– Но…
– Со мной все будет в порядке, – получатся произнести уверенно.
Женщина еще несколько мгновений смотрит на него, а потом кивнув, неуверенной походкой идет прочь с пристани.
Сэмми провожает ее взглядом до тех пор, пока она не скрывается с глаз.
Уф. Теперь можно выдохнуть хоть чуть-чуть. Парню отчаянно не хотелось, чтобы женщина, которая заменила ему мать, оказалась на месте преступления. Чтобы ее застала полиция, которая вот-вот должна прибыть.
Он трясет головой, отгоняя все мысли. Еще один преступник остался внутри и нужно с ним разобраться, как можно быстрее. Парень крепче сжимает пневматический пистолет – почти ничто против настоящего оружия, но это все, что у него было.
Сэмми оглядывается на громаду старой, опасно накренившейся в сторону воды пристани: большой, покосившийся склад с кучей прорех по периметру. Как часто они с парнями зависали тут, курили, обсуждали девчонок и поносили полицию. Кто же знал, что по итогу все кончится так…
Сэмми несколько раз моргает, отгоняя образы умерших друзей: растерзанных, вскрытых, сломанных. Парней и девчонок, которых он знал с самого детства. Парней и девчонок ставших игрушкой в умелых, безжалостных руках убийц.
Сэмми сжимает со злости зубы – пора двигаться вперед.
Он идет тихо, отчаянно молясь, чтобы старые деревянные доски не подвели его, не скрипели под ногами. И словно Бог действительно его слышит – передвигаться выходит тихо. Он замечает знакомую дыру в стене и, пригнувшись, забирается внутрь.
В помещение тусклый свет, проникающий через множество дыр в крыше и стенах. Доски свалены то тут, то там, пробираться сквозь них сложно и опасно, но Сэмми не может сейчас остановиться. Он упрямо движется вперед. Не выдавая себя ни звуком, ни шорохом. И… удача улыбается ему.
Прямо впереди, спиной к нему стоит еще один убийца. Темно-красная, почти вишневая толстовка, надетый капюшон и темно-серые, рваные джинсы.
“Точно он”, – мелькает молнией в мозгу у Сэмми.
И самое главное – парень видит пистолет, торчащий из-за пояса джинсов. Как же несказанно ему повезло!
– Руки вверх! – говорит он спокойно и твердо.
И для верности дергает затвор пневмата. Это не нужно, чтобы сделать очередной выстрел, но нужно чтобы стоящий перед ним человек знал – у него есть оружие. И он готов выстрелить.
Мужчина впереди замирает и исполняет приказ. Но Сэмми не расслабляется, он знает, что этот человек собственноручно прирезал как минимум пятерых его друзей.
Парень двигается медленно, подходя к опасному мужчине. Легким движением, он забирает чужой пистолет, а потом, размахнувшись, со всей силы обрушивает на висок мужчины рукоятку своего пневмата. Сэмми знает, куда бить.
Преступник безвольной куклой падает вперед, теряя сознание.
Сэмми выдыхает. Нервно, гулко смеется.
Тут же на складе он находит веревки и связывает мужчину по ногам и рукам, совершенно не заботясь о том, чтобы не повредить тому конечности. Сэмми убирает пневмат за пояс джинсов, а чужой пистолет крепко сжимает в ладони. Задумавшись, он останавливается на секунду и фотографирует на телефон мужчину и свою руку, с зажатым в ней пистолетом. Снимок, который проживет не слишком-то долго, но Сэмми и не нужна память в веках.
Потом он берет один конец веревки и, пока мужчина все еще без сознания, тащит его наружу, но с другой стороны склада, не откуда пришел.
Сэмми все равно, как будет чувствовать себя мужчина, когда очнется, поэтому он тащит его волоком, не обращая внимание на доски и мелкий мусор, который ранит бессознательное тело.
Оказавшись снаружи Сэмми привязывает конец веревки к единственному металлическому столбу, который есть вблизи пристани. Столб настолько прочный и надежный, несмотря на покрывающую его ржавчину, что однажды он выдержал, как трое мальчишек повисли на нем слов обезьяны и, смеясь, раскурили косяк на всех.
Сэмми снова отчаянно качает головой, отбрасывая воспоминания.
– Клещ? – слышит он со спины.
Парень быстро оборачивается и выдыхает – Дженис. Всего лишь старая, добрая Дженис.
Девушка смиряет взглядом парня, мужчину с раной на виске и пожимает плечами – ей в целом-то безразлично, кто это и что Клещ с ним делает.
Вдалеке слышатся полицейские сирены.
Сэмми холодеет – у него еще осталось последнее дело, а выполнить его он не успеет: полиция слишком близко. Он лихорадочно размышляет, что же делать?
– Дженис! – зовет он уже почти отошедшую девушку. – Дженис, мне нужна твоя помощь!
– Вот еще, – проститутка ведет плечами. – Не собираюсь вляпываться в то, чтобы тут ни происходило.
– Пожалуйста, – молится Сэмми, останавливаясь напротив девушки. – Сделаю все, что захочешь!
– Все? – Дженис смотрит на пистолет, зажатый в его руки и фыркает. – Ладно, что надо сделать?
Никто бы не сказал, что убедило ее больше: карт-бланш на услуги мелкого воришки или огнестрельное оружие в руке мальчишки.
– Все-все, – быстро кивает Сэмми. – Отвлеки полицию. Мне надо немного времени, минут пятнадцать, не больше.
