ID работы: 12715816

Освобождение

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неизвестно, зачем старик-отец женился на матери Луши. Маша тогда была маленькой и ничего не понимала. Зло, которое творила мачеха, долгое время сходило ей с рук. Сейчас же обеих просто нет поблизости, чтобы спросить за все то, что они делали. Обе исчезли в лесу, когда отправились к землянке медведя. Маша сейчас о них вспоминает только то, как заставляли вставать в пять утра и обслуживать дом. Грустная часто Маша, со своей скромностью и смирением не в силах выразить всего того, что чувствует. Но есть у нее вторая половина, Татьяна, которая за нее говорит. Видела она еще девочкой, как Маша по чужим поручениям бегала. Видела, как слезы роняла. К такой умнице, как она и не подступиться было. Но когда исчезла ее мачеха и сводная сестра все же однажды напросилась в гости и доказала свою полезность. — Ну чего ты, свет мой, опять кручинишься из-за Луши с ее мамкой? — поднося ладони к ее лицу, спрашивает Таня. Смотрит на нее красными глазами Маша, а потом молча в объятия ныряет, ничего не в силах сказать. Старик-отец отъехал в город, вдвоем они. Собираются на ночевку. Держит Таню Маша как можно крепче за руки, не желая отпускать. Все ближе тот самый день, когда Луша и мать ее пропали. Страшно ей представить, что медведь в том лесу с ними сделал. — Не жалей ты их. Поделом, — тихо шепчет Таня и по голове Машу гладит. Перед ее глазами, как та почти в одной ночной рубашке в мороз на улицу выбегает, а из дома крики мачехи такие, что уши оторвать хочется. Крепко держит Таня Машу и в глаза ей заглядывает. Та молчит, но цепляется за Таню. Маша сильная, но хоть рядом с кем-то ей необходимо проявлять слабость или рассыпется она на крошки. — Пойдем спать, Машенька. Завтра обсудим. Этот день только раз в году, — тепло произносит Таня и ведет ее в сторону печки, где теплее. Раздевает ее, высвобождает волосы из-под платка, а потом к груди ее прижимает, уже лежа. Знает Таня, что не сомкнет глаз этой ночью, ведь снятся Маше кошмары, один другого жутче. Она их не рассказывает, но слышит, как та во сне шепчет горестно: «Пожалуйста, не уезжайте», а потом слезами заходится. Будит ее в такие моменты Таня, лицо ее целуя и обнимая как можно крепче. Нехорошими словами она отца Маши упоминает в эти моменты. Ведь все знали в деревне, что мать Луши — еще та стерва. Маша между тем во снах все по лесу ходит, слышится ей звон колокольчика, а так же мелькают силуэты пропавших родственниц. Тяжело ей, но ни с кем этим она делится не хочет, ведь чувствует себя виноватой. Сквозь сон вспоминает она о Танечке и тянется к ней, зная, что утешит та и прижмет к себе, думая, что та ни о чем не подозревает. Маша любит ее за то, что та всегда рядом, и когда плохо, и когда весело. За то, что мысль ее лучше нее самой выражает. Таня бойкая и головастая, никогда в обиду не даст. Если поначалу старик-отец смотрел на них с тоской, то потом, когда его дочь стала вскакивать по ночам с огромными глазами, залитыми слезами, смирился. Здоровье, его не купишь. Цепляется за Таню Маша, зная, что только рядом с ней ей спокойно и светло. Знает она, что не отпустит ее и по исходу лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.