автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утопленница

Настройки текста
Примечания:
      Кларк удивленно выдыхает, растерявшись и ослабив хватку. Она пытается лягнуть его ногами, и это удается, Бэтвумен вскакивает на ноги и бежит к трезубцу. Кларк хватает ее за лодыжки и тянет к себе. Она брыкается, вертится и бьет его по ногам, рука и до чего только дотянется. Он сильно сжимает пальцы, как тисками, и улыбка исчезает с ее лица. Бэтвумен дергается в его руках, и ее ноги отрываются от земли, только как-то странно. В следующий момент руки Кларка сильно сжимаются вокруг нее, но у него на это есть свои причины: слишком уж резко они вдвоем взмыли вверх и, кажется, какая-то рыба врезалась ему в лицо. Около минуты она так носилась, но позже, видимо, выдохлась. Тогда Кент и решает вновь попытаться ее успокоить. Он прижимает ее к себе и быстро опускается на дно. Она рычит, вцепляется пальцами в его руки и плечи. — Убери от меня свои руки, ебаный ты мето-уебок!       Криптонец прижимает ее к себе еще сильнее. Она опять пытается вывернуться, но Кларк ее крепко держит, не давая возможности совершить бесполезное усилие. Он не расцепляет руки, и руки девушки скользят вниз по его груди и животу, а затем лезут под костюм. Супермен чувствует ее холодные руки в перчатках у кромки своих трусов.       А потом он чувствует слабость по всему телу. Что за? Она сунула ему в чёртовы трусы криптонит? Зелёный камушек медленно идёт ко дну, когда их резко хватают за руки и тащат наверх. К поверхности воды. Кент едва успевает перевести дыхание, когда его голова выныривает.       Здесь его окружают. Кент поднимает глаза, видит атлантов и Диану. Амазонка бьет бэтвумен по голове. Та затихает, и ее тащат подальше от криптонца, который облегченно выдыхает и плывет к крыше. — Это.. — Готэм.       Рядом стоял Дэмиан, смотря на Супермена или куда-то далеко на пейзаж глади воды и луны. Кент уже давно не видел в его глазах столько грусти и тоски. При взгляде на выражение его лица он почувствовал в груди холод и ту же тоску, хоть и не относился так трепетно к Готэму. Он сразу вспомнил слова Бэтмена, которые тот ему когда-то сказал о прекрасном городе Готэме, о его прекрасной и длинной истории. Кларк не понимал Брюса. Он не жил там долгое время как тот, он не сражался за тихие ночи, он не спонсировал всякие штуки, над которыми так копошился Уэйн. Кларк уважал его за это чертовски сильно.       Дэмиан вздыхает, сложив руки на груди. — Окей, моя мать-отец рыба, да? — спрашивает он таким будничным голосом, будто пару минут назад он не видел смерти Альфреда и не тонул в городе. — Это прикольно, конечно, но все равно херня какая-то. Никогда не думал, что в одной из параллельных вселенных город превратится в огромный бассейн с плавающими рыбами-отцами-матерьми.. тьфу..       Кларк нервно смеется. Он понимает, что Дэмиан попал в самую точку. Даже в самых мрачных мыслях он никогда не решился бы предположить такое. Такие сюжеты он мог увидеть только в книгах или фильмах каких, но не в реальной жизни. — Что вообще могло произойти? — бормочет Диана, подойдя к ним. — Где были наши? Их.. Вы поняли. Почему они не предотвратили это? Куда смотрел Бэт.. Смотрела Бэтвумен? — Она это все и устроила, — их прервал голос, то был мужчина с ярко-красными длинными волосами, по виду которого сложно было определить его статус, скорее — муж королевской семьи. На нем была темная маска с причудливыми узорами в атлантическом стиле, его наряд представлял собой что-то между броней и военной формой. На груди у него поблескивал круглый металлический нагрудник. — Мое имя Мираз. Я нынешний регент бывшей Атлантиды. — Бывшей? — переспрашивает его криптонец. — В каком смысле бывшей?       Губы атланта растягиваются в непонятной гримасе, а голос понижается до заговорщицкого шепота: — Несколько лет назад она, — указывает на Бэтвумен. — Она убила правительницу Атлантиды и выгнала остатки атлантов, а мы в ответ.. Затопили города.       Бэтвумен хрипло смеется, она пришла в себя и смотрит на него с нескрываемой ненавистью. Мираз не обращает на это внимания. — За это они отомстили, — продолжает она. — А почему я это сделала? Эти уроды напали на город! Затопили и убили всех людей. Я лишь давала отпор! В одиночестве! Пока Супергерл и Чудо-Человек хрен знает где шатались!       В этот момент с нее стягивают маску и она предстает во всей красе. Ее безупречное лицо искажает гневное презрение к окружающему миру. У нее чертовски красивое лицо, которое может свести с ума любого нормального мужчину, хотя выражение ее лица и оставляет странное послевкусие. До дрожи жутко. Кент не может оторвать от нее глаз. — Ненавижу! Вы просто взяли и напали на сушу и убили..

