ID работы: 12716761

Хрупкая

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

tender

Настройки текста
      Подобное ощущение шло не от стереотипного мышления или жизненного убеждения, не от внешнего вида или осознания принадлежности этой особы к прекрасному полу. Вовсе нет. Ему давно известно, что она может посоперничать с сильнейшими мужчинами, может спокойно при необходимости убить человека. Она целеустремлённая и упрямая. Порой даже жестокая. Совсем не вписывается в типичные представления старого общества.       Однако… Чёрт, как же она восхитительна. Внутренний стержень, что укреплялся годами, дарит ей невероятную душевную красоту. В движениях спрятаны робкая нежность и невольная аккуратность. В глубоких глазах нечто такое, что невозможно описать — далёкая грусть, утопающая в светлой, как и она сама, надежде.       В слезах её снег, а в голосе ручей. Руки — сентиментальные цветы, стан — гибкая ветвь, а уста — яркое солнце.       Она хрупкая.       Но не как хрустальный пустой сосуд, а как человек с прекрасным миром внутри, который хочется сохранить и уберечь. Вот именно поэтому она так хрупка, так прекрасна в своей тонкости, которую нельзя приметить сразу. Она раскрывается постепенно, неосознанно подпуская тебя всё ближе.       Ветер поднимает её волосы и кружит в таинственном вихре. В такой момент хочется до них дотронуться, чтобы почувствовать приятную мягкость.       Рука Джайро тянется к пряди и застывает с ней на несколько секунд в воздухе. Девушка поворачивает голову и смотрит удивлённо, не находя нужных слов. Её трепетный взгляд сам по себе говорит о многом.       Чувства, что охватывают парня, заставляют его сердце замирать, а затем растворяться в счастье, которое раньше было ему недоступно.       И если он сейчас не уберёт руку, то перейдёт невидимую, установленную правилами, границу, которую всегда боялся пересекать, чтобы не совершать глупостей.       Джонни сложно сдержать неуместную улыбку, она отворачивается, пряча глаза и заливаясь краской. Девушка и не заметила, когда полюбила. Казалось, любовь была с ней всегда, а этого человека она знала ещё до своего рождения.       Эта связь крепла с каждым прожитым днём, любовь была искренней, настоящей, безусловной. Неважно, сколько времени пролетит дальше, оно здесь не властно.       Рука медленно опускается, а в следующий миг уже обхватывает чужие плечи и заставляет лёгкий девичий стан склониться ближе. И объятие получается естественным, но таким сильным, что вдохнуть становится тяжело. Джонни прижимается в ответ, стараясь не встречаться взглядом с Джайро.       Границы смыты. Всё и так понятно, слишком очевидно. И страшно больно. Больно от того, что они могут в любую секунду потерять друг друга. Обычная, пропущенная из-за неосторожности, пуля будет стоить жизни. Вот поэтому Джайро так отчаянно стремится оградить любимую от всего, что непоправимо искалечит её душу, уничтожит в ней желание жить дальше. Ему всего-навсего хочется видеть Джонни счастливой.       Им не нужно признаний, томных вздохов с закатыванием глаз или страстных ночей. Достаточно встретить тёплую улыбку и захлебнуться в накатывающей каждую секунду безумной радости за счастье другого.       "Я люблю тебя", — слова, которые витают в воздухе, которые не требуют того, чтобы скорее сорваться с губ. Этими чувствами пропитано каждое неловкое движение, каждый их поцелуй, каждая случайная фраза.       Ты будешь счастлива. Несмотря на трудности, несмотря на падения и лишения.       Я тебе обещаю, и из раза в раз готов повторять...       Ты невероятная. Ты сильная. Ты решительная. Ты остроумная. Ты внимательная. Ты заботливая. Ты очаровательная.       Ты...       Хрупкая.       Хрупкая в своей душевной красоте.       Хрупкая в своей настоящей, безусловной и прекрасной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.