ID работы: 12715013

А что если всё начать сначала?

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Сердце быстро колотилось, а в глазах стало темнеть. Девушка не хотела поворачивать голову, но и сидеть и ждать чуда нельзя. Она замерла и, едва дыша, застегнула одной рукой последнюю пуговицу на чёрной мантии. Фриск казалось, что её сердце вот-вот выпрыгнет из груди, а пока в глазах плывут хороводы из хаотичных пятен, голова оторвется и упадёт в воду. А вообще, хотелось просто провалиться сквозь землю сейчас. Неужели она была такой громкой? Или её было сильно заметно средь этих кустов? Хотя, это смотря, с какой стороны маленького озера наблюдать. Но видимо этот монстр был хитер и умен. Или же их много, или хотя-бы парочка. Но кто же это? Сделав короткий выдох, Фриск преодолела себя и свой страх и повернула голову в сторону чёрной тени. Перед ней предстала высокая фигура монстра, которая в высоту была примерно 2 метра (а может и больше). Это был скелет с шарфом ярко-гранатового цвета, как и его, если это можно так назвать, перчатками и высокими сапогами на высокой платформе, с золотым ремнём и с таким же цветом застёжками на обуви. Он наблюдал за ней, не желая вредить. У него на лице читались лишь неприязнь, страх и замкнутость по отношению к ней. Видимо, он смотрел за всей ситуацией ещё тогда, когда Ундина заряжала свои копья прямо в башку бедной девчонки. Но где же в его глазах жалость? Неужели, он действительно больше не верит ей? Единственный, кто освещал своим оптимизмом и радостью, быстро потух. Он был почти как свеча, когда на неё стоит подуть. И это пугало больше всего. Как бы стыдно не было, Фриск посмотрела ему в чёрные дыры (где должны были быть глаза, но их, понятное дело, у скелетов быть не может) и сглотнула, понимая, что её раскрыли. Папирус не желал ей зла. А хотя, может это только пока что, а может и очередной маневр. Он просто исследовал её, пытался понять, что сейчас она хочет сделать, а поэтому следил за каждым её действием. Например за тем, как её грудь вздымается, когда та нервно вдыхает кислород, как дрожит её нижняя губа, как ресницы плавно открывают и закрывают глаза под своей толщиной. За всем её телом. Но она просто накинула себе на спину рюкзак и медленно поднялась на ноги. Сейчас будет довольно опасный момент в её жизни, но почему-то она думала, что все должно получится. Она рассчитывала на себя и на свою ловкость и, собственно, прозорливость. Когда девушка поднялась, она спрятала в руках камень, нервно сжимая его своими потными ладошками. Была не была. Она резкими движениями кинула камушек в сторону и тот улетел в траву, скрываясь за горизонтом возможностей её зрения. Скелет вопросительно и моментально, словно на автомате, повернул голову на шум, а Фриск ринулась бежать со всей силы. Но сделала она первые шаги, как перед её лицом оказалась рука, которая крепко схватила её за шею. Фриск раскрыла глаза и схватила руками чужую, изучая все только на ощупь, лишь бы ослабить хватку существа. Кислород стал быстро пропадать, а земля уходила из-под её ног. Или ей кажется? Может же все-таки её действительно подняли над дорогой? Однако, она не успела ничего осознать, все было слишком быстро. Перед глазами все стало плыть, а уголки глаз стали намокать. Интересно, как он хочет её убить? А хочет ли он этого? Он же хороший, она ему с первой встречи понравилась… Почему? Почему все так? А ведь это было даже смешно. Будь бы она крохой, она бы разревелась ещё тогда, когда бы увидела Папируса. Но даже и без таких существ как «братья-скелеты» испортили ей в раннем возрасте психику. Она не хотела это вспоминать, уж слишком было больно и обидно на душе. Даже больнее того, что происходит сейчас. Она хотела закричать душераздирающим криком, заплакать, уткнуться кому-то в грудь, лишь бы не понимать, что сейчас её задушат и бросят на пол как тряпичную куклу. Она боялась этого, она вообще боялась умирать раз за разом, но давно бы стоило привыкнуть. Монстр с размаха руки кинул почти ослабшее тело девушки в сторону. А та, в свою очередь, пролетела 5 метров, упав на дорогу и прокатившись по земле сосиской примерно ещё 2 метра. Кости стало ломить и казалось, что все органы внутри неё перетрясти и сейчас каждая кость, каждая мышца, даже зубы стоят не на своём месте. В горле пересохло, девушка не могла даже пискнуть или крикнуть, попросить о пощады или о той же помощи. Она постаралась вдохнуть воздух, но это ей далось с огромным трудом. Она хотела встать, но руки не слушались, она просто лежала и стонала от боли во всём теле. Фигура монстра приближалась, возвышаясь перед хрупким и ослабшим телом Фриск. Девушка пустила первые дорожки слез, сама этого не понимая. Она не имела ни единого понятия о том, что же ей делать. Было довольно тяжело понимать и так не рабочему мозгу всю эту информацию, но она постаралась сфокусировать зрение и хотя-бы перевернуться на живот, чтобы уползти прочь. Но всё тело не слушалось, словно она какая-то фарфоровая кукла, которая сама ничего не может двигать. Она отталкивалась руками и волокла за собой свои ноги, иногда поворачивая голову в ту же сторону и наблюдая за тем, как Папирус медленно, не спеша приближался к ней. Он не хотел убить её в пылких страданиях, он лишь игрался, а может и вовсе не желал её смерти. Но по взгляду, он явно в ней разочаровался. Разочаровался. И этого так боялась девушка?

