ID работы: 1271478

Гадалка

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черточки, точки, крестики… линии сходятся, переплетаются, обрываются, рисуя передо мной судьбу. Потери, ошибки, расставания, счастье — все оставляет на ладони свой след. В сплетении линий прячется прошедшее, вероятное, неизбежное. Вся жизнь этого человека развернулась перед моими глазами. Ладонь такая сухая и тощая, как будто не принадлежит живому. Впрочем… Я смотрю на линии жизни и судьбы: на обеих видны разрывы, и перед глазами вспыхивает картина: пасть змеи, дощатый пол, кровь… Ты должен был умереть, дорогой мой. Надо же, передо мной живой мертвец. Он хмурится, когда я провожу пальцами по линиям сердца и ума. Они словно отталкиваются друг от друга… Рыжая девушка с зелеными глазами смеется и протягивает руку, и тут же сменяется кем-то, лишь отдаленно похожим на человека. Словно какая-то болезнь гнетет его, но я таких болезней не знаю. Все ясно — карьера или любовь. Так бывает у многих. Кто-то выбирает одно, кто-то другое, а в итоге несчастливы и те, и те. Не знают, что почти всегда есть третий путь. И здесь я его отлично вижу — тонкая, но очень глубокая и длинная линия одним концом цепляется за сердце, другим — за разум. Жаль, что она вся иссечена крестами — похоже, на этом пути было слишком много препятствий, и ты так и не прошел по нему до конца. — Что скажете? — голос у него хриплый, как воронье карканье. — У вас была тяжелая жизнь… Он кривит губы. — Я ждал этого ответа. Гадалкам верить нельзя… — Да ну? — я улыбаюсь. — Что ж… вы росли в не слишком счастливой семье, мать любили больше, чем отца. Вам нравилось учиться, надеялись знаниями завоевать популярность и признание. — Вы все еще меня не удивили. — И не собиралась. Линии на руке складываются в новые картины. — Вы любили… но она не любила вас. Считала другом, и то исключительно в силу привычки — на самом деле отношения тяготили ее… — Ложь! Я пожимаю плечами. — Можете не верить. У вас были друзья… нет, не друзья — компания, которая вовлекла вас в дурное дело, — провожу кончиком пальца по линии судьбы. — Так и не простили себе ошибок прошлого… — Перестаньте! — он выдергивает ладонь. — Не хочу этого слышать! — Как хотите, не мне вас судить… В его глазах мелькает что-то похожее на гнев, но он тут же успокаивается. — Ладно, что же вы еще видите? Я беру обе его руки — ладони такие разные, словно принадлежат разным людям. Но на обеих я вижу одну и ту же линию, связывающую сердце и ум. Вот она — твоя судьба, дорогой. А ты ее отталкиваешь. Вот же она — тонкая линия, которую ты не хочешь… привык не замечать. — Вас тоже любили… — нет, не так — я поправляюсь: — Любят — Что? — он вздрагивает. — Вы же сами это знаете. Только не признаетесь ни себе, ни… ему?.. — Что за ерунда! — он вскакивает с табуретки. — Я не права? — прикрываю на мгновение глаза, и в груди теплеет. — Лето. Вам восемнадцать… спальня — вся в шелках и золоте, и мужчина… — Прекратите! — он делает шаг назад. Сейчас сбежит. Я поднимаюсь. — Чего вы боитесь? От чего бежите? — Не ваше дело! — Но ваше! Посмотрите на свои руки — в них ваша судьба. Я вижу — для вас еще ничего не потеряно. — Слишком долго… — шепчет он и прикрывает ладонью лицо, но тут же отдергивает ее. — Да какая вам разница! Я не собираюсь обсуждать свое прошлое с выжившей из ума шарлатанкой! — Но зачем-то вы сюда пришли? Если вы дадите себе — вам — второй шанс, все получится. Только дайте ему знать, что вы живы и готовы с ним поговорить. Он придет, не сомне… Его скулы багровеют, он подлетает ко мне, и я отшатываюсь. — Это он вас подослал? Да?! Он?! Отвечайте! Его глаза полыхают от ярости — голова начинает болеть и кружиться. Он словно хочет прочитать мои мысли. Становится страшно… но я поджимаю губы и смотрю на него совершенно спокойно. Надеюсь, что спокойно. — Убирайтесь. Еще мгновение он сверлит меня взглядом, а потом выбегает из палатки. Так и не заплатил. Я смеюсь и опускаюсь на табурет — руки дрожат. Полог шевелится, и входит он… второй. — Что вы ему сказали? — То, что вы просили. На худом изможденном лице появляется ухмылка. Он подходит ближе, и на стол со звяканьем падает тяжелый мешочек. — Все как мы договорились. Рука в перчатке на миг замирает над моим хрустальным шаром и исчезает в широких рукавах мантии. — Не боитесь, что он поймет? — На то и был расчет. Теперь он знает, что я его нашел и жду ответа. Как думаете, что он сделает дальше?.. Я не буду говорить, что у судьбы всегда есть как минимум два варианта, только улыбнусь этому усталому человеку и понадеюсь вместе с ним, что на этот раз его друг выберет правильный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.