Субъекты слишком поздно отправлены в мир. До его появления осталось не так много времени, так что операция должна начаться заново. Следует отправить Их вновь, но на пару дней. Месяцев. ЛЕТ раньше. Так процент удачного достижения цели будет выше 10%. Земля-11.

Цель: Брайс Уэйн. До отправки. три. два. один.

Кларк вновь резко открывает глаза.

      Он будто из воды выныривает, и опять тихо. Вдруг раздается топот ног, и появляется часть холма. Там, где он начинался, камни и трава были повреждены, и появились на их месте дыры или похожее на них. Кент моргает растерянно, когда над ним тень какая-то возвышается. — О, черт! Альфред! Альфред!       Дальше он не слышал. Вновь впав в беспамятство, Кларк перестал слышать что-либо вообще.       Проснувшись в очередной раз, он услышал звуки сразу нескольких голосов, шагов и заметил вдалеке очертания чего-то смутно знакомого за окном. В комнате было сумрачно, и Кларк повернул голову на звук открываемой двери. Вошел мужчина, неся поднос с завтраком.. нет, ужином.. обедом? Кларк провел рукой по лицу и вспомнил все. Альфред остановился у стола и посмотрела на него. Его лицо с правильными чертами было задумчивым и печальным. Альфред вдруг рассмеялся, поставил поднос и сел на кровать рядом с Кларком. Кларк с недоумением и тревогой взглянул на него. — Мастер Дэмиан и Мисс Диана нам все рассказали, Мистер Кент, — голос дворецкого был чертовски успокаивающим. — Мастер Уэйн скоро к вам пожалует на разговор. Вы уж простите меня за столь. Странный прием. Вы так неожиданно упали на наш дворик, мистер Кент. — Это я должен извиняться, — неловко улыбнулся Кен — Э.. Я там у вас немного землю попортил. Да и напугал кого-то, да? — Все нормально, мистер Кент, — покачал головой дворецкий. — Садовник уже занимается садом, а мастер Уэйн не так впечатлительна и не зиться на вас.       Дверь в комнату открывается и на пороге показывается женщина. Она одета в строгий черный костюм с высокой талией. В ушах у нее огромные серьги. Ее волосы, черные как смоль, уложены в аккуратную прическу, лежат на одном плече. Поджимает яркие красные губы и хмурится. — Долго же ты в отключке валялся, — она усмехнулась, пройдя к кровати ближе. — Альфред.       Дворецкий кивнул и покинул спальню, плотно прикрыв за собой дверь. Величественно ступая по толстому ковру, женщина подошла к кровати и склонилась над Кеном, протягивая к нему руки. Кен похолодел. Женщина улыбалась. — Ммм, понятно. Ты похож на нашу Супергерл, только парень.       Мисс Уэйн садится на кровать и опять глядит на нее чертовски подозрительно или. Изучающе? Да, точно. Ее взгляд бегает по телу Кларка, рассматривая, изучая. Он поднимает на нее глаза, на что она отвечает коротким кивком. Она чертовски привлекательна. — А теперь расскажи про все мне. — Разве Дэмиан и Диана не.. — Хочу узнать твою точку зрения.       Супермен хмурится. Рассказать ей все Кларк может, но если это что-то изменит в какой-нибудь из вселенных? Вряд ли. Да и она не поверит. Хотя другим она поверила. — Ладно.. Эм.. Мы в нашем мире сражались со странным существом и, кажется, проиграли.       Утром еще к нему пришла Диана, хмурая и грязная, ее будто об землю потаскали. — Диана? Что с тобой случилось? — он буквально подскочил к ней, поддерживая, ибо она чуть не упала на пол. — Бэтмен звал, но ты не откликался.. На нас напали, а Бэтмена.. я не знаю что с ним случилось.. Его просто.. Бэтгерл и Найтвинг заперли в какой-то коробке.       