ID работы: 1271472

Правдивая история Снежной Королевы

Джен
G
Завершён
5
автор
LeahDark бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история произошла зимой. Кай сидел у окна и смотрел на бесконечно прекрасный вальс снежинок. Они кружили в воздухе то взлетая в небо, то вновь опускаясь на землю. По радио играл Щелкунчик, и танец снежинок вторил музыке. Кай больше всего на свете любил наблюдать этот неистовый вальс. Кай любил зиму. Зимой он чувствовал себя способным на всё. Вдруг снежинки закружились в бешеном ритме, и где-то вдалеке послышались бубенчики. Кай знал, что это Снежная Королева едет на своих санях. Он давно хотел увидеть её лицо. Люди говорили, что она сурова, строга и холодна, словно ледышка. Но Каю казалось, что Императрица Зимы прекрасна! А людям свойственно ошибаться. Переливчатое пение бубенчиков всё приближалось, а снежинки, сходя с ума, ускорили свой танец до того, что уже не было видно света уличных фонарей. На мгновение вальс снежинок стих, и они опустились на землю. Кай увидел прекрасную девушку в голубых санях. Её глаза сияли чистой синевой, а взгляд был глубок, словно небо. Её белоснежные волосы трепал беспокойный ветер. Её кожа была прозрачна, словно лёд, только ставший на реке. Видение исчезло… Кай, влюбившийся в Снежную Королеву с первого взгляда, решил идти за перезвоном бубенчиков… В это время Герда пересаживала розы. Лепестки самой прекрасной из них увяли. Это была роза, которую для своей подруги посадил Кай. Герда поняла, что он всё-таки встретил Снежную Королеву и попал в её сети. Кая нужно было срочно выручать, и Герда отправилась по его следам. По дороге она перенесла много невзгод. Ветер резал её лицо холодом. Хрупкие маленькие снежинки били сильнее кузнечного молота. В это время Кай подошел к дому Снежной Королевы. Она только что вернулась с прогулки. Императрица холода каждый день выезжала из дома, чтобы проверить, хорошо ли укутана земля прекрасным снежным одеялом. Кай подошел к Снежной Королеве и рассказал о своих чувствах. Сердце Снежной Королевы оттаяло. Она подняла на Кая свои бесконечно – синие глаза и улыбнулась… Герда шла сквозь ветер и холод. И вот, когда она уже совсем выбилась из сил, перед ней предстал великолепный дом из ледяного хрусталя - дом Снежной Королевы. Герда вошла, и у неё перехватило дыхание - так прекрасно было убранство. Повсюду висели зеркала, повсюду лежали белые ковры. В доме повелительницы холода совсем не было холодно, было очень тепло и уютно. Посреди самой большой комнаты стояло кресло, в котором спал Кай. Его сон был спокоен, а на щеках играл румянец. Герда могла бы смотреть на Кая бесконечно. Но тут в комнату вошла сама Снежная Королева. Вопреки ожиданиям Герды, она оказалась обыкновенной девушкой невысокого роста с хрупким телосложением. Но вот рядом с ней стоял высокий и статный юноша. Он был похож на Снежную Королеву, и Герда поняла, что это её брат - витязь Буран. Герда услышала за спиной мелодичный смешок Кая и вспомнила, зачем пришла. Обернувшись, Герда увидела, что Кай околдован не холодом, а любовью. На душе у неё стало легко как никогда. Они вчетвером сели пить чай с ватрушками, и всё у них отныне было хорошо. Говорят, под Новый год Все мечты сбываются. В эти дни небесный свод Всегда преображается. Он не имеет глубины, И милостив он к смертным. В нем не найдёшь ты слабины, И он богат несметно. Кто чего желает очень И не думает лишь о себе Получает всё, а впрочем Знать о том дано судьбе. Ты не всегда получишь то, Что в мыслях мучает тебя. Но можешь получить зато Что боишься мыслить для себя. Он может дать тебе любовь, А может дать тебе разлуку. А в жилах будет стынуть кровь: За что тебе дана такая мука? Но на Земле никто не будет не удел! И тот, кто получил печаль Поймёт, что он не сразу разглядел Того, что знает только даль. Так радуйся всему, что получаешь И будь поосторожнее с мечтой- Ведь за свою мечту ты отвечаешь Любой другой чужой мечтой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.