ID работы: 12715946

История несуществующей страны

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодня был особенный день...

Настройки текста
Примечания:
Маленький мальчик бежал по заснеженной тропинке, спотыкаясь, падая и снова поднимаясь. Лёгкие горели от долгого беспрерывного бега, а щёки были алее чем само раннее солнце. Снег с ветками неприятно били по нежному молодому лицу, но тот лишь хмурился, стараясь руками прикрыть себя, и хоть как то защититься от неприятных ощущений. Наконец то из за веток деревьев и снегопада, что мешал обзору, начали виднеться яркие огни. Уста ребёнка тут же растянулись в счастливой улыбки, и тот лишь ускорил свой темп бега. Огоньками являлся лишь свет из многих изб, в которых уже многие семьи сидели за длинным столом, дабы отужинать и отправиться в Царство Морфея. Ребёнок уже успел пробежать какое то время по деревни, вглядываясь своими счастливыми и большими очами в окна домов. Сегодня был особенный день. День, который полностью поменяет жизнь мальчика, и тех людей которые живут своей обыденной жизнью. Людей, с добрыми и светлыми душами. Самыми прекрасными и чистыми, как считал сам маленький ребёнок. Перейдя на спокойный и размеренный шаг, мальчик поднял голову, вслушиваясь лишь в вой ветра, который как будто так и зовёт его. Зовёт его в прекрасное и великое будущее. Прищурив свои глаза, ребёнок продолжил свой путь. Сейчас его ждали. Ждали в любящем доме, в которой его приняли с любовью и добротой. Приняли такого не обычного... -Плариа! Ребёнок тут же вгляделся в даль, и перешёл на бег. Заметив наконец то женщину средных лет, называемый Плариа раскинул руки в стороны, и с радостной улыбкой упал в объятия своей матери. Не родной конечно, но весь народ- это семья ребёнка, так что он не делит кого то на "родного" и "чужого". -Ах Святой дух! Ну где ж ты хлопец пропадал? Мы уже место себе не находим от волнения! Сестрица твоя Танюха, вон, уже идти за тобой хотела! Так ещё и в метель такую Всё причитала женщина, неся своего сына в избу, дабы согреть замёрзшее дитя. Изба встретила мальчика теплотой от печи и сладким запахом только что приготовленного пирога. Не успел Плариа и шага сделать к столу, как с него начали стягивать шубу с платком, что защищал кое как ребёнка от ветра. Подошедшая девчушка, отнесла ребёнка к миски с налитой в неё водою, и Плариа без замедления принялся опласкивать свои ручки. -Боже братец, не убегай так на долго. Сегодня ещё такой особенный день, а тебя всё нет да нет. Уж сердца наши в переживаниях тонули Говорила Танюша, приложив руки к своей груди. Мальчик виновато опустил голову, глянув в сторону сидящего за столом отца. Бородатый и крепкий мужчина он, но очень ласков и нежен. Мужчина рассмеялся, подзывая всех к столу. Вся семья весело проводила время. Разговоры, разные интересные истории от отца, недовольство матери по поводу слишком холодной зимы, и причитание не путевого отпрыска. Они все были семьёй, хорошей и счастливой. С ярким виденьем нового, прекрасного будущего. Ребёнок был счастлив. Счастлив он был до безумия, до приятной теплоты в груди. Эти люди подарили ему так много. Так много всего хорошего и доброго. Так много счастья..! Горячие слёзы потекли по лицу мальчика, обжигая ещё не успевшие остыть от мороза щеки. Жаль человеческая жизнь не вечна... Мужчина глянул на мальчика, в избе настала уютная тишина, прерываемая лишь горением дров в печке, завывающий метели за окном и тихим плачем счастливого, и в тот же момент подавленного ребёнка. -Ну что ж Плариа. Или уже точнее, Королевство Флуад Плариа. Это твой день. Наш день..! Сегодня был особенный день... 891 год - начала существования Плариа как полноценной страны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.