И в ту же секунду Кларк был уже в своем костюме Супермена, Чудо Женщина молча кивнула и тогда они отправились в Бэтпещеру. По дороге Кларк сделал несколько мрачных комментариев, которые пришлось выслушивать Чудо Женщине. Она кратко отвечала на его вопросы про случившееся, но вот незадача, она толком объяснить ничего не могла. Он велел ей связаться с Альфредом. Ответил им Дэмиан, говорил он расторопно, запинаясь, голос его дрожал будто бы от страха. Парень сказал что-то про Дика и Барбару, с которыми что-то не так.       Естественно, что их появление вызвало не очень хорошую реакцию. Дик буквально наорал на них, посылая подальше отсюда. В конце концов, успокоившись, он сказал, что с Брюсом ничего не случилось, просто им пришлось спрятаться в Бэт-пещере, и что они будут пытаться выйти на связь, как только это удастся, то есть по окончанию всех дел. — Ты думаешь я поверю тебе, Дик? — криптонец скептически приподнял бровь, обойдя Найтвинга и пройдя к огромной железной. Свинцовой коробке. — Что там? Брюс?       Барбара поджала губы и кивнула, на что не очень хорошо отреагировал Грейсон. — Мы.. были на патруле ночью, — Бэтгерл садится на стул Уэйна у его компьютера и начинает что-то быстро печатать. — Все было спокойным. Обычное ограбление и все.. мы тогда только закончили с грабителем и со спины на нас кто-то напал. Это было что-то.. Вот.       На экране компьютера показалась запись с камер. Это было что-то высокое и худощавое. Рассмотреть нормально было сложно из-за помех на записи. Оно двигалось странно, будто при движениях суставы вывернутся в другую сторону и. Кларка передернуло. Существо со спины походило на Бэтмена, но слишком худое, будто все мышцы Уэйна взяли и иссохли. — Мы тогда были в другой стороне и не видели всего. Когда мы пришли, то нашли его уже лежащим на земле, — Дик трет пальцами виски и перематывает запись. — Они долго дрались, а потом оно начало говорить. — Присмотрись, Брюс. Что ты видишь? — голос его был хрипучим, но брюсовским. — Ты никогда не дрался с кем-то, обладающим твоим уровнем подготовки и дисциплины. — П-пошел.. Нах.. Уй.. — голос их Уэйна. — Урод.. ец!       Существо хихикает, срываясь на зловещий хохот. — Уже видишь? Я — это не он в бэткостюме. Я — это ты. Я тот, кем бы ты был без кодекса. Без правил. Кроме одного. БЭТМЕН. ВСЕГДА. ПОБЕЖДАЕТ.       И запись прерывается. — Его заразили чем-то, — голос Дика звучал раздраженно. — Такое было и раньше, но это.. это что-то другое. Похожее на токсин Джокера, но.. Другое.       Свет резко затухает, включается аварийное питание и перед лицом Кларка стоит Оно. Вытянутое лицо со впалыми щеками. Глаза, похожие на… Он не успевает додумать — Существо исчезает, раздается грохот, и на месте, где оно стояло, уже никого нет. Оно появляется в следующий раз рядом с Барбарой, проткнув ее живот чем-то похожим на меч. — Ммм. Вы слишком быстро отреагировали, — хрипит оно и бросает хрипящую Бэтгерл подальше. — Не то вышло. Хехе. Устроим вечеринку в честь такой веселухи, Кларки? ТЫ всегда мне нравился.       Мисс Уэйн молчала, смотря куда-то в окно, на ее лице не отражалось никаких эмоций. Наконец она вздохнула и произнесла: — Что было дальше?       Кларк нахмурился. Было понятно, что он с трудом воспринимает происходящее, но отвечать он все-таки должен. — Он убил Дика. Буквально.. вырвал его сердце. Одним.. ударом, — лицо криптонца исказилось в гримасе отвращения. — Это увидел Дэмиан и.. Мы с Дианой и Робином кое-как унесли ноги. Он нагонял нас и чуть не убил. А потом мы увидели мелкого ублюдка Уэйна. Он сам убил своих родителей и.. Ладно.. В это мы не будем вдаваться в это, окей?       Уэйн кивает. — Что стало с твоим Бэтменом? — Я не знаю. Он заперт в той штуке. Так что он в норме.. Возможно.. Это существо прыгнуло за нами.       Брайс молчит, просто смотрит на Кларка, и тому кажется, что она гипнотизирует его своим взглядом. Он старается не встречаться с ней глазами. Потом она произносит хриплым голосом: — А у нас город полностью под воду ушел. — Я знаю, — Кент улыбается измученно.       