ID работы: 12715628

С чего все начиналось...

Гет
R
В процессе
15
автор
Lili Black. бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Гермиона, быстрее, мы опаздываем, — крикнул Малфой, пытаясь застегнуть рубашку на маленьком сыне. — Ну паап, я не хочу эту рубашку, — сказал, наверное, в сотый раз мальчик. — Скорпиус, нельзя носить только зеленое, — закатил глаза Драко. — Можно! — Гермиона, портключ закроется через час! И одень своего сына, это невыносимо, — снова закричал мужчина. Сдавшись, он отпустил ребенка и тот с заливистым смехом убежал в свою комнату. — Так, ладно. Тинки! — Тинки слушает, хозяин, — появившись, сказала эльфийка. — Проследи, чтобы Скорп был полностью готов через пятнадцать минут. Она быстро поклонилась и испарилась в воздухе. — Гермиона! — в ответ снова последовала тишина. Драко мог бы предположить, что она просто не слышит его на втором этаже поместья, если б не способности дома доносить голоса до нужных ушей, — Ну что-за черт. Мужчина быстро поднялся по лестнице и дернул ручку двери, ведущей в комнату супругов. То что предстало перед глазами лорда повергло бы любого в шок: его жена сидела неподвижно на кровати и смотрела в зеркало туалетного столика, расположенного напротив. Приблизившись к ней ближе, Драко увидел дорожки слез, безмолвно стекающих по бледным щекам. Самое интересное, что Малфоя это ничуть не удивило: он наблюдал эту реакцию уже месяц, с того момента как приглашение на встречу выпускников в День Победы оказалось у них на столе. Каждый день, когда девушка оставалась одна, она будто зависала в своих мыслях. Сначала это очень пугало, но со временем, после ссор, ее слез и скандалов, глава семьи просто смирился. Гермиона слишком упрямая, чтобы менять свои решения. — Черт, — парень встал перед супругой так, чтобы загородить обзор на зеркало, — давай не поедем никуда. Он говорил это ей уже в сотый раз, это невыносимо: смотреть как любимая женщина застряла в воспоминаниях, и просто не хочет к тебе прислушиваться. Волшебница слабо покачала головой. — Я не понимаю проблемы. Ты не можешь вернуться в Англию, но все равно пытаешься преодолеть себя. Зачем ты себя мучаешь, если мы просто можем не уезжать, так же как мы делали уже пять лет. Чем этот год лучше? — Я хочу поехать в Хогвартс, — хрипло прошептала девушка. — Я вижу как ты хочешь, — пробормотал парень и сел сбоку от супруги на темно-фиолетовое покрывало. Они просидели в тишине еще около десяти минут. — Гермиона. — Мм. — Ты хочешь быть красивой на встрече? — в ответ она просто недоуменно посмотрела на мужа. — Портключ закроется через сорок минут, прическу, как я вижу ты уже сделала. Макияж надо смыть, а платье надеть. Или пойдешь в пижаме? — Думаю мне хватит времени, — тихо сказала девушка. — Или, — он сделал паузу, слегка ухмыльнувшись. Гермиона продолжала внимательно слушать, — мы можем смотаться на побережье, расстелить плед и выпить вина из виноградников Забини. Скорпи поплескается в воде, поиграет в песке. — Это буквально каждые наши выходные, — девушка улыбнулась, и что-то теплое разлилось в груди Драко. — Тогда подъем, миссис Малфой, — мужчина встал и потянул ее за собой в ванную.

