Часть 1
15 октября 2022 г., 20:49
Веревки натирают запястья и лодыжки, мешок на голове мешает дышать. Синяки по всему телу ноют концентрированной болью. Фатуи — помойные крысы, нападают исподтишка, со спины, причем всегда с численным превосходством, хотя ей льстит неимоверно, что за ней послали едва ли не целую роту.
Внезапный свет слепит, и она зажмуривается крепко. В груди бурлит любопытство вперемешку со страхом. Кого она увидит, когда откроет глаза? Только бы не Капитано и Пьеро, ради всего святого, только не они.
— А, это снова ты, — в голосе чувствуется горечью нотка разочарования, когда она видит Дотторе, — как-то тебя слишком много, не находишь?
Он посмеивается, насмешливо кланяясь ей.
— Здравствуйте, миледи, — он кладет руки в карманы, — прошу прощения за столь грубый прием.
Она стоит на коленях, и холодный пол кусает разбитые колени. Бровь выгибается сама собой. Как надоело, честное слово.
— Удивительно, — он хмыкает, — как высокомерно может смотреть связанный по рукам и ногам человек. Право, я на секунду подумал, что это я стою перед вами на коленях, а не наоборот.
— Замолчи хоть на секунду, — она презрительно кривит рот, — голова от тебя разболится.
И Дотторе заливается смехом, запрокидывая голову назад и делая даже шаг назад. Смеется, смеется, будто анекдот услышал, и смех этот такой глухой, такой странный и неправильный, что приставляет нож к горлу.
— Иногда меня пугает ваша ужасная неосмотрительность, — и уже через секунду он абсолютно серьезен, и голос его отдается холодом по спине, — неужто вам так хочется умереть?
Она фыркает.
— Хотел бы — убил бы еще давно. А ты каждый раз устраиваешь этот театр, ведешь со мной непринужденную беседу и отпускаешь восвояси.
Дотторе пожимает плечами, садясь на край письменного стола и закидывая ногу на ногу почти с манерностью аристократа.
— Что ж, что верно, то верно, но неужто вы можете видеть будущее? Откуда вам известно, что в этот раз уйдете живой?
Она вздыхает, сжимая-разжимая затекшие руки. В его кабинете холодно.
— Я тебе нравлюсь.
Дотторе усмехается, доставая из-за пазухи серебряный ножик с аккуратной гравировкой и покручивая его в руке.
— И снова верно, — кивает, — мне нравится тонкость вашего ума. Но знаете, иногда наступает такой момент, когда любимая игрушка начинает надоедать.
Половина его лица скрыта маской, и она не видит его глаза, но смысла в этом в любом случае никакого — он же безумен, этот пройдоха, и по взгляду все равно не понять ничего. Он безумен, и ход его мыслей зачастую нелогичен и непоследователен.
— Поэтому ты организовал все вот это? Чтобы поиграть в надоевшую игрушку?
Он разочарованно цыкает языком несколько раз и качает головой.
— Задали такое впечатляющее начало, чтобы с треском провалиться в таком простом диалоге, — лениво разводит руками, — разве я говорил, что вы мне надоели? Вы не сидели бы здесь, если бы это было так.
Дотторе чуть улыбается, склоняя голову, и невидимый нож, приставленный к горлу, давит чуть сильнее.
— Если бы не эти веревки…убила бы тебя прямо на месте, — цедит, морща нос.
Ей не то, чтобы надоело, но тратить время на развлечение гениального безумца, — или безумного гения, — это не совсем то, ради чего она выделила бы время в своем графике.
— Вот как? — Дотторе показывает зубы в заинтригованной улыбке.
Он подходит к ней, металлически звеня ремнями и вставками пальто, и опускается на одно колено. Приближается к ее лицу, почти касаясь ее носа клювом своей маски. Она не знает, куда смотреть, поэтому смотрит на то место, где под маской скрыты глаза. Дотторе склоняет голову набок, показывая ножик.
— Я мог бы перерезать вам глотку, миледи, — и в голосе его почти звучит радостная нотка, — но вас я вижу чуть выше, чем просто расходный материал. Вы могли бы…хм, гордиться этим?
Хочется плюнуть ему в лицо, но она почему-то не делает этого.
Дотторе легким движением разрезает веревки на ее лодыжках, и только после — на запястьях. Поднимается и все так же смотрит на нее сверху вниз.
— Что же вы медлите?
Она хмурится в непонимании, стоя все еще на коленях и растирая запястья.
— Даже не попробуете убить меня? — поворачивается к ней спиной, — очень жаль. Очень-очень жаль.
Она почти беззвучно бросается в его сторону, забывая даже, что безоружна. Ей не надоело, но по пышущей спокойной холодной надменностью физиономии хочется врезать до разбитых костяшек.
Дотторе оборачивается в мгновение ока, будто вспышкой, и его рука сжимает ее горло быстрее, чем она успевает понять, что происходит.
Рваный хрип.
— Неожиданно, неосмотрительно, — чуть приподнимает ее, заставляя цепляться судорожно за его руку, — разочаровывающе. Но мне нравится, миледи. Не изменяете себе.
Большой палец давит на глотку, и дышать становится тяжелее. Дотторе, кажется, наслаждается пульсацией ее артерий под своей ладонью.
Тишина кажется звенящей. Он не отпускает ее и не двигается, смотря лишь, как она пытается вдохнуть и сжимает изо всех сил его руку обеими своими.
Разжимает пальцы так же резко, и она обрушивается на пол, жадно глотая воздух и потирая шею. Откашливается, упираясь ладонью в холодный камень.
Он снова не убил ее.
Дотторе наблюдает за ней секунд восемь, прежде чем галантно подать руку.
— Прошу, миледи, вам не пристало сидеть на ледяном полу.
Она почти злобно хватает его протянутую руку и сжимает так, будто надеется сломать пальцы. Он усмехается и целует по-джентльменски ее ладонь.
— Пожалуй, я погорячился.
— Неужели? — спрашивает, плюясь будто ядом, но руку не вырывает.
— Вы точно мне не надоедаете.
Примечания:
тг паблик со вкусностями: https://t.me/ttheangelsshare