—Ты боишься того, что в тебе разочаруются после такого? После того, что ты сделала со всеми монстрами? Ты хочешь просить пощады у того, кого сама убивала раз за разом. И этого ты так боишься? Дуреха!

Фриск сделала рывок, следом ещё и ещё. Но она поняла, что её уже давно держат. Когда она это поняла, то серьёзно испугалась. Она не могла хорошо двигать руками, а ноги словно отнялись от испуга, да и многие части тела просто не поддавались. Все, что она могла делать- так это оставаться наблюдателем за происходящем.

—Да ты сама во всем виновата! Ты не устала винить Чару во всех ситуациях? Это только твои! Да, твои огромные проступки, да и скоро ты сама перейдешь черту и будешь снисходительно обходиться даже с самым близким к тебе на данный момент человеком Чарой!

Скелет поднял её над своей головой за ворот кофты, осматривая тело и приподнимая её лицо за подбородок. Она не плакала, просто глаза слезились. Не более, она не плачет. Однако, скелет прошёлся рукой по её лицу и подтер дорожки тех самых мокрых и солёных слёз, от чего аж грудная клетка девушка начала вздыматься. Вскоре, он её отпустил и стал оглядываться. Кого он ищет? —Папирус! —крикнул басистый голос женщины, что кричала где-то на другом конце озера. Она явно уже увидела меня. Но. Погодите. Что он делает? Папирус грустно выдохнул и призвал кость, целясь в девушку. Фриск не могла двигаться. Тело отняло, а ноги стали ватными. Вот и доигрались. —В следующий раз беги дольше и дальше. —шёпотом сказал скелет и направил кость вперёд, от чего та стремительно врезалась в грудную клетку девушки и прошла её насквозь, застревая на моменте выхода из тела. Кровь хлынула изо рта, нос заболел, а в голове зазвенело. Она ничего не могла сказать. Она чувствовала, как все горит внутри неё. Казалось, что грудную клетку про разрывало, а в округе везде был огонь. Тело обмякло и она упала на землю, замерев в одной позе. Она понимала, что скоро её душа разломится, но перед этим она почему-то задержалась не по своей воле. Обычно, её сразу убивали и душа трескалась на мелкие частички красных цветов, рассеиваясь в чёрном тумане мыслей.

—И до чего ты хотела дойти? Наигралась? Тебе понравилось чувствовать то, что испытывали они все?

Хотелось спать. Глаза медленно закрывались, а вкус железа стал пропадать, как и запах. Везде были голоса. Они твердили, что она не права. И они говорили правду. Но, наверное, что больше всего её напугало, так это голос её любимой бабушки.

—До чего ты докатилась, внученька.?

