ID работы: 12715013

А что если всё начать сначала?

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум. Гул. Это то, что сейчас могла слышать Фриск. Её глаза были закрыты, но она видела поляну с золотыми цветами, что переливались под лучиками солнышка. Над ней плыли большие пушистые облака, а ветер обдувал лицо. Теперь понятно, что это за шум... Ветер и шуршание лепестков. Алоглазка решила осмотреть эту поляну, мало ли, найдёт что интересного.. Но кроме горы Эботт ничего не нашла. Точно! Подземелье... Но как она оказалась тут? Ничего не укладывалось в её голове. Девушка выдохнула и сделала шаг в сторону поляны, где неподалёку пристроилась небольшая берёзовая роща. —Как же всё странно. Я чувствую, что на меня дует ветер, но прохлады нет, словно это иллюзия. —Фриск рассуждала и делала шаги раз за разом, рассматривая цветы, растущие на поляне. Подходя ближе к берёзкам, которые тянулись вверх своими огромными стволами, Фриск обнаружила необычные цветы. Это были лютики? Да, это они! Они сильно отличались от тех цветов, что были на поляне. А самое удивительное, около дальнего дерева стоял Чара, у которого в руках было пару травинок с этими золотистыми цветами. Он смотрел на Фриск спокойно, даже как-то слишком. Но внезапно на лице парня появилась улыбка. Широкая, ехидная.. Он выбросил цветы в сторонку и растворился в воздухе. Девушка ошарашенно захлопала ресницами и приоткрыла рот в удивлении. —Чара?... Чара, ты где? Что случилось? — недоумевая, шептала алоглазка, бегая с дерева на дерево взглядом. Но парнишки нигде не было. —Что, потеряла меня? — послышался на уровне уха знакомый голос. Это был русоволосый. Он парил в воздухе, всё также улыбаясь. —Где мы? —уточнила Фриск, склонив голову на бок. —Мы с тобой в твоём подсознании! Ох, кон часть времени я проводил с тобой, и ты единственная, кто могла меня видеть. А сейчас выходит так, что я могу спокойно находится у тебя в подсознании. Так связь будечно, давай сразу отвечу на твой вопрос, как же я тут оказался. Дело в том, что большуюет даже удобне~ее! —пропел Чара сладким голоском. Он был рад тому, что ему открылась новая функция.. Но забыл ли он про перезапуск? —Ох, ясно... И долго мы тут будем находится? — с лица Чары исчезла улыбка. Он строго, почти как взрослый посмотрел на Фриск, словно та сказала что-то поистине глупое. —А ты проснись. Мне уже надоело ждать, когда ты полетаешь в своих мечтах. —Фриск открыла рот для нового вопроса, но в голове зазвенело, и кровь пошла изо рта. Девушка закашляла и на её руку упали лепестки цветов.. Тех самых, которые несколько секунд назад держал Чара. —Что за..? Кхе! Фриск начала сильно закашливаться, и вот-вот, казалось, она задохнется. Девушка схватилась за горло и попыталась постучать по грудной клетке, дабы кашель прошёл, но стало только хуже. Слезы полились ручьём. Они текли дорожками по щекам, а около рта смешивались с кровью и капали с подбородка на лепестки уже алых цветов.. Алоглазка подняла свою голову и увидела Чару, который придерживал её за плечи. –Проснись дурёха!

***

Пелена с глаз спала, и она снова очнулась как несколько раз назад среди лютиков и огромных белых колонн. На неё падал бледноватый свет, от которого девушка невольно поморщилась. “Пора вставать“— пронеслось у шатенки в голове, но части тела не хотели поддаваться. Они словно онемели. — “что за чертовщина?! “— и наконец-то с огромными усилиями, она смогла сесть и поднять перед собой руки. Значит, всё хорошо. Алоглазка снова кашлянула и почувствовала вкус метала. Значит, это всё-таки был не сон? —“Но если это так... О боже“.—Тыльной стороной руки Фриск вытерла кровь и огляделась по сторонам. В далеке была всё та же полянка, где должен её встретить Флауи. Но она поняла одну вещь— она помнит всех, помнит как сюда попала... Но при каждом перезапуске она не запоминала их фразы и действия. Это было очень обидно. Однако, она запомнила ужасную стаю собак, которые благополучно отрубили ей голову и не только. —С добрым утром, спящая краса~авица— промурлыкал Чара, наблюдая за пробуждением девушки. Она повернула голову, и чуть не столкнулась с ним лбом. Чара моментально отполз на метр, немного расширил глаза. —Мнда, добром ты ко мне и в этот раз не отличилась. —Фриск смолчала. Она встала на колени и сорвала цветок, разглядывая его с разных сторон.

