ID работы: 12715293

Джерар Фернандес

Джен
R
В процессе
1528
AC_Britva соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1528 Нравится 81 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Ну-с, приступим! – Отсалютовал я, находясь на тренировочной площадке гильдии… Цель моего прихода заключалась в изучение на практике тех заклятий, что я нашёл в записях Претча Гаеболга – второго мастера Хвоста Феи. - Так… - Пробурчал, одной рукой вырисовывая непонятную фигуру, а второй держа листок, на котором было расписано по какой именно траектории эта рука должна была двигаться… При этом всём, мне нужно было равномерно вливать свою тёмную магию в эту руну, дабы заклятье сработало… Благо с контролем у меня особых проблем не было. Закончив выводить последнюю закорючки неожиданным образом метрах в тридцати от меня в землю ударила молния… Если эту чёрную штуку так можно было назвать… - Ну нихрена себе! - Удивлённо вскрикнул сопровождающий меня Симон. – Это что ещё за фокусы такие? – Видимо парню было сложно уловить связь между моими «странными» движениями рук и появившегося в последствии заклятья… В ответ я лишь почесал затылок, ибо сам до конца не понимал, чего ожидать от этих формул… Вообще, всё это Аматерасу с его тридцатью одной формулой выглядело ну слишком странно. Из написанного я понял, что это достаточно необычные рунные заклятия, что можно было создать исключительно магией тьмы. Что и стало главной предпосылкой того, что Макаров передал все эти записи мне. Только вот буду откровенен, почерпнуть что-либо из этих знаний было крайне сложно. Ибо всё было преподнесено при помощи очень сложного языка, с кучей непонятных сокращений и терминов... Видимо бывший хозяин этих записей ну никак не планировал делать из этого мануал для чайников… Да и многие моменты, над которыми, скорее всего, второй мастер даже не задумывался, для меня оказались несколько затруднительными… Вот как я должен понимать «Вливать, постепенно увеличивая мощность»?.. Нет, бесспорно, говорилось о вливании энергии в так называемую «печать» - руну, что я выводил руками… Но вот сколько именно вливать и как сильно увеличивать – было неизвестно. Отчего приходится всё додумывать на практике… Что в большинстве случаев приводило к несколько неожиданным, а порой и неприятным последствиям. Хотя с первой формулой этого самого Аматерасу всё вышло очень даже просто, ибо нужно было всего лишь монотонно вливать энергию, без какого-либо изменения её качества или количества… Не говоря уже о пресловутой концентрации этой самой энергии, что нужно будет изменять уже на пятой формуле… Бр-р-р-р… - Рунная магия… - После некоторого молчания проговорил. - А теперь отойди-ка подальше. – Предупредив Симона, я вновь начал вычерчивать в воздухи необычные загогулины, дабы вновь скастовать эту молнию… Но на этот раз я хочу увеличить вливаемую силу раза эдак в два… *БДЫЩ* - Сильный удар в землю в паре метров, заставил меня рефлекторно выставить стену... - Близко… - Прошептал, рассматривая получившийся кратер… Создавалось чёткое впечатление, что так просто эти заклятия я изучить не смогу… Не говоря о скором их использовании в бою. А то с текущим уровнем контроля и Эльзу поджарю ненароком. - Ты там поаккуратнее. – Раздался обеспокоенный голос друга, что со стороны наблюдал за сим действом. - Хорошо. – Заверив его, я вновь собрался с мыслями, дабы в очередной раз выполнить формулу… Уроки Джуры хорошо засели в моей памяти, отчего теперь даже самое элементарное заклятья я повторял несколько сотен, а то и тысяч раз… Ибо наступит момент, когда это пригодится. *** - Джерар! Тебе не надоело? – Возмущалась платиновая блондинка, что без зазрений совести влетела в мою комнату. – Ты уже две недели возишься с этими книжками. Пойдём что-ли на задание сходим… Мне скучно… - Простонала Сорано, что определённо не даст мне спокойно продолжить своё занятие. - Иди к Эльзе, сходите по