ID работы: 12716433

Нам надо поговорить

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это должно было случиться

Настройки текста
–Я не так давно в команде. Но я знаю, что он любит тебя! Девушка опустила голову вниз, ошарашенная этими словами. –Мы с ним похожи кое-чем. На нас обоих стоит проклятая печать. Дни после разрушения Конохи проходили в вечной суматохе. Толпы жителей на улице, оставленных без своих домов. Хоть и временные убежища были построены, но не могли служить достойной заменой жилья. Тем не менее, жизнь продолжалась. Кто чем занимался-команда покойного Асумы занималась помощью жителям, убирая останки домов и другой мусор. Неджи, Ли и Тен-Тен вместе с Гаем продолжили отправляться на миссии, так как экономики Конохи пришлось несладко. Учитывая размер денег, которые нужны вбухать в восстановление деревни. Седьмая команда временно разделилась, занимаясь делами разной степени важности. Сакура по прежнему днями напролёт сидела рядом с Цунаде, словно боясь каждой песчинки, что упадёт на неё. Хотя бы Шизуне помогала Харуно, то и дело подменяя девушку. –Наруто, есть минутка?,–Бывший член корня Анбу окликнул Узумаки. Сай подошëл ближе и взяв парня за плечо, отвёл его в тень дерева. –Что такое? Обычно ты не такой..что-то случилось?,–спросил Наруто, всматриваясь в безэмоциональное лицо друга своими морскими глазами. –Да, есть кое-что. Слушай..что ты намерен делать теперь?,–спросил Сай, скрещивая руки на груди. –Ты это про что? –Не строй дурака. Я про то, что Саске теперь международный террорист и Облако серьёзно за него взялись. Синева в зрачках джинчурики на миг исказилась, словно шторм затмил небо над морем. –Ещё не думал. Наверное, заявлюсь на собрание Каге,–тихо ответил Наруто, откидывая голову назад. На миг весь мир пропал и покрылся чернотой, сквозь которую не видно ничего. "Уже в глаза темнеет?" Узумаки резко вернул голову в исходное положение. –Но..ладно, это бесполезно. Я пойду с тобой.–уверенно заявил Сай. Наруто прикрыл глаза, словно знал, что всё так и будет. –Не надо. Со мной будет Какаши и Ямато. Лучше побудь с Сакурой,–в ответ промолвил блондин и снова посмотрел на напарника своими блестящими глазами и широченной улыбкой. Сай слегка улыбнулся и кивнул головой: –Ты же любишь её? Узумаки ни капельки не смутили эти слова. Не тот возраст, чтобы каждый раз впадать в краску от этих слов. –Да. Но я не имею на это права. –Ч..чего? Почему?,–теперь уже было время Сая удивляться. –Я дал обещание,–блондин упёрся взглядом в глаза Сая. "В душу смотрит, аж не по себе" Брюнет мелко вздрогнул и сделал полшага назад. –Хорошо, кажется я понял, что ты пытаешься сказать. Будь аккуратен, Наруто. –И ты тут постарайся!,–так же бодро ответил Узумаки, немедленно переключая своё настроение. Герой Конохи удалился на встречу с Какаши, чтобы отправиться прямиком к Райкаге. Сай ещё минуту потоптался на месте и собравшись с мыслями уверенно зашагал к палатке, где лежала бывшая хокаге. "Я наконец-то увидел как выглядит свобода" Харуно стояла на улице, вытирая мокрые лоб. –Надо будет попросить Шизуне принести ещë больше лекарств, а то эти на исходе,–промолвила Сакура, ведя разговор с собой. –Сакура! Ты должна эта знать!,–крикнул Сай, подходя к девушке. –Сай? Хорошо, сейчас буду.. Наруто поправить опавшие на лоб волосы и накинул белый плащ на плечи. По словам Какаши в стране Металла довольно холодно и Узумаки решил последовать его совету. В нынешнее время Наруто редко бывал дома. Вечные тренировки, сражение, смерти. Больно от одних воспоминаний. Только наедине он мог выплеснуть свои настоящие эмоции, не боясь задеть близких людей и заставить их чувствовать то же самое. Пальцы сильно сжимали плечо, зубы больно царапали друг друга. –Надо