—Не сдавайся! —Крикнул кто-то за её спиной, и она, снова оказавшись в мыслях полных черноты и ненависти, проснулась. Кнопка все также ярко озаряла небольшое пространство в этой мгле и лицо юной леди, осветляя её и без того бледную и странную кожу. За все время в подземелье у неё сильно потрепалось состоянии кожи. Она была сухой, шершавой, а на пальцах мазоли появились. Это не шипко радовало. Хотя о чем это мы? Если вспомнить слова Чары, то внешность Фриск с каждым разом становилась потрепанной. Фриск открыла глаза. Они блеснули золотистым оттенком, а потом перелились в алый оттенок с золотом. Волосы упали на её глазенки, закрыв при этом какую-то площадь лица. Нижняя губа дрогнула, когда девушка снова поняла, что без Чары ничего не может сделать сама. А может зря? Зря они поругались? Стоило просто ему все рассказать. Сказать в лицо, довериться, может он бы и не давал ей отходить, зато она бы поняла, что не одна тут. Ей так этого сейчас не хватает. Но поняла она слишком поздно. Слишком. —А может мне все-таки перезапустить? —защебетала Фриск, зарываясь пальцами в свои тёмные волосы. Она начинала сходить с ума. Медленно, не превышая скорости, прям как за рулём автомобиля, что ехал прямо в место под названием «психиатрическая больница». Но ведь действительно: если бы она на поверхности разговаривала с человеком на тему подземелья, то собеседник бы ужаснулся. А кто бы не испугался услышать слова про мальчика, который был сын монстров, который берет контроль над телом людей и жаждет убить всех на земле, чтобы править миром? Или та же самая мама-Коза, которая любит читать книги про улиток и готовить ирисковые пироги? Или цветик, который был сыном той самой мамы-козы, у которого была ужасная судьба. От этого любой человек бы стал сходить с катушек. Но не наша Фриск. Она начинала понимать, что все это-не сон, а потому приняла это уже как факт. Наверное, она уже просто действительно стала привыкать к таким странностям в подземелье, поэтому её мозг не подвергался такой ужасной проблеме как «о боже, кто это?! Что это?!». А возможно она просто поняла, что находится в кругу таких же, как и она сама. Существа, которых обходят стороной. Выдохнув, она перевела взгляд во мрак. Там никого и ничего нет, но она чувствует, как кто-то или же что-то за ней наблюдает, старается понять её, изучить повадки, а может просто от скуки прожигает её своими бездонными глазами. Девушка дернулась и снова медленно перевела свое внимание на золотистую кнопку. Что ж, была не была. Надавив на кнопку, всё снова осыпалось ярким белым цветом, заставляя сощурить глазенки и закрыть лицо руками. Конечно, это было не самое приятное, что можно было бы испытать, бесспорно. Да и к этому пора бы привыкнуть. Но она лишь молча закрывалась от божьего света, начиная тонуть во мраке подземелья раз за разом. Это будет до бесконечности. Тяжело осознавать, что ты все-таки не такой уж и святоша на данный момент, да и плевать всем, с какими намерениями ты пришёл на этот раз. Вдохнув воздух, она осознала, что находится снова у этих кустов. Она была сухой, но сидела также у воды с кофейным рюкзаком на плечах. Ей бы не хотелось снова с кем-то свидеться, поэтому она без замедлений шмыгнула в кусты, начиная ползти как можно тише и аккуратней. Вообще, это отличный шанс выбраться именно таким путем, потому что эти отросли бирюзового цвета доходят до конца " водопадъе». Да и разумно, что так будет сделать лучше. «Тише едешь-дальше будешь» —твердила ей бабушка в раннем детстве, на что внучка, как принято, соглашалась с родительницей. Однако, спустя несколько минут такого кратковременного пути, она выглянула и поняла, что так будет длиться невероятно долго. Она сдвинулась лишь на несколько метров, в то время как путь превышал чуть ли не 150 метров. Это было бы ужасно долго. От этих мыслей девушка нахмурила брови. Она натянула на свою голову капюшон и взяла лежащую без дела на земле палку, чтобы быть