Они еще сидят и молчат несколько минут, затем опять заговаривает Брайс. — Ждем тебя внизу. На перекус. — А это? — Альфред не обидится. Так что переоденься и спускайся. Одежда в шкафу.       Она улыбается, похлопав парня по ногам, и уходит. Кларк смотрит ей в след, потом встает и подходит к шкафу. Там висит его синий костюм и еще футболка со спортивными штанами. Он переодевается, расчесывает волосы и только потом спускается, прогуливаясь по коридорам особняка Уэйнов. По нему он ходил буквально херову тучу раз, а тут что-то другое, может атмосфера не та. Другая какая-то. Более мрачная. Картины висящие на стенах, выглядят совсем иначе. Пожилые лица вдоль стен, портреты на стенах, все такое… Мрачное. И сумрачное. Какая-то гнетущая атмосфера, словно ждешь чего-то плохого, а оно все никак не происходит. Жуть. Потом он попадает в огромный обеденный зал. Все уже собрались: Дэмиан молча сидит за столом и смотри на Брайс, что так весело болтает с кем-то по телефону, а Диана наблюдает. Кларк проходит в зал и его встречает Альфред, который улыбается ему по-доброму и садит напротив мисс Уэйн. — Да-Да, Люциус. Ты же все знаешь. Я буду, но позже. Завтра. Может быть. Пока.       Она перевела на него взгляд и улыбнулась. Кларк смущается. Он видит в ее глазах что-то такое, отчего у него мурашки по коже. Кларк смотрит на пустой стол, накрытый красивой скатертью с золотым рисунком и красными птицами на ней. На столе только столовые приборы. — Не бойтесь, мистер Кент, — говорит Альфред, ставя на стол блюдо. — Вот и ваш Суп «Буйабес». — Мм.. — протягивает Уэйн. — Французская кухня? Разве она не была на прошлой неделе?       Альфред молча улыбается и ставит блюда перед каждым сидящим за столом. Такое Кларк ест то, про что даже ни разу не слышал, ладно, слышал и видел на свидании с Лоис. Кент пробует блюдо — на самом деле оно очень похоже на суп, но после первого же глотка у него появляется странное чувство. Это достаточно густо, чем-то похоже на рагу. Вкусно и очень сытно. Кларк жует и наблюдает за Дэмианом, который ковыряется в тарелке с тоской на лице, словно думая о чем-то. Уэйн смотрит на него и улыбается. — Почему не ешь? — спрашивает она сына-который-не-сын. — Не нравится? — Вкусно, просто я вспомнил своего Альфреда и прошлого Альфреда..       Брайс вздыхает, поднявшись со своего места, она подходит к Дэмиану. — Малыш, не печалься. Я обещаю, что помогу вам вернуться в ваш мир и спасти твоего отца. — Ты мой отец.. мать.. странно это от тебя слушать.       Женщина улыбается ему как-то грустно. Кларк с удивлением смотрит на нее. В следующую секунду Брайс целует мальчика в лоб и возвращается на свое место. Они продолжают трапезничать.       В этом мире они находятся намного больше чем в том. Около двух недель они живут в особняке Уэйнов, ну кроме Дианы, она быстро улетела по своим делам на Темискире или как там называется остров на этой Земле. Дэмиан с Брайс часто проводили время вместе, куда-то ходили, много разговаривали. Мальчишка даже называл ее матерью! И Кларк видел, как она буквально светилась от счастья в такие моменты. Но ей приходилось прикладывать титанические усилия, чтобы держать себя в руках и не заулыбаться. Смотреть на это было чертовски приятно. А уж когда после общения с сыном она сразу шла в библиотеку, он совершенно терял голову, когда видел ее улыбающуюся во все тридцать два. Смотря на нее у него буквально бабочки в животе порхали, особенно когда она смотрела на него, смотрящего на нее. Однажды, проходя мимо комнаты, где Брайс читала, Кларк заметил как она вздрогнула, увидев ее, а потом улыбнулась нежно. Он влюбился. — Хей, Бойскаут, собирайся, — она кидает ему его же костюм, поправляя свой бэткостюм. — Мы идем в развалины. — Развалины? — Ага. Затопленный город. Хочу показать тебе его. Ну еще по патрулировать там. Вдруг появятся атланты.       