***

Через час семья уже выходила из камина в Министерстве Магии. Скорпиус был уменьшенной версией своего отца. Хотя сейчас он прибывал не в лучшем настроении, потому что его одели в белую рубашку, а не в зеленую. — Ну паап, почему ты в черном костюме, а я в белой рубашке? Она ужасная, — снова начал мальчишка. — Хватит ныть, ты — Малфой, на тебе все хорошо смотрится, — сказал мужчина, попутно здороваясь с работающими здесь знакомыми. На это заявление Гермиона закатила глаза. — Скорпи, ты везде в черном и зеленом, ты ребенок, тебе нужно надевать что-то более, — девушка сделала паузу, не зная какое слово лучше подойдет, — детское что ли, но и рубашки детским не назовешь. Вот смотри, на мне белое платье, я плохо выгляжу? — Нет, но ты девочка, а я… — Так ладно, мы зайдем в магазин и купим тебе костюм, как у меня. Идет? — Драко, не желал привлекать внимание и пошел на уступки, с притворной деловитостью, протягивая сыну руку. — Да! — счастливо закричал мальчик и пожал протянутую отцом ладонь. — Просто признайся, что тебе нравиться, что он пытается быть похожим на тебя, — сказала тихо Гермиона. — Дорогая, это очевидно. И это действительно было так. Мужчина просто души не чаял в своем сыне. Он всеми силами пытался быть лучшим папой на свете и у него это получалось довольно неплохо. Семья не успела выйти из Министерства, как уже поймала на себе уйму взглядов. Ну конечно, два школьных врага идут за руки, а впереди них бежит пятилетний мальчик. Еще бы это не привлекало внимание. — У нас еще куча времени до начала праздника. У меня есть идея, приятель, — парень поднял ребенка на руки, — знаешь, что такое Хогсмид? — Нет, Малфой. — Да, Малфой, — передразнил жену Драко. — Что такое Хогспид? — Хогсмид, милый, — невольно поправила его мать. — Ладно, что такое Хогсмид? — Это то место где много сладостей, а еще там можно найти черный костюм, — хитро улыбнулся отец, глядя на Скорпиуса. — Тогда я хочу туда. — Ну разумеется, — Гермиона закатила глаза, — скажи, Малфой, а почему нельзя было взять портключ на несколько часов позже, и потом не бегать по дому и не кричать, что мы опаздываем? — Во-первых, портключей на время позже не было, а доставать их нелегальным путем мне было лень, признаться честно. — А во-вторых? — девушка остановилась и развернулась к мужу. — А во-вторых, не будь занудой, мальчик должен знать, куда сбегать во время уроков. — То есть я зануда? — Именно. С трансгрессией справишься или помочь? — Если мы пойдем туда, я сделаю так, чтобы на твоем счету остался ноль, — пригрозила ему она. — Не уверен, что это возможно, но развлекайся, любимая.

***

Хогсмид встретил их множеством красочных витрин и ароматами исходившими из Сладкого королевства. — А здесь будто ничего не поменялось. Скорп, как тебе? — он посмотрел на мальчика с горящими счастливыми глазами. Ради этих эмоций Драко мог заставить сойти планету с орбиты. И когда это он стал таким сентиментальным?

***

Шесть лет назад июнь Уставший от хаоса в своей жизни Драко вошел в кофейню за самым крепким эспрессо в этом районе. Буркнув что-то кассиру за стойкой, он положил на прилавок пару монет и взял чашку. Обычно он сидел на улице за кофейней, в беседке, в которую вела мощеная дорожка. За аренду этого места требовалась дополнительная плата, поэтому на памяти Малфоя занята она была только один раз. Какой-то недоумок решил сделать предложение девушке в кофе. Как же глупо и нелепо в тот момент это выглядело. Слизеринец еле сдержался, чтобы не засмеяться над этой ситуацией. Драко же садился в это укромное место, чтобы не видеть никого, да что скрывать: он садился туда, чтобы его никто не видел. Со временем ему даже стало нравиться, в этом был свой шарм. Он вспоминал детство, Менор и веранду с пионами — любимыми цветами матери. Будто ничего не произошло, и только горький вкус кофе, бьющий в виски, напоминал о прошлых ошибках. Сегодня беседка оказалась занята, во второй раз за месяц, что он сюда ходит. И самое интересное то, что она была занята никем иным, как героиней войны, великой и несравненной, Гермионой Грейнджер, заучкой и грязнокровкой. Столики внутри остались лишь на самом виду, а это означало, что придется сделать выбор: либо подсесть к заучке, либо терпеть все утро взгляды, перешептывания, открытые оскорбления и щелкание фотоаппаратов. Забавно, что все презирали его за статус бывшего Пожирателя, но на страницах известного женского журнала он был в пятерке самых завидных холостяков в возрасте 18-25 магической Британии. Его имя стояло прямо после Избранного и Уизли, но если он мог понять кандидатуру Поттера, то вот Рон… Хотя Драко прекрасно понимал, что два дружка Оушена попали туда из-за поступков и славы, а он из-за галеонов. — Грейнджер, — своеобразно поздоровался он. — Малфой, — она своеобразно ответила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.