похожим на какого-нибудь странника или даже на лодочника. Но, наверное, торчащие из-под низа мантии ноги её выдавали. Но вряд-ли кто-то будет её презрительно хорошо осматривать… Ведь так? Девушка покачала головой и огляделась по сторонам, разыскивая короткий путь. Но, видимо, самый короткий тут был именно по прямой. Красноглазой пришлось залезть на скалу, уже чтобы оттуда осмотреть всё как можно лучше. На её взор открылось два пути: тот самый, что был по прямой и тот, что был на скалах. А на этих странных до жути прямых тропинках на горах было даже удобней: А если упадешь— вода снизу обеспечит мягкую посадку. Ещё немного посмотрев на живописный вид местности с высоты, она решила, что ненадолго задержится. Фриск постаралась запомнить всё, почти каждый миллиметр этой красоты: и кусты длинной бирюзовый травы, что сверху вырисовывали какой-то рисунок или очертания, лагуны, в которых мимолетно плескались пузыри, яркие светящиеся точки яркого голубого оттенка, которые до жути напоминали светлячков. А если их поймать в баночку, то в темноте они будут светить также хорошо? Девушка сильно задумалась. Ей бы хотелось их поймать и забрать с собой, но она даже не знает, чем они питаются. Но если быть честным, то она даже не знает, чем питаются ежи, не то что говорить о обычных светлячках на поверхности! Но настало время продолжить путь и отбросить все эти посиделки на потом, учитывая тот факт, что память у неё хорошая (а значит она все хорошо запомнила, или хотя-бы примерно). Ноги на носочках несли девушку вперёд, а ветер, словно негодуя, бушевал да сдувал ее со скалы прямо вниз. Конечно, это получалось плохо, ведь шатенка уверенно держала позицию и шла дальше, чуть поправив волосы на голове. Сейчас она думала лишь о том, что будет дальше. Ну не будет же она прятаться вечно? Настанет момент, когда ей придётся выйти из тени своих огромных страхов и продемонстрировать себя. Настоящую себя. И как бы это ни было, все равно придётся постараться. Фриск перепрыгнула разлом во время пути и приземлилась на колени, когда поняла, что могла бы сильно нашуметь. Ей казалось, что любой, даже самый глухой крот мог бы услышать её шаги по скале. А это ещё не отбивая те факторы, что где-то тут ходит та самая Ундина и Папирус. Эхо тут хорошее, бесспорно. Девушка уверенно поднялась и принялась за путь. Она ещё долго шла, но дошла до той черты, когда всё самое страшное, гнетущее, опасное осталось позади: она прошла половину пути и осталось ей чуть меньше среднего. Это уже не могло не радовать! Победная улыбка сама нарисовалась на лице, и вот это существо в облике человека снова похоже на прежнюю Фриск, которая улыбалась и радовалась всему, что видела. Да даже улыбалась не людям, а, наверное, самой себе. Да и с вещами та же история. Ей нравилось улыбаться просто так, но сейчас тебе уже ничего не хочется. А хотя нет, очень даже хочется отдохнуть. Но ей осталось немного, совсем чуточку. Девушка взяла себя в руки и уже бегом шла по дороге, так и наровясь вызволить себя из заточения ужасных лап монстров. Но, похоже, им не было никакого до них дела. Девушка приостановилась и огляделась. Действительно: тут теперь не было даже признаков жизни… Шатенка подняла голову и постаралась вглядеться в скалы и во все, куда можно было бы залезть. Её это пугало. —Это плохой знак. — шепнула себе же девушка и попятилась в сторону выхода задом наперёд, наблюдая за тем, как шелестят кусты. Наверное, снова ветер играется. Девушка выдохнула и уже спокойно с улыбкой пошла к выходу из водопадъе. Все вокруг молчало. Даже светлячки пропали, переставая играться друг с другом. Ей казалось, что она осталась совершенно одна в этом месте. Но где же все монстры? Где Монстренок? Где Папи? Но тут до нее дошло. Глаза наполнились ужасом, а рот приоткрылся в немом шоке. —Но ведь тут не может быть ветра.? — ужаснулась та, услышав сзади своеобразный треск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.