– Ладно, Клещ, – хмыкает девушка, – но за тобой должок. Я не забываю.
Девушка касается своего виска и Сэмми кивает.
Дженис отворачивается от парня и походочкой в развалочку идет прочь от пристани, навстречу полицейским сиренам.
Сэмми не смотрит на нее, он оборачивается и что есть сил бросается внутрь склада – только бы успеть!
Парень забирается по шаткой лестнице на второй этаж ветхого здания, потом быстро перепрыгивая через дыры в полу несется вперед, туда, где он знает есть широкое, почти выломанное окно. Резко затормозив перед зияющей в полу второго этажа дырой, Сэмми ловко опускается на четвереньки и быстро-быстро ползет на ту сторону.
Остается еще чуть-чуть.
И вот, наконец, окно.
Сэмми останавливается и, переводя дыхание, выламывает оставшуюся часть рамы. Та с тихим всплеском падает в воду. Готово.
Он прислушивается к звукам снаружи, дожидаясь, когда услышит говорок Дженис – это будет значить, что полицейские повелись.
Тут он слышит вскрик и:
– Помогите! Кажется, я умираю, – Сэмми усмехается, распознавая искусное отчаянье в голосе девушки.
Он знает Дженис не первый год и лучше всего девушка умеет имитировать. И притворяться конечно.
Сэмми поворачивается к окну. Выпростав из-за пояса подол широкой, канареечного цвета футболки, он тщательно и быстро обтирает пистолет от собственных отпечатков. Как может. Он не уверен, что поможет и получится, но выбора-то нет.
Потом он хватает оружие поудобней, отводит руку назад, размахивается и… бульк. Пистолет тонет в реке. Сэмми выдыхает.
Он знает, что полиция бы ни за что не поверила ему, если бы нашла с этим оружием. Поэтому лучший выход был от него избавиться. Сидеть в тюряге за то, что оказался умнее полицейского управления и первым нашел ублюдков, резавших подростков из бедного района, он не собирался.
Сэмми достает свой пневмат. С ним тоже придется проститься, хотя и не хочется. Но из него убит один из преступников. Сэмми обтирает и его, размахивается и… Теплая ладонь крепко перехватывает его запястье, не давая пошевелиться. Парень замирает, забывая, как вообще дышать.
– Не правильно держишь, – тихий шепот ему на ухо.
Ловкие пальцы ползут вверх по его руке, медленно, словно специально щекоча, и высвобождают пневмат из ладони Сэмми. Потом его собеседник отводит собственную руку, с зажатым в ней оружием, назад и бросает. Пневмат описывает красивую дугу в воздухе. Еще один бульк.
Совсем недалеко шумят сирены, слышится громкий голос Дженис.
Гладь реки еще с секунду колеблется и замирает. Теперь больше ничего не напоминает об ушедшем под воду оружии.
– Так дальше улетел, – слышится тихий смешок.
Сэмми отступает на шаг, чуть при этом не упав, и оборачивается.
Перед ним стоит высокий, крепко сбитый мужчина. На нем черная кожаная куртка, темная рубашка и сверкающий значок детектива на поясе джинсов. Мужчина улыбается.
Сэмми хмыкает.
– Глядите, – с превосходством говорит парень.
Достает смартфон из кармана джинсов и быстро открывает последнее фото.
Детектив всматривается в снимок.
– Да-да, – произносит он, – признаю, ты круче меня.
Мужчина тянется вперед, Сэмми замирает, быстро думая, что же делать, но детектив лишь нажимает на иконку корзины.
Снимок удален.
Несколько мгновений они смотрят друг на друга.
Потом мужчина единым, почти кошачьим движением тянется вперед и сгребает футболку Сэмми в кулак, резко дергая парня на себя. Сэмми даже пискнуть не успевает, а мужчина уже целует его, прижимаясь губами настойчиво.
Сэмми не отвечает.
Спустя несколько мгновений мужчина отстраняется и внимательно вглядывается в лицо парня. Сэмми ничего не говорит и лишь также прямо смотрит в ответ.
Детектив тяжело вздыхает, сгребает Сэмми в объятия, крепко удерживая одной рукой за талию, а другой за плечи. Потом он наклоняется, горбится и утыкается лбом в плечо Сэмми.
– Совсем я тебе не нравлюсь?
– Я не кручу шашни с легавыми.
– Это не ответ на мой вопрос.
– Не ответ, – соглашается Сэмми.
Спустя несколько мгновений мужчина отпускает его. Сэмми другого приглашения и не нужно: он тут же срывается с места и, наплевав на осторожность, несется вперед, перепрыгивая через дыры в полу. Добегает до балки между двумя частями пола второго этажа, Сэмми совершенно сумасшедше усмехается, повисает на ней и… спрыгивает вниз.
– Идиот! – слышит он нервный голос сверху.
Но Сэмми даже не оборачивается, вскакивает, ощущая, что, видимо, действительно родился в рубашке – отчаянный прыжок вышел удачным, кровоточащие ладони не в счет.
Не сбавляя скорости, Сэмми выбегает из дыры в стене, проскальзывая ужом в нее. Потом отходит как можно дальше и, обойдя полицейское оцепление, двигается прочь от пристани.
Он оглядывается лишь единожды: встречается взглядом с Дженис и едва заметно кивает ей. Девушка отвечает тем же движением.
Спрятав поглубже в карманы кровоточащие, саднящие ладони, Сэмми идет домой. Впервые за последние месяцы он сможет уснуть, не боясь ничего.
Больше никто их не тронет.
Никто.