***

—бабушка! Смотри какие красивые цветы я собрала для тебя! —девочка радостно бежала к дому, где на ступеньках сидела пожилая женщина . На голове старушенки был серый платок, сама она была в синем платье и читала какую-то газету. Увидев на горизонте свою любимую внучку, она мягко улыбнулась. А когда девочка передала ей букет из самых разных полевых цветов, потрепала её по голове. В этом месеве из луговых цветов были ромашки, герань, люпин и лютики.. Лютики?. . Женщина широко открыла глаза и положила букет около себя. —Живо мыть руки! —Старушка встала с места и взяла девочку за руку, быстро затаскивая её в дом. —Что случилось, бабуль? — испуганно прошептала девчонка, разглядывая серьёзное лицо своей родительницы. —Это ядовитые цветы. Ты же не чесала глаза, пока бежала с поляны? —Нет.. — на автомате ответила девочка, опуская взгляд вниз. Женщина выдохнула с облегчением и зашла в ванную. Она взяла с полки хозяйственное мыло и дала его девчонке, чтобы та хорошенько вымыла свои маленькие ручонки. —Хорошенько промой руки, и не вздумай дурить, если не хочешь лишиться зрения или чего похуже. — девочка испуганно отпрянула от бабушки в сторонку и повернула кранчик, чтобы вода полилась мелкой струйкой на её ладошки. Мыло также вступило в бой, пузырясь на руках малютки. Вода обмывала и охлаждала детские руки, от чего малышка быстрее закончила с трапезой. —Внученька, теперь послушай.. —Женщина снова появилась в проходе в ванную, показывая жёлтый цветок из букета внучки. —Этот цветок никогда не вздумай трогать. Ты можешь пострадать. Он очень ядовитый! Но от девочки было только раздирающее молчание. Женщина умоляюще взглянула в глаза малышки, которая была очень напугана и почти уже была готова разреветься. —Пообещай, что больше никогда не возьмёшь его в руки. Хорошо? —... Хорошо. Я обещаю! — малышка обняла свою бабушку и горько заплакала. Женщина стала гладить внучку по голове, успокаивая её и мягко улыбаясь.

***

—Прости бабуль, я нарушила твоё обещание. — девушка вздохнула, выкидывая цветок в сторону Чары. Тот вопросительно качнул головой. —Что за обещание? М? — Фриск подняла на него глаза. Она ненадолго задумалась, как бы решаясь, стоит говорить или нет. —Да ничего. —Наконец выдала шатенка, вспоминая про свои приступы кашля две минуты назад.—Чара.. А что это было со мной перед тем, как я проснулась? —А, ты про это? —Русоволосый взглянул на цветок, который лежал около него. Он был сорван Фриск и благополучно выкинут в другую часть руин. —Я просто решил тебя поставить на своё место. Ты страдала, прямо как я когда-то!— Чара ухмыльнулся, разглядывая лицо девушки. Пухлые губки вздрогнули, глаза распахнулись. В них читалась злоба и сильный страх, от которого можно было сойти с ума. Но эти глаза так сильно были похожи на его.. Словно они когда-то были братом и сестрой. Чара встряхнул головой от этих странных мыслей и повторно стал смотреть на девушку напротив. —Что?! Так ты нарочно? —Вспыхнула та, пододвигаясь ближе к русоволосому. —А ты хоть подумал, что я могу умереть? Я чуть с ума там не сошла! —Чара отполз к стене, и руки девушки хлопнули по обе стороны головы парня об стенку руин. Впервые он оказался в такой странной ловушке, которую можно избежать, но, как бы странно это не звучало, не хочется. Он слегка покраснел, бегая взглядом по лицу девушки. Та в свою очередь насупила брови, делая грозный вид. Чара смотря на это шоу, не сдержался и захохотал.—Что тут смешного, эй! Парень смеялся до слез, пока девчонка напротив не схватила его за плечи и не стала его слегка трясти. Только тогда русоволосый успокоился, и то не сразу. —Я просто искренне удивлён тому, что ты можешь себя так вести. Может, так перезапуск повлиял на тебя, не думаешь, красавица? Фриск задумалась, пропуская последнее слово мимо ушей. —Да что за бред? Какой была, такой и осталась. — она ещё недолго побуравила взгляд о Чару, пока до неё не дошла вся ситуация. — Подожди.. Как ты меня назвал?—Девушка расширила глаза и покраснела, пытаясь разглядеть в Чаре хоть один ответ на её многочисленные вопросы. Но тот в свою очередь не собирался на них отвечать, лишь переводил стрелки с себя на Фриск. —Сначала руки убери, а то будто изнасиловать хочешь. —шатенка моментально отпрянула от Чары и спрятала лицо за руками, что снова очень рассмешило Чару. —Да что такое? Хватит смеяться!

