ID работы: 12715291

Не держи

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шаги отдавались гулким эхом, словно она шла не по улице Сейрейтея, а по какому-то тоннелю. А может, так оно и было... Иногда Хинамори сомневалась в том, что её окружает реальность. Может быть она всё ещё лежит там в бараках Четвёртого отряда, еле живая после удара, который нанёс ей он.       – Лучше бы убил... – нервно шепчет Хинамори.       Она не любит вспоминать, но с упорством маньяка снова и снова вспоминает. Спросите её и она расскажет как Айзен-тайчо смотрел на неё в тот миг, что он говорил, что она думала и чувствовала. Вот только никто не спрашивает. Видимо, другие тоже не любят вспоминать.       Для того, чтобы узнать где держат её бывшего капитана, ей пришлось постараться. Всё же это закрытая информация и раскрывать её первому попавшемуся под руку офицеру, пусть даже и бывшему офицеру самого Айзена, никто бы не стал. Но Хинамори была упорна, а ещё внимательна. Одной, случайно брошенной фразы Саругаки Хиёри ей хватило чтобы сделать выводы. Тогда Хиёри-тян рассказывала как однажды она ходила в это отвратительное место вместе с Киске-тайчо. Она назвала его "Гнездо личинок". И, наверное, это было единственное место, где могли держать её бывшего капитана.       Всё слишком резко изменилось, встало с ног на голову, словно в мире сменилась полярность. Когда-то Хинамори точно знала где свет, а где тьма. Она знала кому верить, она знала кого любить... Сейчас, временами, она вообще не понимала, что происходит и кому верить. Может быть она наконец-то повзрослела? Шинигами взрослеют не так как люди, хотя человеком она себя и вовсе не помнила. Может, она просто стала старше? У кого бы ещё спросить...       С капитаном Айзеном было легко и понятно. Он был внимателен настолько, что с лёгкостью мог предсказать её настроение по одному только выражению её лица. Он всегда помнил какой чай она любит и точно знал какая книга могла бы ей понравится. Таких как он, наверное, больше нет. По крайней мере сама Момо таких не знала. Хотя, может, это и к лучшему.       Она смогла выжить, она смогла встать напротив него, она смогла посмотреть ему в глаза. А зачем? Надеялась найти там ответы? Когда-то его глаза казались ей самыми родными и самыми тёплыми. Теперь они были чужими. Ощущение бесконечной пустоты, больше не было ничего в его взгляде. В его новом мире не было места для Момо Хинамори.       Даже в Сейрейтее время не стоит на месте, если кто-то уходит, то на его место обязательно придёт кто-то другой. Наверное, это закон самой жизни, она не терпит пустоты, стремиться заполнить всё: каждую ямку. Её потери и её боль никак не должны были отражаться на отряде, а отряд не может долго существовать без капитана. Но такого не ожидала даже Хинамори.       Возможно, она была слишком молода и не знала того поколения капитанов с которым ей пришлось столкнуться. Вот Хисаги-кун знал, и практически боготворил своего нового капитана. Нет, он не показывал этого внешне, но Хинамори прекрасно знала о его отношении к капитану-вайзарду. Собственно, его, кажется, вообще не беспокоило то, что его капитан был как бы и не совсем шинигами. А Момо беспокоило и ещё как.       Хирако Шинджи, видимо, был весьма известен в Сейрейтее, в первый же день как он появился в отряде, к ним наведались Кёраку-тайчо и Укитаке-тайчо, чтобы засвидетельствовать своё уважение. И её капитану-вайзард принял по их как давних друзей. Его знали многие, но только не Момо. Его уважали многие, но Момо боялась его. Он со многими был дружен, но Момо не знала как к нему подойти.       Ну это же было чудовищно нелогично. Капитан одного из отрядов Готей-13, который лишь наполовину был шинигами и наполовину пустым. Это было неслыханно, непонятно и пугающе. Нарушало всё то, что сама Момо Хинамори считала обычным порядком вещей. И она понятия не имела, что ей делать с этим.       А потом появилась эта девчонка...       Говорят, Саругаки Хиёри была лейтенантом Двенадцатого отряда до того как тоже стала вайзардом. Хинамори пришлось порядком поднапрячься, чтобы представить Хиёри-тян на месте Куроцучи Нему, но всё равно фантазии не хватало. Хиёри была вспыльчива до безобразия, не соблюдала абсолютно никаких рамок приличия и, кажется, ни во что не ставила Хирако-тайчо. Но именно Хиёри-тян первой рассказала Хинамори о месте под названием "Гнездо личинок".       Сколько времени понадобилось Момо чтобы вычислить где это место находится это совсем другая история, но она смогла. Конечно было бы странно если бы вход туда не охранялся, но Момо и не собиралась подходить к самому входу, она забиралась на высокий холм, с которого открывался вид на территорию Второго отряда, и сидела там, представляя, что он где-то там.       Помнит ли он? Вряд ли конечно, но хотелось бы думать, что помнит. А ещё больше хотелось бы думать, что сожалеет. Хотя вот уж это точно что-то на грани фантастики.

