ID работы: 12715013

А что если всё начать сначала?

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дополнение. Кошмар Фриск

Настройки текста
И снова этот дурацкий шум в ушах. Фриск мысленно выругалась. Она явно лежала, и лежала с закрытыми глазами. Она чувствовала, что под её свитер пробирается ветер, щекоча девушку и пробуждая своей легкой прохладной. Она улыбнулась и открыла глаза. Шатенка лежала под березой на зелёной свежей траве. Она узнала это место...Чара говорил, что это подсознание. Но почему оно такое странное? Причём тут берёзовая роща, поляна с разными золотистыми цветами? Ничего не укладывалось в её голове, поэтому, смутно помня то, как она уснула, девушка встала и огляделась. Русоволосого парня, который был везде и всюду, на этот раз не было. Фриск хмыкнула и сделала два шага в рощу, ожидая увидеть его там, но... Никого не было. Ни души. Только она, ветер и эта странная поляна со странной рощей. Наверное, теперь это ей будет сниться каждый раз, когда она будет засыпать. Её бурная фантазия сделала это подсознание, но само подсознание было довольно жутким... Оно не имело ни начала, ни конца.. Да и почему тут нет жизни? Только цветки и деревья шуршали что-то свое, переговариваясь и осуждая Фриск за то, что она проходит около них. А вдруг это люди? Вдруг, они когда-то были людьми? Фриск из-за этого сглотнула и склонилась, как-бы здороваясь с ними. Ветер нагнул и ветки деревьев, ствол противно затрещал и нагнулся в сторону девушки. Да нет, наверное показалось... Ха-ха... Да уж. Фриск глупо улыбнулась и постаралась скорее уйти от рощи на поляну, откуда шла с самого начала. —Стой, не ходи туда. Фриск обернулась. Она не понимала, что же происходит и кто с ней говорит. Может это Чара? Но он же.. —Кто вы? — нечто засмеялось тонким голоском. Алоглазка постаралась не обращать на это внимание, всякое же может быть.. Но на такое не обращать внимание трудно. —Кто я? Я та, кто не даёт тебе сдаться. —Шатенка подняла голову и словно обращаясь к богу, ответила — Понятней не стало. — голос молчал, от чего Фриск поспешила продолжить. — Мы с тобой знакомы? Может ты все таки ответишь на то, кем ты являешься?— сущность промолчала, но потом выдохнул и сдалась. Конец этим странным загадкам. —Я-это ты. Я мертва, но тут я могу спокойно связаться с тобой. —Фриск опешила. —Ты?... Я? Что ты имеешь ввиду? —Алоглазка слишком много рассуждала, от чего теперь в ее голове ничего не складывалось. А голос всё хихикал да хохотал, не давая слабину. —Я- решимость. Ты меня убила. Неужели ты не чуешь, что что-то изменилось? Ты меня убила им. Он много раз вторгался в твоё тело, стараясь избавится от меня. Стой, так ты правда не почувствовала моё отсутствие? Какой ужас! —Голос заговорил вполне серьёзно. Фриск кивнула на последний вопрос и спрятала руки за спину, уж очень ей было неловко. Но все эти ужасные слова про "него" заставили её нахмурить брови. —Фриск, постарайся всё исправить. Произойдёт что-то такое ужасное в будущем, если ты позволишь Чаре пойти на путь геноцида... Пожалуйста, не вздумай этого делать! Не убивай и не трогай монстров, ты уже потеряла Цветика! —у Фриск снова кольнуло в сердце. Она кивнула и хотела что-то ещё сказать, пока всё не почернело и не обрушилось вниз. Девушка проснулась в поту и закричала. Она думала, что тоже провалится во тьму, но, видимо, всё таки пронесло. Чара вздрогнул и отлетел в сторону, смотря на Фриск как на ненормальную. На крики пришла и Ториель, хватая в руки сковороду в случае чего. Но в комнате никого кроме Фриск не было, а потому та облегчённо выдохнула и села на кровать. —Дорогая, что случилось? Почему ты кричала? — она положила свою большую пушистую руку на плечо девушки, пытаясь легонько улыбнуться для неё. А Фриск даже не решалась что-либо сказать. Ей было стыдно за то, что она так громко закричала и испугалась тьмы в свои то 18 лет. Прям как маленький ребёнок! Через минуту молчания, Ториель продолжила. —Если не хочешь говорить... —Нет, всё нормально, я расскажу.. Мне приснилась поляна и берёзы.. Полянка была с золотыми цветами, и там был голос, который твердил мне о том, что я её убила. Я ничего не поняла, я очень боюсь.. — Ториель грустно вздохнула и потрепала девушку по голове. —Не задумывайся тогда об этом, дорогая, отдохни от этих мыслей.. Пошли лучше позавтракаем? Ты наверное после ночи голодная? — Фриск улыбнулась и посмотрела на маму-козу. —Я не против! — ответила девушка, радостно вскрикивая. Конечно этим она постаралась скрыть свои переживания и стресс после этого странного ведения, но раз Ториель этого не поняла, то все очень даже хорошо. —Через 10 минут я жду тебя на кухне. А пока, можешь почитать книги с полок, если хочешь. —Ториель широко улыбнулась и вышла из комнаты, закрывая за собой дверь. Фриск выдохнула и притянула к себе колени, утыкаясь в них лицом. Чара наконец соизволил подлететь, с интересом вглядываясь в лицо девушки. Но она устало вздыхала, даже не поднимая личико на свет. —Про что она говорила на самом деле? — уточнил русоволосый, паря рядом. Фриск приподняла лицо и все таки решила ему рассказать всю правду. —Чара. Я убила свою решимость.. Это правда? — но в ответ было только молчание, которое Фриск еле смогла выдержать. —Она сказала, чтобы я не шла по пути геноцида. Нас всех ждёт что-то ужасное, если я снова начну всех убивать. А ещё она сказала, что ты помог мне убить её. Убить мою решимость во мне.. Чара нахмурил брови и сложил руки на груди, опуская голову в раздумьях. Фриск сделала также, она спрятала лицо за коленями и зарылась пальцами в волосы, дабы хорошенько подумать над ситуацией. Но русоволосый перебил её своими рассуждениями вслух. —И что же.. ты веришь ей? Как же я мог убить в тебе то, что есть в тебе до сих пор? Порой смотришь и удивляешься, как же ты можешь стоять на ногах и идти дальше. Ну ты правда ненормальная наверное, если веришь в то, что в тебе нет решимости, которую я бы и в прям хотел испепелить. — проворчал Чара, до сих пор хмуря брови. Но Фриск это показалось не просто ворчанием, а чем-то больше. Поддержкой.. Или же пониманием? Но даже так Фриск улыбнулась и хихикнула, на что Чара широко распахнул глаза. —Эй, я ничего смешного не говорил! —Ты прав, извини— Фриск снова засмеялась и прикрыла рот ладошкой. Чара что-то промямлил и отвёл взгляд, сердито буравя стенку. —Ладно. Мне кажется, нам пора отсюда уходить. —Чара скептически взглянул на Фриск и хмыкнул, кивая в знак согласия. Девушка выдохнула и открыла дверь. Пора покинуть уютное гнездо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.