ID работы: 12715679

Её имя — Кокоро

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Шото плачет, очень-очень долго, гладит свою так не похожую на себя дочь и радуется. Мутные серые глаза ребёнка смотрят в никуда, а короткий зелёный пушок на голове проглядывается из-под пелёнки. Изуку впервые небыл героем «номер один» целый день, не в силах уйти из родильного отделения. Молодые родители заворожены худым красным младенцем так вкусно пахнущим, что его охота съесть. Задолго до её рождения они выбирали ей имя, спрашивая у друзей и родных. Вариантов было куча, от обычных «Ай», до безумных «Белоснежек» и «Кенхиме». Шото ломала голову и днём и ночью, пока помощь не пришла с самой неожиданной стороны. Энджи предложил назвать свою внучку в честь тёщи, именем не самым редким, но и не распространённым. Кокоро — сердце своих отца и матери. Они постепенно обустраивали дом к приходу нового человека. Делали детскую, по мелочи покупали вещи и ждали, с замиранием сердца и нежностью. Их переполняла любовь к активному и привередливому человеку чья пятка то и дело вырисовывалась на животе Шото. Порой, уставший Изуку подползал к своей жене и утыкался в «убежище» дочери лицом, призывая ту поторапливаться. Они понимали, что им многого не хватает, например: Они не знали даже как подтирать попку ребёнку, чем это делается, не понимали, что младенцы обязаны срыгивать как покушают. У них копился опыт потихоньку, как то, что икающая маленькая дочь тоже может попить воды. У них много недопонимания, притирок, но ещё больше любви, которую они без остатка подарят дочери. Чтобы каждый последующий день Кокоро был полон хороших вещей, даже если и по мелочам. Множество друзей и родных, сильно любящих её. Любознательная девочка вытряхивала из родителей и родных все «суперские» истории. С замиранием сердца она сверкала глазками надеясь услышать больше. Даже сын Кацуки был более усидчивым чем дочь Мидория. Мир постепенно менялся избавляясь от предрассудков и притеснений тех, кто не могут или не хотят геройствовать. Следуя за своим кумиром, за символом равенства и защиты «Деку». Прошло вроде как немного времени, совсем недавно, будто вчера, Шото стояла в красном подвенечном кимоно. Ещё недавно Мидория с бешеными криками радости бежал по городу ловя друзей и крича: — Беременна! Беременна!!! Каждый из них стремился к своему теплу, к безбрежной свободе и мечтам, которые менялись, трансформировались и дополнялись приятными мелочами. Кокоро была давней мечтой Шото, больше жизни она хотела своей семьи. Мечтала по полочкам раскладывать детские ползунки и сидеть дома ожидая мужа. Мечтала побыть женщиной, какой её сделал Изуку, смущённо принося цветы и делая комплименты. Кокоро казалась наградой за страдания в первой половине жизни. Любознательная и рассеянная она порой забывала куда планировала пойти и что хотела сделать. С годами неуклюжесть никуда не делась, но стала одной из многих милых черт, глядя на которые, Изуку был благодарен судьбе.

***

В прямой зелени волос затерялось солнце, когда из-под капюшона кимоно выглянул пушок чёлки. Шото в который раз проверила взглядом наряд и наконец, кивнула. Кто бы мог подумать, что она когда-нибудь будет готовить свою дочь к свадьбе с сыном Бакуго. Ещё со времён борьбы за Изуку они были непримиримыми соперницами, а теперь готовились стать родственниками. Быть может, правда, что всё, что не делается, всё к лучшему. Она, Шото, жена Изуку и просто обычная женщина которая желает всего самого лучшего для своих детей. А их дочь идёт по стопам родителей не потому, что ей, это навязали, это её решение. Её геройский путь. Как дочери Одного за всех и Шото, та, чьё имя — Кокоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.