Кларк собирается достаточно быстро и последовал за Бэтвумен в пещеру, где сели на бэт-самолет и полетели к месту назначения. В небе быстро смеркалось. Наконец они опустились на берег моря, и Кларк удивленно уставился на обломки гигантских кораблей. Бэт направилась прямо к одному из них, наклонилась к нему и стала внимательно изучать, почти уткнувшись в них. — Пару дней назад тут его не было, — говорит она. — Ты же можешь дышать под водой?       Кларк в ответ кивает и она просто прыгает в воду. Кларк тоже прыгает. От увиденного у него становится мороз по коже — это целый город на дне моря, с улицами и домами. Бэтвумен отплывает и плывет к ближайшей башне. Супермен пытается рассмотреть в мутной воде здания, улицы, но ничего не видит четко. Наконец ему удается разглядеть здание — наверное, это какой-то музей. Бэт приближается к нему. Кларк пытается последовать за ней, но не может — он слишком медлителен. Тогда он решает подойти с другой стороны.       Кларк проплывает мимо поваленной статуи, мимо дома с выбитыми окнами, где по-прежнему стоит мебель, которую будто никто не трогал много лет. Глаза Кларка с каждым пролетом башни все выше и видят уже саму крышу. На ней виден рисунок лица Супермена, который немного покрыт водорослями. Кент вновь плывет вниз ко дну, останавливаясь рядом со ржавой машиной, внутри которой сидит скелет с копьем в груди. По телу пробегает табун мурашек, только тогда Кларк замечает еще больше скелетов по всему дну. Затопленная улица полностью увалена костями, многие из которых покрыты обрывками водорослей. Маленькие и большие кости.. Детские и взрослые. Кларк закрывает глаза, но только на мгновение, чтобы не видеть всего этого ужаса. Когда-то все эти кости были людьми, которые жили и радовались жизни на этой земле, а теперь… теперь они лежат в грязи, и никто из них не смеется и не будет… Кларк быстро плывет вверх. Впереди появляется Брайс, которая буквально хватает его за руку и останавливает. — Что случилось? — Я не могу.. там..       Тогда женщина осторожно плывет к поверхности, таща за собой пришельца. Вскоре над водой показывается бэтсамолет. Они садятся на его край, Уэйн снимает маску и смотрит вверх, щурясь от яркого солнца. Потом женщина показывает в сторону побережья, на которое Кларку теперь хорошо видны обломки кораблей, покрытые зеленой растительностью. — Видишь? — Да. — Такого больше не случится.       Кларк открывает было рот, чтобы переспросить что-то, но замолкает и просто смотрит на берег. Прямо из воды выходит дорога, ведущая в другой соседний город. Полоса растительности по бокам почти исчезла, и по сторонам видны пыльные обочины и покрытие дорог. Дома, что стоят по бокам выглядели заброшенными, где-то с обваленными крышами. — Когда это случилось, — начинает свой рассказ Брайс. — Люди поблизости покинули дома, боясь, что и их тоже затопит. — Что произошло? Почему город затоплен? — Атланты — ублюдки. Они люто ненавидят поверхность и всех, кто на ней обитает. Я знала, что когда-то это да и случится, но.. не была готова. Когда пал первый город, До меня дошло, что это всего лишь начало. Атланты просто ворвались и стали нападать на людей, убивать их. Видел же улицу, да?       Кларк кивает хмурясь. — Это прибрежная зона. Они пришли туда и. устроили бойню. Я тогда была в Метрополисе по делам и не смогла что-то сделать. Супергерл была в космосе и не смогла прибыть вовремя.       