ID работы: 127167

Верность

Слэш
PG-13
Завершён
832
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 6 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фобос стоял на балконе, всматриваясь в даль. Не далее, как пару дней назад он послал своего верного змея уладить проблему с девчонками-стражницами и теперь ждал его возвращения. А вот от того, какими будут новости, и будет датироваться настроение принца. И лучше бы змею поспешить.  — Фобос, - Элион. Его младшая сестра была чиста до отвращения. И также наивна.- Ты не знаешь, где может быть Седрик?  — Он разбирается с мятежниками на восточной границе, Элион, - Принц был мастером перевоплощения. Вот и сейчас ему ничего не стоило изобразить любящего старшего брата.  — Но он же вернется, правда? — Доверчиво заглянула ему в глаза девочка.  — Конечно, Элион, - и пусть только не принесет хорошие новости. Девчонка ушла и можно убрать надоевшую маскировку зала. От света уже начало резать глаза. Сначала маскировка, потом сестра. Главное, чтобы эти стражницы, как они всегда умудряются, не сорвали его грандиозный план. Знакомое шуршание чешуи по камням пола, отполированного множеством таких же перемещений, не оставляет больше мыслей о планах. Он на секунду прикрывает глаза, не давая облегчению прорваться и показать себя кому не надо.  — Мой принц-с-с, - Седрик оставался в змеином облике, словно надеясь, что это сбережет его от необдуманных поступков Фобоса. Раньше это помогало, хотя в большую мишень и легче попасть. Хотя перевертыш изворачивался с поистине бескостной грацией, чего никогда нельзя было бы подумать, смотря на него.- Плохие новос-с-сти.  — Настолько, что ты решил прогуляться по моему дворцу в змеином облике и возможно даже встретить мою дорогую сестричку? — Со всем возможным ядом поинтересовался принц. Перевертыш послушно сменил облик, понимая, что принцу не перечат.  — Что на этот раз? — Обманчиво спокойно поинтересовался Фобос.  — Стражницы, господин. Они прорвали оборону и стремительно приближаются к деревне.  — Вы не смогли справиться с пятью девчонками? — Змей поспешно согнулся в поклоне и едва уловимо вздрогнул от прикосновения холодного металла к незащищенной хотя бы чешуей коже.- Не так ли, Седрик? Лезвие прошлось по коже шеи в смертельной ласке, вынуждая рефлекторно напрягать мышцы.  — Мятежников оказалось больше нашего отряда, господин, - даже зная, как Фобос ненавидит подобные новости, он все равно вернулся. Он всегда возвращался. Такая преданность граничит с идиотизмом, подумал Фобос. На его месте я бы послал кого-то другого сообщить о таких новостях. Но с другой стороны кому-то другому подобная новость стоила бы жизни. Нельзя так разбрасываться материалом вблизи предстоящего сражения.  — Вставай, Седрик, - лезвие, напоследок скользнув вниз и отрезав пару прядок в напоминание, отступило в сторону.- Подготовь войско.  — Слушаюсь, господин, - нас ждет еще одно представление. Одно из тех, которые помогают укрепить веру Элион в принца. Любому другому, оказавшемуся на месте Седрика, это донесение стало бы последним. Кого-нибудь другого уже скидывали бы на кормление чудовищам. Но не фаворита принца. И змей это понимает. Вечером, после очередного удавшегося спектакля, не омраченного даже бездарнейшей игрой девчонок, принц засыпает на плече своего верного змея. И тот своеобразно благодарит за оказанное доверие. Каждый раз по-разному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.