***

—Ты не заметил кое-что? —Фриск взглянула на Чару, который все также летал рядом, почти не подавая признаков жизни. Он повернулся к ней и вопросительно изогнул бровь. —Ты о чем? —Да вот я заметила, что монстры стали меня остерегаться. Могут ли они что-то помнить из того, что было в прошлом? —Фриск опустила голову и остановилась, сильно задумываясь. Чара полетел и встал. Полный рост, тоже опуская голову. —Бред какой-то. При каждом перезапуске они всё забывали... Но я вот заметил, что мелкий скелет постоянно относится к тебе с осторожностью. Может, он что-то знает? —Санс? —девушка взволнованна посмотрела на Чару, на что тот кивнул. —Санс... Быть того не может... Но если это так... Что же делать? —Да ничего. Может быть, убить их и не заботится об этом? —Но на это алоглазка закатила глаза и отмахнулась рукой, от чего Чара нахмурился. —Да ты свои возможности в унитаз сливаешь, ну че ты творишь то! —Я не хочу повторять это. Я уже устала держать на плечах столько грехов. Рано или поздно мне это аукнется. —Шатенка выдохнула и продолжила путь по руинам. Всё те же лепестки красного цвета были раскиданы по всему полу руин, ведя Фриск туда куда ей нужно. Чара замолчал, обиженно паря рядом. Однако, сейчас его внимание привлёк Флауи, что аккуратно следил за персоной в свитере со стороны. Он то и дело опускался под пол и появлялся в другом углу стен, настораживая Чару. —Слушай.. А ты можешь сейчас резко повернуться и кинуть нож в правый угол? —Фриск вопросительно изогнула бровь и повернулась, но там никого не было. —Что за просьбы? Решил все-таки пойти на путь пацифиста и выбросить нож? — чара нахмурился и злобно прохрипел следующие слова —Ты правда тупая, или только притворяешься? Сзади нас слежка в лице живого цветка будь добра выполнить мою просьбу. —Я не буду этого делать!— скептически ответила девушка, продолжая свой путь ускоренный шагом. Чара истерически прорычал и полетел следом, надув щёчки. Но что-то щёлкнул в голове парня. Он полетел близко-близко к девушке и схватил её за руку. Фриск хотела было отдёрнуть руку, но прошла мимо Чару. Повернувшись назад, она обнаружила кричащий в ужасе цветик и Чару, который успешно сделал ему проколы вместо глаз. На её.. То есть на его лице царила яркая и сумасшедшая улыбка, от чего Алоглазка открыла рот от ужаса. Она боялась шевелится, просто стояла и смотрела на эту ужасную картину. Картину того, как исчезает нечто живое на её глазах. Русоволосый завершил свою трапезу типичными ударами ножа, от чего цветок распался на несколько частей, от чего оттуда уже через мгновение полетела рыхлая пыль. Фриск шмыгнула носом и вытерла наступившие слезы рукавом. Ей было обидно от того что случилось, а по тому она как можно поскорее решила вернуть своё тело.А Чара и не сопротивлялся. Он только беззаботно ухмыльнулся и вышел из тела, возращая туда хозяйку. —Что ты натворил?... — зашептала девушка, тихо, почти на носочках подходя к горке пыли в углу руин. Чара пожал плечами и прищурил глаза, разглядывая свою работу в деталях. Он словно художник, который рисовал картину маслом и только что её завершил. Он рассматривал своё творение, да при этом улыбался. Фриск выдохнула и села на корта, опуская голову и скрещивая пальцы на руках. —Покойся с миром, цветик. Я не хотела, честно... — искренне прошептала девушка, вставая с места и поворачиваясь к сущности. А тот то и делал что смеялся, да от безделья игрался с нервами девушки. —Ой не могу~у! Не думал, что ты с пылью начнёшь говорить. —но на это Фриск ничего не сказала, просто прошла мимо Чары и продолжила путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.