магазинам. – Предложил, крайне не желая прерываться… Ибо сейчас наткнулся на тетрадь в которой упоминалось о весьма и весьма интересной магии, что могла бы мне пригодиться… - Мы уже ходили. – Отказалась от моего предложения юная волшебница. – Ну пошли с нами, хотя бы на часик. – Включая режим девочки-милашки она начала своё коварное наступление. - Не смотри на меня так… Это против правил! - Возмущался я, предварительно отворачиваясь в сторону… Только это не помогло, от слова совсем. Эта ведьмочка подошла ещё ближе, и будто бы смерть с косой, начала надо мной нависать… Почему этот мир так жесток?! - Ну пойдём! – Жалобно пропищала юная вымогательница. - Нет! – Отказывался, разводя руки в стороны. - Ну пожа-а-а-алуйста! – Жалобно протянула, приблизившись ко мне ещё ближе. - Я же сказал, что не хочу… - В очередной раз отказался, тяжело вздыхая и пытаясь продолжить своё занятие. - Ну всего лишь один часик… И всё! - Продолжала Сорано, не оставляя мне и шанса. Отказы эта девчонка не принимала совершенно, во всю пользуясь моей добротой… Беспардонная наглость! - Хорошо… - Смиренно сдался. – Но только час, и не больше! Хорошо? - Угу! - Активно закивала эта мелкая… - Передай Эльзе, чтобы та собиралась. - Так она уже. – С улыбкой до ушей произнесла выбегающая из комнаты девчонка… Вновь эти двое меня облапошили… Ну ничего, будет и на моей улице праздник… Они пожалеют, что так беспощадно отвлекли меня. Ой как пожалеют. Наскоро собравшись, вместо ожидаемого плана мести я всё же обдумывал последние прочитанные записи… В них Претч упоминал об одной забытой магии – магии убийц богов. Сила, что в какой-то степени схожа со способностями Нацу, но предназначена несколько для другого. Единственное, что об способах её изучения ничего не было сказано… Возможно это расписано в оставшихся записях. От чего я и не хотел отрываться от своего занятия… Ну да ладно, уделять время девчонкам тоже надо. А то я и впрямь увлёкся. Хотя с другой стороны, они могли бы и подождать. Я же не абы чем занимаюсь, а ищу способы стать сильнее. Думал я, противореча самому себе. - И долго ты тут сидеть собираешься? – Возразила Эльза, что незаметно вошла в комнату… Или же это я слишком погрузился в мысли, что не заметил приближения моей сожительницы?.. - Нет, уже иду. – Быстро ответил, направляясь в сторону девушки, что решила надеть бежевое платье, чуть выше колена. - По какому поводу столь прелестный прикид? – Совместив комплемент с вопросом, уточнил я. - Хочется мне. – Сверкая глазками, ответила подруга. - Ясно всё с тобой. – Ухмыльнулся, направляясь к выходу, где нас уже поджидала Сорано, что не стала отставать от своей «старшей сестрёнки» и тоже нацепила платье. *** Как и ожидалось, одним часиком всё не закончилось… Пусть я и пытался честно свинтить от этих особ… Всё же в настоящий момент мне хотелось закончить с изучением записей и, возможно, найти там что-то очень интересное. Что-то такое, отчего я стану сильнее… Нежели шастать с моими пусть и прекрасными, но достаточно вредными подругами. Что решили в очередной раз устроить экскурсию по всем городским магазинам… Разумеется, не обошлось и без оружейных… Но в этот раз всё пошло не по плану. Вместо того чтобы подбирать себе артефакты, Эльза начала примерять на мне всевозможные доспехи, кольчуги, сапоги и шлема… Стимулируя это тем, что каждый уважающий себя маг должен иметь парадно-выходной прикид. И с чего она решила, что такому магу как я это вообще нужно? Я же вроде не рыцарь, да и ближний бой – не особо моя стихия… Складывалось впечатление, что они хотят просто поиздеваться надо мной… В какой-то момент у меня даже появилось желание скастовать ма-а-а-а-аленькую молнию, дабы преуменьшить их пыл и наказать за все издевательства… Но всё это осталось только на этапе идеи… Не хочется мне потом по всему городу носиться от этих сумасшедших…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.