ID работы: 12716712

Мое воображение

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот, и именно поэтому мне кажется, что вся эта тема с романтизацией всего очень даже занимательная вещь — закончила я и посмотрела на человека напротив. Он смотрел в окно. Свет фар проезжающей машины отразился на его лице. Подпирая рукой щеку, он накручивал на палец прядь своих длинных кудрявых волос цвета шоколада. Он всегда так делает, когда задумчив. Его левая рука лежала на столе, и я уже было потянулась чтобы схватить ее, сжать и показать, как сильно он мне дорог, но вовремя одернула себя. Нет, я не смогу, как бы сильно не хотелось. Вместо этого я взяла кружку с кофе, которое я ненавижу, но его любит он. Он никогда ничего не заказывает, когда мы куда-нибудь ходим. Я знаю почему, поэтому и не предлагаю. Мимо окна прошла парочка, держась за руки и смеясь. Я проводила их взглядом, пока они не скрылись за поворотом, и знала, что тоже самое сделал он. Подошла официантка, спросила нужно ли мне что-нибудь еще, получив отрицательный ответ, она ушла. Я отхлебнула кофе и, скривившись, поставила чашку на блюдце. — Говорил же тебе не брать кофе, если так не нравится. Взяла бы горячий шоколад, от него запах тоже прелестный, — глаза, глядя в которые тонешь в глубоком море и молишь, чтобы тебя никто не спасал, смотрели на меня с такой нежностью, что, что бы я не хотела сказать, — все забылось. Он улыбался. Улыбнулась и я — Просто понимаешь, — спустя минуту тихо, почти шепотом сказала я. Я знала — он услышит, — в последнее время все так завертелось. Когда мы в последний раз так сидели? Месяца два назад? А дома кофе то нет. — Ну и не надо. Тратить так много денег на простую мою прихоть не надо. Цены нынче кусаются, — сказав это, он опустил взгляд на свои руки. Тишина. А что можно сказать? В очередной раз доказывать, что то, что он называет простой прихотью, для меня заповедь? Он и так это прекрасно знает, но все равно продолжает настаивать на своем. На улице начался дождь. Несильный, но и его хватило, чтобы прохожие раскрыли зонты. Налетел ветер, срывая очередные желтые листья с деревьев. Где-то в глубине кафе кто-то разбил тарелку и теперь кричал благим матом вперемешку с извинениями. Через примерно минут пять, когда шумиха улеглась, ко мне вновь подошла официантка со счетом. Расплатилась я наличными, оставив сверху столько чаевых, сколько могла позволить себе оставить. — Домой? — я кивнула в ответ на вопрос, встала, надела свою куртку, пошла к выходу. Он бесшумно, как и всегда, последовал за мной Идти решили через парк. Зонта у меня с собой не было, но мелкий дождь для меня не страшен. Мы шли и болтали о всякой ерунде. Некоторые прохожие оглядывались, но мы к этому уже привыкли, поэтому не обращали внимания. Через некоторое время я заметила, что его рядом нет. Он стоял около дерева, красиво освещенного фонарем, и наблюдал за падающими листьями. — А ведь когда-нибудь ты меня забудешь, — сказал он, когда я подошла. — Что? Что ты имеешь ввиду? Он посмотрел на меня. Его сухие волосы развевались на ветру. На его веснушчатом лице я увидела мокрые дорожки. Это не мог быть дождь. Милый… — Когда-нибудь ты забудешь меня, забудешь наших друзей в пользу реального мира. Ты и сама понимаешь, что мы не сможем быть всегда вместе. Придет время… — Прекрати, — перебила я его, — не говори этого, — я хотела сказать это тихо, но голос сам начал срываться. — я не забуду тебя. Я не хочу тебя забывать — Звездочка моя, я тоже очень сильно не хочу этого, но пойми меня пожалуйста: придет время, и ты встретишь людей, с которыми тебе будет комфортно так же, как и с нами. В твою жизнь придет человек, который будет любить тебя так же сильно, как и я. Но только с ним ты сможешь обняться, сможешь ходить по улице не рискуя показаться шизофреником. Сможешь построить с ним реальное будущее, вместе обжираться вкусняшками при просмотре мультика, рассказать о нем семье, — его голос дрожал, слезы текли по его лицу, но все это время он смотрел только на меня и улыбался. — ты сможешь стать счастливой, не прибегая к созданию персонажей в своей голове, — добавил он намного тише. Слушая его слова, я не могла сдержать слезы. Почему это звучит так, будто он прощается? — Нет, — слабым голосом сказала я. — Нет, пожалуйста. Я не хочу этого всего, мне этого не надо. Плевать что думают другие, плевать, что я никогда не смогу к тебе прикоснуться. я только рядом с тобой чувствую себя хорошо, больше никого мне не надо. Я люблю тебя, — ноги у меня начали подкашиваться, поэтому я села на стоящую рядом скамейку. Он подошел и сел рядом со мной. Его руки потянулись ко мне, но, как и всегда, прошли насквозь, не почувствовав никакого препятствия. Я закрыла лицо руками, приказывая себе успокоиться. Такого никогда не произойдет! Никогда! Но успокоиться не получалось. Он глубоко вздохнул. — прости, я не хотел, чтобы ты плакала. Я тоже очень-очень сильно тебя люблю и хочу тебе только всего самого лучшего, потому что как никто другой знаю, чего ты заслуживаешь. Если у тебя появится любимый человек из реальности, то я буду счастлив. Я буду сидеть в дальнем уголке твоего сознания и радоваться за мою звездочку. А когда я тебе вновь понадоблюсь, то я всегда буду рядом. Так же как и Чери, Никита, Ден, Саша — все мы всегда будем с тобой, ведь мы часть тебя. Я опустила руки. Мы молчали. Он смотрел на небо, я наблюдала за бегущим по дорожке пауку. Дождь усилился. Я и он посмотрели друг на друга. Он вытер лицо рукавом своей байки. Я невольно повторила его действие, хоть это и не сильно мне помогло — я уже вымокла до нитки, а он, силой моего воображения так и оставался сухим. — Я бы отдала все, чтобы вытащить тебя из моей головы, — сказала я, смотря в такие родные мне глаза. — Я бы отдал все, чтобы прямо сейчас обнять тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.