ID работы: 12715932

Наследница рода Дурина

Джен
G
В процессе
6
minchimin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая или Ривенделл

Настройки текста
Примечания:
      Мы поднялись по длинной лестнице. Не понимаю, как Линдир, так звали эльфа, не запутался в своей мантии и не полетел кубарем вниз, сбивая моих спутников, словно кегли в боулинге. Потом долго петляли по коридорам, я сбилась на третьем повороте направо и перестала пытаться запомнить дорогу. Дойдя до просторной террасы, мы разделились: нас с Авророй забрала эльфийка, а гномы с Бильбо пошли с Линдиром.       Гендальф куда-то исчез.  Я толкнула белую резную дверь и в изумлении остановилась. Это не комната, это просто покои! Несколько дверей: в ванную и гостиную, огромная спальня с двухместной кроватью и кучей подушек. На покрывале уже лежало платье глубокого синего цвета, мягкие балетки и диадема с маленькими синими камушками. Платье было самым что ни на есть эльфийским: до пола, с длинными рукавами и юбкой по фигуре, волочившейся за хозяйкой.        М-д-а-а, ещё недавно над Линдиром смеялась, а теперь самой такое надеть придется. Но, не смотря на это всё, платье было просто бомбическим и мне очень хотелось, чтобы гномы меня в нём увидели. Ну… Один гном…       Я мотнула головой и отправилась в ванну, чтобы смыть дорожную грязь. Что ж, для вегетарианцев у эльфов вполне хорошая кухня, но мне не хватило мяса. В конце меня отвёл в сторону лорд Элронд, с которым я успела познакомиться, и пригласил на разговор, завтра на закате. Ложилась в кровать я счастливая, сытая и с большим интересом к тому, что хочет мне сказать лорд.        Проснулась я довольно рано, видимо выработался режим. Натянула ещё одно тёмно-синее платье, подаренное эльфами, и отправилась на прогулку. Несколько часов пролетели как одна минута и вот я уже опаздываю на завтрак. Дважды заблудившись, всë-таки нашла столовую и подсела к Ави, жующей хлеб с маслом.        — Где была?       — Гуляла…       — М-м-м…        — Что м-м-м? — передразнила её я.       — Ничего, просто м-м-м, — удивилась подруга.       — Очень информативно, — усмехнулся сидящий рядом Кили. Метко кинув в темноволосого яблоком, я схватила вилку, при этом, чуть не опрокинув бокал, начала накладывать жареную картошку, о которой вчера Ори мне все уши прожужжал.        Торин проводил меня осуждающим взглядом. Мысли, от которых мне удалось убежать на прогулке, нагнали и словно рой диких пчел метались в моей голове. Я снова и снова возвращалась к ожидавшему меня разговору с лордом Элрондом, и мозг подкидывал всё новые и новые варианты. Ещё одной беспокоившей меня вещью, была ссора с Фили. Надо бы помириться — решила я и уже со спокойной душой начала уплетать лакомство.       Эх, жаль местные не знают о мороженом, я бы сейчас не отказалась от пары шариков орехового.       — Фили! — окрикнула я гнома. — Мы можем поговорить? — он обернулся и кивнул.       Мы отошли в сторону и я, вздохнув, начала:       — Ты это, прости в общем… Не надо было мне лезть.       — Я уже не злюсь, Лис. Правда, я тоже был не прав, когда вспылил и начал тебя при всех отчитывать.       — Я когда увидела, что он напал на Ори, я просто… — я беспомощно развела руками.       — Он тебе нравится? — гном был мрачнее тучи.       — Кто? — не поняла я.       — Ори, — он даже дыхание задержал, пока ждал ответа.       Меня прорвал истеричный хохот, аж до икоты. Я очень долго не могла остановиться, но потом всё же выдавила сквозь слëзы:       — Не-е-т. Мне не нравится Ори. Ну в смысле нравится, но… как друг. Ты с чего вообще это взял?       — Чëрт, Кили, — прошипел он.       — Причем тут... — я даже договорить не успела, а его уже и след простыл. Вот и поговорили. Я снова хихикнула и уже собиралась уходить.       — А, вот ты где! — из-за поворота вынырнул Двалин: —Пойдём, воитель! Научу меч правильно в руках держать! Отлично! Хорошая тренировка — это то, что мне сейчас нужно!       Гном протянул мне кинжал и повел в огромный сад.         — Для начала, чтобы из тебя дурь вышла, десять кругов вокруг парка, — скомандовал он и я со стоном повернулась в направлении дорожки.       — Нет, ты держишь не так! Возьми, как я показываю! Теперь атакуй! Да куда ж ты бьешь?! Нет! Нет! Дай сюда, ещё раз покажу! — гном выхватил кинжал и стал по новому показывать: как держать оружие и куда наносить удары. Мы так увлеклись процессом, что даже не заметили фигуру, наблюдающую за нами с балкона…       Через пару часов я смогла выдавить из себя что-то более менее человеческое и гном сжалился, отпустив меня. С трудом нашла свою комнату. Я уже еле на ногах держусь. Толкаю дверь и… POV Аврора       — Совсем её Двалин загонял! На ужин пришла бледная, да ещё и ничего не ест! Но Эл слишком упёртая и не будет просить поблажек. Уж я то знаю. Если ей что-то в голову втемяшилось, то всё, напролом. Вот решила она, что хочет научиться владеть оружием, теперь будет до обмороков тренироваться!       Мы с Фили и Кили ждём Элис в её комнате. Так давно не болтали нашей маленькой компанией, просто ни о чем… Всё этот поход, сражения.       — Да уж, спуску он ей не даст, — Фили сидел на полу, спиной к кровати.       — Помнишь, Фили, как он нас гонял? — рассмеялся Кили, который в наглую развалился на кровати подруги. — Когда она должна прийти?       — Наверное, скоро, — я устроилась в удобном кресле напротив балкона, откуда открывается чудесный вид на горы и заходящее солнце. Кили перевернулся на живот и спросил у нас:       — Что вы сделаете первым делом, когда мы отвоюем Эребор?       Я надолго задумалась. А правда, что? Вернёмся домой? А как? А здесь что нам делать? Сидеть на шее у гномов не хотелось, возвращаться в свой мир тоже. Девушка надолго замолчала, провожая взглядом угасающий день. Два гнома тоже задумались.       Что он будет делать? Фили давно уже ответил на этот вопрос: он сделает всё, чтобы Элис была счастлива. Даже если она будет против, он настоит на своём. Трое в комнате молча смотрели на закат и каждый думал о своём. Конец POV Аврора​       Я открываю дверь в комнату и…        — Ребята?! Вы что тут делаете?!       — Что, не рада? — Кили делает вид, что собирается уйти.       — Да о чем ты, конечно рада! Хочешь покажу насколько?       — Давай!       Эх,наивный…       В следующую секунду гному в лицо прилетает подушка. Фили и Ави сгибаются пополам от хохота. Обиженный Кили бросается в атаку. Мы с Ави визжим и пытаемся убежать от него, но меня ловит Фили:       — Предатель! — кричу я и получаю подушкой в лоб.       Дверь открывается и заглядывает удивлённый Бильбо:        — Что… — но он не успевает закончить мысль, окидывая нас взглядом. Секунду думает и закрывает дверь. Комната взрывается смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.