ID работы: 12715262

Дневники Анны Болейн

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 января 1536 г.

Настройки текста
Фрейлина ласково и без всяких сомнений нашёптывает на ухо новости, потрясшие не только каждый уголок замка Кимболтона, но и весь двор короля Генриха VIII, заставляя Анну залиться звонким смехом, пропитанным нотками долгожданной победы. Вкушая сладкое вино, она приказывает приготовить ей не только платье из желтого бархата с россыпью множества сапфиров и алмазов, но и корону из жемчуга и мерцающих камней, достойную её и под стать королеве Англии. Она смотрит в зеркало и восхваляется собственной же красотой, не забывая и об обещанной плате. Несколько золотых монет - и вечное уважение новой королевы ждало убийц всех неугодных Анны Болейн: умеющих искусно отрубать головы и управляться с ядами. Весть о смерти Екатерины Арагонской потрясла Англию, но не легла тяжёлой ношей на плечи Анны, лишь ведение о быстрой и безболезненной смерти от капли яда, попавшего в бокал вина Екатерины, успокаивало её, и содеянное нисколько ни тревожило её во время сна. Не только смерть Екатерины, но и разговоры о будущем наследнике великой династии сотворили большое волнение при дворе приближенных к королю и новой королеве. Вести о беременности Анны Болейн сотрясли придворных и всё ещё верных предыдущей королеве. Англия больше горевала по испанской красавице, великодушной инфанте, их истинной королеве, нежели молилась за здоровье будущего короля и его матери. Смерть Екатерины породила в сердцах преданных ей людей лишь сомнения, презрение и ложные слухи. «Не дитя короля», шептались украдкой при дворе. «Бастард», называли они втайне то, что с каждым днем все больше расцветало во чреве Анны. Слухи о её неверности королю не только заставили содрогнуться всю Англию, но и вышли далеко за пределы владения Тюдоров, лишь усиливая в сердцах людей злость и ненависть не только к новой королеве и её взглядам, но и её дочери. Елизавета хоть и была похожа на своего отца, всё равно являлась объектом злости и насмешек. Разве Анна думала, что будет иначе? Нет. Она знала, что принесёт с собой второй брак короля. Она не могла знать лишь то, что смерть Екатерины Арагонской принесёт ей недолгое спокойствие, которое затем втянет в череду трагичных событий и представит её перед праведным судом. Они склоняются перед ней. С презрением и шутливо. Анна же неискренне улыбается, снисходительно выслушивая все поздравления, слова преданности будущему наследнику престола и его матери, а затем громко смеётся им в лицо и плавно двигается по залу, изображая всю свою непокорность и власть над всеми, кто имел честь присутствовать при праздновании. Большой живот не был для нее помехой: её движения легки и ненавязчивы. Она забывает обо всём лишь на мгновение. — Анна, — отдёргивает ее за руку отец, — Она умерла. Стоит высказать дань уважения и вести себя подобающе, — говорит он, крепко сжимая руку дочери. — Я скорблю, отец, — с наигранной тяжестью вторит Анна, останавливая свой танец — Скорблю по-своему, — продолжает она и снова заливается громким и беззаботным смехом. Лишь один из придворных, находящихся во время пиршества подле короля, носящий фамилию «Сеймур» вызывал в тот момент у неё некое беспокойство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.