***

      Момо осмотрелась, с этого холма открывался чудесный вид на белокаменный Сейрейтей. Тут можно было часами сидеть, наслаждаясь удивительным зрелищем: как огромный город нежится в лучах солнца. Вот только её интересовало совсем не это, если посмотреть чуть вправо от города, то прямо к нему примыкала территория, принадлежавшая Второму отряду. Официально вход на неё не был воспрещён, однако, желающих добровольно сунуть туда нос не находилось. Со Второго отряда станется сначала перерезать шею, а потом только начать выяснять, за чем, собственно говоря, этот шинигами зашёл к ним. И где-то здесь находилась загадочная тюрьма "Гнездо личинок".       Сев на землю, она неловко обняла руками колени. Здесь было удобно предаваться воспоминаниям, никто не отвлекал, никто не мешал, никто не смотрел с поднадоевших сочувствием. Звание "той самой Хинамори которую чуть не убил предатель" ей уже порядком надоело, но что поделать.       А ведь могло бы быть всё совсем не так. Он мог сказать ей, мог открыться. Пошла бы за ним Хинамори? Хочется верить, что нет, но кто знает. Кира смог встать против своего командира, уже понимая, что тот делает вещи, совершенно не приличествующее капитану, а смогла бы она? Об этом не хотелось даже думать, слишком уж тяжёлый выбор между верностью капитану, и верностью Готей-13.       Реяцу её капитана навалилась тяжёлой удушающей волной, вроде бы только что её не было и вот она во всей своей красе: давяще-тяжёлая, плотная, между тем Момо не без удивления замечала, что эта реяцу казалась... тёплой, как тяжёлое стёганое одеяло, которое мешало двигаться, но тем не менее грело, не позволяя холоду проникнуть к телу.       – Не держи никого – пусть уходят... Их выбор.       Хинамори повернулась, чтобы лицом к лицу столкнуться со своим капитаном. Сегодня он был непривычно серьёзен, смотрел так, словно пытался проникнуть в разум, рассмотреть её мысли и чувства, даже ради неё присел на корточки, чтобы не возвышаться над сидящей на земле подчинённой.       – Хирако-тайчо... Я просто отдыхала...       Ей до сих пор было сложно понять кого же больше в вайзардах: шинигами или пустого. Хирако Шинджи был шинигами с таким опытом службы в Готей, что в несколько раз превосходил всю её жизнь, но иногда в нём мелькало что-то пугающе-чужое, заставляя её сомневаться и вновь, и вновь искать ответ на вопрос кто же он такой.       – Я вижу. Он ушёл только потому, что так хотел. Он оставил тебя не потому что ты плохая, а, скорее, потому что ты слишком хорошая. Ты отличается от него и он знал это. Даже если бы ты пошла за ним, ты никогда бы не стала такой как он. Это не характерно для твоей души.       До сих пор он избегал разговоров на эту тему и самой Хинамори тоже было от этого как-то не по себе, словно они затронули какую-то личную, практически интимную тему.       – Вы... – найти слова было сложно, она честно старалась сказать, но почему-то не получалось.       – Я не уйду, не оставлю тебя, – твёрдо сказал он и протянул руку.       – Но всё же... Ведь он тут? – спросила Хинамори.       – Нет, тут держат тех, кто не совершил истинных преступлений, но всё равно опасен для Готей. А он совершил.

***

      Они возвращались в Сейрейтей, идя рядом друг с другом. Капитан и лейтенант, не способные предать друг друга, так как должно было бы быть с самого начала. Нет, беспокойство не отпустило её полностью, разве что чуть-чуть приразжало свою когтистую лапу, но всё-таки дышать стало немного легче.       – "Вайзард", "бедная", "как служить с ним?", – услышала Момо обрывки фраз       Резко обернувшись, она увидела двух шинигами, шедших буквально в двух шагах позади неё. Они смутились и резко замолчали. Хинамори глубоко вдохнула, уже было собираясь высказать им всё, что думает, как рука капитана легла поверх её руки:       – Не надо, – мягко сказал он, склонившись к уху.       – Но, тайчо, они позволили себе...       – Да, и будет позволять себе дальше. Это примерно так же неизбежно как осень, приходящая после летней жары. А если будут позволять себе уж совсем в неприличных масштабах, то поговорю с ними сам, лично, так ведь, ребята?       Он сказал это демонстративно громко, обернувшись в сторону побледневших как полотно шинигами. Обоих моментально как ветром сдуло, связываться с капитаном не по силам рядовым, и каждый это прекрасно понимал.       – Кажется, в ближайшее время эти двое будут чаще думать, прежде чем что-то сказать, – усмехнулся Хирако.       Да, наверное ей и впрямь пора было отпустить капитана Айзена. Конечно предательство от этого быть таковым не перестанет, и забыть о том, что было, она тоже не сможет, но и жить дальше, думая только об этом, тоже было невозможно.       – Да, тайчо,– улыбнулась в ответ Хинамори.       Рука капитана была такая тёплая, а ей в последнее время очень не хватало чужого тепла. Может быть это и не совсем правильно, но она так и продолжала идти, позволяя ему эту маленькую вольность и совершенно не беспокоясь о том, что скажут другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.