ID работы: 12715669

Похороны L. Мацуда.

Джен
NC-21
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
-Прошло несколько месяцев с тех пор. Полиция и мы встрепенулись, когда Ягами пропал. В результате осмотра места убийства они нашли тело Мисы, а машину найти, к удивлению, не смогли. Я участвовал в поисках и видел всё. После месяца расследования Мису признали жертвой Ягами Лайта и принялись за его поиски. Всё в пустую. На меня ничего не повесили. Я, честно говоря, даже смеялся от их тупости, приходя к себе домой. Наступил октябрь и дело Ягами Лайта было принято решение закрыть. После этого шеф Ягами Соитиро повесился у себя в комнате. Я навещал семью Ягами и приносил свои соболезнования. Было больно смотреть на их лица. Радовало то, что они никогда не узнают об истинном облике своего сына. После похорон шефа я ещё раз навестил их. На следующий день после похорон Миками пришёл в отдел и сделал всё, как я написал. После казни прокурора мир вздохнул с облегчением. Расследование закрылось. Вскоре я принял решение покинуть полицию. Я ушёл, даже не простившись с парнями. Для них я так и остался дурачком Мацудой. После ухода из полиции я устроился редактором к мангаке, что обитал на кладбище. Ито принял меня с радостью. Я устроился к нему в офис и немного поменял имидж. Сделал себе татуировки на шее проколол ухо и подстригся. А ещё начал курить и пропускать вместе с Мелло по стаканчику колы. Мелло и Ито стали моими лучшими друзьями. Надеюсь, ты всё это слышал и рад за своих сыновей. Земля тебе пухом. -Я положил цветы на могилу Рьюзаки. Ито и Мелло сделали тоже самое. -Ну, значит всё закончилось? -спросил Ито. -Да, всё закончилось. Теперь мы можем ничего не бояться. -Плюс, -согласился Мелло. -Предлагаю выпить за это. Слушай, Маци, может разрешишь мне пиво, а? -А жареных гвоздей не хочешь? Мал ещё. -Мелло надулся. -Вы идите, а я погуляю немного. Встретимся в манга – кафе. Парни удалились. Я постоял над могилой Рьюзаки ещё немного и двинулся в сторону поля, что было дальше от кладбища. Я бродил по полю сквозь травы. Солнце слепило мне глаза. Волосы развивались на ветру. Я чувствовал себя свободным, чувствовал себя, как никогда раньше. В голове вспоминаю эпизод из детства. Мы с отцом гуляем по лугам, и внезапно я спрашиваю: -Папа, а что такое справедливость? -Трудно сказать, сына. -Он погладил мен по голове. -Существует добро и зло. Это понятия, принятые у людей ещё с древности, регулирующие нашу жизнь. Однако, говоря о добре и зле, н стоит забывать, что в добре есть капля зла, а в зле есть капля добра. Кроме того, у всех эти понятия сформулированы в голове по-разному. Можно сказать, справедливость есть один из аспектов нашей жизни и нашего воспитания. Единой справедливости нет. У каждого она своя. И каждый, видящий свою собственную справедливость, в одних и тех же вещах видит разное. Отсюда и возникает конфликт. Когда справедливость будет для каждого одинаковой, мы все заживём более-менее спокойно. -Правда? -Да, я верю. А теперь посмотри на солнце и скажи ему привет. -Я радостно машу рукой солнцу. Папа был прав. Все думают о справедливости по-разному. После истории с Кирой я усвоил это на всегда. Да самой смерти я буду вспоминать эти слова и говорить их сыновьям. Я больше не был дурачком. Я вырос. И пусть что-то я ещё не понимаю, я уверен, что смогу всё это понять. А пока я ложусь на траву и смотрю в небо. Солнце, яркое солнце. Переворачиваюсь. Трава, травушка. Как же я соскучился по природе. Я встаю и ухожу с поля. Меня ждут мои друзья и моё будущее. Жаль, что мой отец этого никогда не увидит… «Я не знаю правильно я поступил или нет, и, наверное, никогда не узнаю. Но я сделал выбор. Надеюсь, он был верным». Стрелок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.