ID работы: 12716047

Инкогнито

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были не очень рады видеть друг друга, и это понятно, они расстались не самым лучшим образом и каждый затаил на другого обиду. Капитан Немо стоит, скрестив руки, молча и холодно глядя на бывшего члена его экипажа, а теперь капитана собственного корабля. Робур смотрит на него в ответ. Они выглядят словно дикие животные, встретившие соперника на своей территории и готовые в любой миг броситься друг на друга. Робур первый нарушает молчание. "Капитан Немо?" - говорит он, его грудь поднимается от глубокого дыхания, словно он набирает воздух перед тем, как нырнуть. "Что вы здесь делаете?" - вместо приветствия, для которого, наверное, и правда уже было поздно, отвечает Немо. Он расцепляет руки, оглаживая свою форму. Он ведет себя как хозяин, даже здесь, на суше, на которую он зарекся ступать с тех пор, как добровольно погрузился в морские глубины. Его рука тянется в карман за компасом, Робур следит за каждым его движением. Немо хорошо знаком с его характером и знает, что Робур едва сдерживает свои эмоции. Он был молчалив и неподвижен, но внутри него горел непрекращаемый огонь. "Я здесь, потому что имею на это право, - наконец говорит Робур и делает шаг навстречу Немо, преграждая ему дорогу, когда тот хотел уже ступить дальше на остров. - Это стоянка моего корабля и я никому не позволю нарушать мое инкогнито. Даже вам, капитан Немо." "Кажется, вы забыли, с кем разговариваете, - холодно отвечает Немо, хотя по тому как сверкнули его глаза, было заметно, что наглость Робура его разозлила. - Я капитан "Наутилуса"..." "Но вы больше не мой капитан, - перебивает его Робур, по-прежнему препятствуя его перемещениям. - Вы сейчас вторгаетесь на мою территорию. Может быть, под водой у вас абсолютная власть, но на земле ее у вас больше нет." "Как и у вас." Они стоят на скалистом берегу и каждый не желает уступить дорогу. Над безымянным островом, ловя якорем блики уходящего солнца, завис прекрасный в своей грозности "Альбатрос". "Наутилус" чернеет в нескольких кабельтовых в море. Кажется, что с каждого из них сейчас наблюдают помощники за своими командирами на берегу; в случае конфликта готовые по первому сигналу броситься в бой. "Вы так и не смогли найти мне замены?" - самодовольно усмехается Робур, вспоминая, как их давний конфликт в конце концов оставил "Наутилус" без ведущего инженера. По лицу Немо прошла нервная дрожь, и Робур понял, что угадал. "Нет, - спустя короткое молчание ответил капитан Немо. - Я сам занял ваше место." После этих слов он положил ладонь на грудь Робура, твердо удерживая его на месте, чтобы можно было наконец пройти мимо. "Здесь становится холодно, не думаете? - бросил Немо, шагая к скалам. - Надеюсь, на вашей стоянке есть место для огня." Робур, на мгновение застывший, пораженный невысказанной мыслью капитана "Наутилуса", (значит он действительно не смог найти никого лучше него...), посмотрел ему вслед, прежде чем махнуть рукой своей команде на "Альбатросе", давая отбой стрельбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.