быстрее закончить со всем этим и вернуться к обычной жизни. Как раньше, три года назад,–полу шёпотом выдавил из себя Узумаки. –Это вообще возможно? Глубоко выдохнув и немного посидев, Наруто вышел из квартиры. Улица встретила его ослепляющим солнцем и жаркой погодой. –Эй, Наруто, плащ ещё рановато надеваться,–усмехнулся Какаши, ожидавший Узумаки. Как всегда читая свои фирменные книжки. –Вообще-то это вы и сказали мне его взять!,–шуточно закричал Наруто, тыча пальцем в своего сенсея. Хатаке негромко посмеялся. –Ну-ну, сейчас из-за твоего крика все люди из деревни убегут,–Узумаки улыбнулся в ответ его словам и она отправились в длинный путь. Отправились бы. Розоволосая девушка сильно дёрнула Наруто за плечо. –Ай, Сакура-чан, ты мне плечо сломаешь!,–вскрикнул парень, удерживая равновесие и пытаясь не упасть на задницу. –Наруто!,–угрожающе начала девушка. –Сакура, я ничего противозаконного не делал! Только не бей! Какаши-сенсей, помогите! –Нам нужно поговорить,–вмиг Сакура стала тише и словно серьёзней. Узумаки непонимающие посмотрел на неё. –Уже второй разговор за день. Я правда ничего не делал,–заверил Наруто и улыбнулся. –Заканчивай валять дурака, тема.. –Хорошо, пошли,–парень взял девушку за локоть и подошёл вместе с ней к своей двери,–Какаши-сенсей, скоро буду! Расскажите потом, что было в книге! –Наруто! Девушка зашла в квартиру парня и прошла в его комнату. –Ого, сразу ко мне?,–пошутил Узумаки, закрывая дверь на ключ. –Сейчас правда в окно вылетишь,–ответила Сакура и Наруто в примирительном жесте поднял руки вверх. Парень присел рядом с подругой и опëрся спиной об стену. На удивление холодную. –Наруто..давай на чистоту. Я говорила с Саем,–начала девушка и словно сжалась в одну маленькую и беззащитную точку. Сложно ей давались такие разговоры. –Отнекиваться смысла нет, да?,–улыбка краем губ намекала, что он знает, о чëм идёт речь. Узумаки наклонился вперёд и опëрся щекой об руку. –Да, он догадался о моих чувствах. А Сай быстро учиться понимать людей, я верил в него с самого начала,–продолжил Наруто и его тут же оборвала девушка. –Прости..я..я.. Блондин молча кивнул головой и аккуратно положил руку на плечо девушки. Медленными движениями он поглаживал еë. –Сакура-чан, всё хорошо. Я всегда держу своё слово и тут нет твоей вины,–тихо проговорил он. Девушка, не в силах больше сдерживаться безудержно зарыдала и прильнула к Наруто, крепко прижимаясь к нему. Узумаки обнял свою лучшую подругу. –Так будет легче..и мне тоже,–всхлипнув, он и сам уткнулся в плечо девушки. Слишком много всего накопилось за это тяжёлое время. Время остановилось, стрелки часов замерли на одно значение, давая двум израненным душам освободиться от печали. Они оба потеряли счёт времени. Вечерело. Сакура также обнимала парня, боясь отпустить его хоть на секунду. Он мог исчезнуть, пропасть и больше никогда не появиться. –Наруто, а слова Сая..правда?,–тихо спросила Харуно. –Да, я по прежнему люблю тебя,–и все-таки блондин смутился и странно улыбнулся. Как раньше. Сакура немного помолчала и подняла взгляд на лицо парня. –Больше никогда не скрывай от меня свои чувства. Не ты один любишь,–сердито заявила девушка с красными щеками. Он улыбнулся и прижал её к себе. –Хорошо, Сакура. Я тоже всегда буду с тобой,–подруга..или уже не подруга слегка кивнула головой и отстранилась от парня. –Наверное, Какаши уже заждался тебя. Пойдём? –Да, пошли. Наруто встал и внезапно откинул голову назад и радостно улыбался. –Наконец-то не темнеет. –Ты про что?–спросила девушка. Наруто лишь улыбнулся и нежно поцеловал девушку. –Я люблю тебя. –И я тебя, Наруто. Две улыбки озарили этот вечер и две заблудшие души наконец нашли спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.