ID работы: 12715660

Интересные приключения

Гет
PG-13
Заморожен
8
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Похищение. Часть 2

Настройки текста
Яна неверящим взглядом оглядела комнату девочек. Разбитое окно, разбросанные игрушки, любимое платье Оли, растерзанная подушка и перья, падающие словно снег. Женщина не выдержала и расплакалась. Она срочно вызвала Юрика и родителей. Слава обняла сестру и повела на кухню. Максика там уже не было. Он спал наверху. Слава дала успокоительное и кружку воды Яночке. Сарданапал, Медузия и Юра успокаивали Яночку да и сами тоже. А Славка... Она со своей лабораторией - чемоданчиком стала выяснять, откуда могла быть доставлена эта записка. Сомнений не было, что это Влада и Дима. Но что за ТОТ САМЫЙ ДОМ? У девочки было одно предположение, но ей казалось, что нет... Быть не может.

***

Катя и Оля побежали в комнату. Вдруг окно вдребезги разбивается и что-то тяжёлое стукнуло по головам. Катя отключилась. Оля все ещё отбивалась и звала маму и тётю. Тут и не отключили.

POW Оля Я очнулась в каком-то заброшенном доме с заколоченными окнами. Было темно, но все же я разглядела старую потрепанную кровать и стол. Я попыталась встать, но оказалась привязанной к стулу. Кати рядом не было. Я хотела начать плакать, как вдруг около меня раздался мягкий голос: — Здравствуй, Оля! Я Влада, сестра твоей тёти. — Неправда! У нее есть только одна сестра–моя мама! А ты ее жалкая копия! Тётя Слава сама мне так сказала! — Не кричи! — неожиданно повысила голос незнакомка на меня, — ты же не хочешь, чтобы Катюша умерла? Я увидела страшную картину: стоял стул на нем едва живая сидела Катя. У нее на руках были глубокие порезы, а сама она была без сознания. Я закричала: — Катя! Нет!--Вскрикнула я. — Заткнись! — рявкнула Владка. Я посмотрела на нее с отвращением. Потом спросила полушёпотом: — Что вы с ней сделали? — О, она всего лишь выпила одно из моих зелий и уснула, — невинно произнесла Влада, поморгав глазками, прям как Слава. — Ха! Только попробуйте что-либо сделать с ней ещё и вам не поздоровиться! — злобно крикнула я и мысленно начала отправлять сигналы тёте. — Да что ты говоришь! А если я ей сейчас дам смертельное зелье? Ты также будешь разговаривать? Дать ей это зелье? Она как раз сейчас захочет пить! Моя марионеточка, — Влада сделала почти незаметное движение кистью и Катя открыла глаза. О, лучше бы она этого не делала. Радужка и кариего цвета превратилась в ядовито-красный. Я чуть со стула не свалилась. Сестра произнесла: — Ага, попалась, малявка! — но произнесла она это не своим голосом, а голосом Влады. Я испугалась ещё больше. А потом вновь провалилась в глубокий сон-кошмар...

End POW Оля

***

Катя очнулась в заброшенном доме как и Оля. Но она была сама не своя. Голова кружилась и тошнило. Она заметила какое-то движение в темноте. Девочка пригляделась и отметила, что силуэт принадлежит девушке. Это была Влада. Катя это поняла по маске, которая скрывала личность. Но ей ли не знать, что под этой маской скрывалось лицо ее похитительницы ведь это двойник, а точнее, АНТИдвойник ее любимой тётушки. — Здравствуй, крошка! — послышался бархатный голос Влады, — не дергайся, если не хочешь чтобы я тебя напоила зельем марионетки! — Я тебя не боюсь! — прокричала Катюша. — И не надо! Молодец! Зачем меня бояться, ведь я на вашей стороне. Мне просто надо отдать должное внимание вашей тётушке. — Как это? — не поняла Катенька. — Все очень просто! На, попей! — она про янула стакан с водой и Катя залпом осушила его. Вдруг ее тело налилось свинцом и она упала на пол. В стакане было зелье марионетки. — Ха-ха-ха-ха! Прощай, малявка! — с отвращением и злобной улыбкой пропела Владислава...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.