Уэйн замолчала, смотря на гладь воды. Кларк первым нарушает молчание. — Что было дальше? — О. Я убила Супергерл.       Кларк давится воздухом, словно получил удар в солнечное сплетение. Уэйн качает головой, глядя на его вытянувшееся лицо. Кларк замечает это, и когда он, наконец, приходит в себя, выражение его лица снова меняется. — Почему? — усмехается она. — Я поняла, что даже она может сойти с ума. Я еще помню, как атланты были нормальными. Они были нормальными, Кларк. Потом просто.. озверели. И я решила, что нужно действовать. Потом Киборг, Флеш и другие. Оставалась одна Аквавумен. Потом убили Сильвестра.       Они молчат какое-то время, глядя на набегающие волны, бьющие по поверхности бэтсамолета. Ветер дует в их сторону, и, когда он поворачивает в сторону берега вновь, ветер становится холодным. Уэйн достает откуда-то железную фляжку и протягивает ее Кларку. Кларк отхлебывает из нее, делает несколько больших глотков и возвращает. Водка. Уэйн берет у него фляжку, делает несколько крупных глотков, и возвращает. Кларк поднимает глаза и смотрит на нее. — Я знаю, что алкоголь на тебя не действует, но все равно. Это чтобы ты не шлепнулся в обморок или типа того.       Кларк вопросительно изгибает бровь. Уэйн кивает головой, будто отвечая на немой вопрос, и лезет руками к застежкам костюма, стягивая ее с себя. Под костюмом у нее черная водолазка. На груди поблескивает цепочка с обручальными колечками. Она поднимает водолазку, показывая живот и спину. Кларк видит два глубоких рубца, идущих вдоль спины, непонятное что-то на животе, будто ожог. Уэйн бросает водолазку рядом с собой, и тогда Кент смог полностью увидеть ее тело. Это действительно было жуткое зрелище. Такие шрамы он никогда не видел. Тело его Брюса тоже было усеяно шрамами, но это было ничто в сравнении. Жутковатые шрамы шли вдоль позвоночника, подбираясь к пояснице и исчезая за поясом. Но самое жуткое, что там было это — просто огромный шрам посреди живота. Он пересекал по диагонали все тело, проходил через живот и поясницу, а потом поднимался к груди. — Это.. — он не мог нормально сказать что-то, осторожно прикоснувшись к ее коже, и начиная поглаживать. — Брайс.. что случилось? — Фу, — недовольный голос Дэмиана прервал его. — Ты лезешь к моей матери-отцу, Кларк.       Мальчишка плюхается между ними. На его лице довольная улыбка. Уэйн треплет его по голове и тоже улыбается. — Откуда шрамы? — Эксперименты над телом.       Кларк и Дэмиан одновременно издают звук похожий на «о». Мальчишка протягивает свою ладошку и осторожно проводит по шраму. — После смерти Сильвестра.. Я поняла, что сражаться с мето-людьми будет сложно. Тогда я собралась поговорить с Аквавумен и уладить все мирным путем, но они напали. Пришлось отступать. Я стала проводить эксперименты на себе, изменяя ДНК таким образом, чтобы стать такой же «метой». Чтобы быть равной с атлантами и другими. В идеале — более могущественной, и вскоре риски окупились. Я не только научилась дышать под водой, но и обрела силу управлять стихией.       Она медленно подняла руку, проведя ей влево. Вода осторожно поднялась в воздух, двигаясь за ее рукой. Потом она медленно подняла руку вправо. Вода остановилась, изогнулась и стала тонкой, словно нить. Когда она сжимает ладонь в кулак, вода резко падает обратно. Дэмиан восхищенно ахает и смотрит на это чудо с приоткрытым ртом. Бэтвумен улыбается. Наконец, она разжимает кулак. — Я хочу завтра пойти на Атлантиду войной.. Пойдешь ли ты со мной? МЫ перебьем всех атлантов и. — Нет! Зачем? Брайс, мы все еще можем поговорить с ними! — Я уже пробовала! А потом убили моего жениха! — Ты хочешь отомстить? Все ради мести? — Я любила его понимаешь? — Брайс резко встала, грозно смотря Кларку в глаза. — А они.. они убили его. Просто так. Да, он был вором, да, возможно сутенером, но им то ничего не сделал. Почему они не напали на меня? Почему именно на него? Что он им сделал? — И поэтому ты решила убить их всех? — криптонец встал, подойдя ближе к Бэтвумен, на что та напрягаясь, а потом успокоилась. — А что мне остается делать? Они угрожают Готэму и.. всему миру! Супергерл нет сейчас рядом. Никого нет. Даже этого парень с лассо сьебался, — она усмехнулась, сложив руки на груди. — Атланты угрожают всему миру. Я ничего больше сделать не могу.       Супермен осторожно обнимает ее и начинает гладить по голове. Бэтвумен замирает. Она поднимает на него глаза, опускает голову ему на плечо. Потом Бэтвумен прижимается к Кларку, и тот, осторожно положив ладонь на ее затылок, начинает мягко покачивать ее из стороны в сторону. Она тихо всхлипывает. — Не плач, — он кратко целует ее в висок. — Ты справишься со всем, не совершая ошибку о которой потом будешь жалеть. Мой Брюс говорил, что правосудие — не месть. Ты же знаешь это, да?       Дэмиан тоже присоединяется к их объятиям, а Кент второй рукой обнимает и мальчика, прижав обоих к себе. За эти несколько секунд вся напряженность, которая исходила от них, растворилась в спокойствии. Бэтвумен подняла голову и кратко поцеловала Кларка в губы. Криптонец засмущался и на мгновение убрал руку с ее затылка. Она улыбнулась и подняла руку, медленно проводя кончиками пальцев по его лицу. Кент улыбнулся неловко в ответ. На несколько мгновений они замерли в объятиях, потом отстранились друг от друга. — Фу, — протянул Дэмиан, дернув пришельца за плащ. — Лобызайтесь, но не при мне, фу. Я забуду про это на время, ясно?       Мальчик залез в бэтсамолет, пока Кларк с Брайс стояли и молчали, просто смотря друг другу в глаза. Женщина хмыкнула и похлопала криптонца по плечу, приглашая его внутрь. Они сели в самолет, и тот плавно поднялась в воздух. Брайс включила автопилот, натянув водолазку обратно.       Кларк молча наблюдал за ней. Наконец женщина махнула рукой и откинулась в кресле, отвернувшись к окну. Он придвинулся ближе и положил ей руку на плечо. — Знаешь, а ведь ты прав, — говорит она. — Я попробую поговорить с атлантами еще раз. Может что-то и получится.       Кент улыбнулся, потянулся и взял ее ладонь в свою, крепко сжав и поднеся к своим губам. Брайс удивленно посмотрела на него и смущенно улыбнулась в ответ. Тут он наклонился вперед и поцеловал ее в губы.       Дэмиан на заднем фоне издал звуки отвращения. Уэйн не выдержала и засмеялась, отодвинулась в сторону и покраснела. Кент отпустил ее руку и отвернулся, тоже засмеявшись. За стеклом почти ничего не было видно, и на несколько минут в самолете установилась полная тишина, нарушаемая только легким шелестом бумаги журнала, который читал Дэмиан. — УФ.. — Робин нахмурился. — Голова опять кружится..       Кларк почувствовал тоже самое, что чувствовал в прошлый раз, когда вновь они попадали в новое измерение. Ощущение было таким же неприятным и, чего скрывать, пугающим.       Он погрузился во тьму. Опять.       Когда он открывает глаза, перед ними уже не плыло как в прошлый раз. Он очнулся в какой-то красной комнате с огромной S на стене, лежа на гигантской кровати. Сквозь огромное окно в комнату лился солнечный свет. Кларк поднимается с кровати, осматривает комнату, замечает на стене зеркало и направляется к нему. Увидев свое отражение, он морщится. Он выглядел так, будто не спал лет сто. Супермен осматривает зеркало и замечает ручку. Дверь в зеркале? Он тихо приоткрывает ее. За дверью оказывается огромная палата. — Что тебе надо, Чучело?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.