ID работы: 12716798

Проект "Зимний солдат"

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 68 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. Проект.

Настройки текста
Примечания:
Беатрис только недавно исполнилось 27. Она уже несколько лет была тайным агентом ЩИТа, получала за это немаленькие деньги, жила в свое удовольствие. Она могла поклясться, что была счастлива. Но было ли это так? Последним заданием было “разыскать” “Зимнего солдата”. Мало кто действительно верил в существование этого проекта, но тем не менее, поискать лишним не будет. - Ник, ты уверен, что я вообще смогу его найти? - Бет, я знаю, что он существует. - Ник, это ведь абсурд. Суперсолдат, который является чуть ли не главным оружием Гидры, решил не выходить в свет, лишь бы о нем не узнали. Зачем тогда он создавался вообще? - Ты многого не знаешь. - Дай угадаю, - перебила она босса, - он пытался убить тебя лет так 20 назад, поэтому ты решил, что он все еще жив, верно? - Не 20, Бет. Мы встречались с ним несколько лет назад, и он действительно пытался убить меня. Если бы не агент Романофф и Стив Роджерс, он бы это сделал. - При чем тут я? - Гидра распалась. Уже давно. И проект был выпущен на волю. Сейчас он расхаживает по улицам, живет обычной жизнью, может даже обзавелся семьей. Вот только генетический код, который был изменен агентами Гидры, теперь остался с ним навсегда. И нам нужно найти его. - Ты хочешь его спасти? - Я хочу его изучить. Что вообще может быть интереснее солдата, который прожил около сотни лет... - Около сотни? - вновь перебила его Беатрис. - А эта информация откуда? - Это не важно. - Нет, Ник, это очень важно. Ты посвящаешь меня в детали дела, скрывая эти самые детали. Беатрис потерла нос, затем вновь взглянула на Фьюри своими темно-зелеными глазами. - Почему ты отправляешь меня? Почему не Наташу или Стива? Они знают проект гораздо лучше, чем я. - Увы, их отправлять на это задание слишком опасно. - Это почему? - Могут проникнуться чувствами к проекту. - Они знают, кто он? - Да, знают. - И как же его зовут? - Джеймс Барнс. Девушка начала вспоминать, не слышала ли она этого имени раньше. Но в голову ничего не приходило. - Где мне искать его? - Он здесь, в городе. Его заметили. - Если ты не перестанешь умалчивать информацию, то я перестану с тобой разговаривать. - Дело привычки. Хилл поделится с тобой остальными данными. А пока что... - он ехидно улыбнулся, то ли моргая, то ли подмигивая. - Может, кофе? - Да, я не против. И они направились к автомату с кофе, не произнося ни слова. Дойдя до нужного места, Фьюри, наконец, начал говорить. - Помни, везде есть глаза. Загадочная фраза босса на секунду ввела девушку в ступор. Она достала из кармана телефон, зашла в заметки, написала что-то, затем показала надпись Нику. “За мной следят?” Он взял телефон из ее рук, затем начал печатать. Его пальцы быстро перемещались по клавиатуре телефона, создавая целый текст. “Глаза и уши повсюду. Они следят не только за тобой. Будь осторожна.” Девушка перечитывала это уже в третий раз. Было странно осознавать, что за ней кто-то наблюдает. Со стороны. Да, она - агент секретной организации, о которой правительство не знает. Но кому понадобилось следить именно за ней? Ее новое задание - найти проект, который был утерян Гидрой. Хотя, следить могут и агенты Гидры. Точнее, уже бывшие агенты. Организация давно распалась. Бет наблюдала за удаляющейся фигурой Фьюри, думая о чем-то своем. К ней со спины подошел один из работников. - Агент Эверетт, - она услышала незнакомый голос. - Да? - Это вам, - незнакомец вручил девушке конверт и спешно ушел в первую же дверь. Беатрис открыла конверт и вытащила лист бумаги, сложенный пополам. Она развернула его, смотря на написанное: все параметры, описание внешности, фото Зимнего солдата. А так же набор не связанных друг с другом слов на русском языке. Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на родину. Один. Товарный вагон. Наверное, это должно ей пригодиться. Фьюри бы никогда не передал ей ненужную информацию. Ну, точнее, Фьюри бы скрыл большую часть, но лишнего не сказал бы никогда. Поэтому девушка была уверена, что это ей понадобится. Она шла к офису, когда ее перехватила Хилл. - Ник просил передать тебе, - девушка вручила Бет лист. - Мне уже передали. - Кто? В каком смысле? - Хилл, мне отдали конверт, - тихо произнесла Беатрис, разворачивая лист бумаги, переданный неизвестным ей агентом. - Кто отдал его тебе? - слегка напряженно спросила девушка, изучая листок. - Мужчина... высокий, брюнет вроде... я никогда не видела его здесь раньше. - Бет, я должна была передать тебе информацию, этот лист был только у меня. Эверетт развела руками, забирая у Хилл из рук лист, принесенный ею. На нем было абсолютно то же самое. То вот этих непонятных слов не было. - Ты не в курсе, зачем нужны эти слова? - На каком это языке? - На русском. - Ты знаешь русский? - Да. А еще французский, испанский, итальянский, немецкий и корейский. - Ух ты. - Я покажу их Нику. - Да, конечно, бери. Хилл передала Бет второй лист и быстрым шагом направилась в противоположную сторону. Бет же пошла к выходу. Она, возможно, покажет Фьюри эти слова, но не сейчас. Для начала стоит изучить из самостоятельно. Вдруг это что-то очень важное, а она так просто отдаст их начальнику, и не сможет использовать в нужный момент? Нужно было узнать, что это за слова, для чего они нужны, и как они связаны с Зимним солдатом. Точнее, с Джеймсом Барнсом. Беатрис шла вперед, не обращая внимания на происходящее вокруг, как вдруг врезалась в кого-то. Она подняла глаза. Это был тот самый мужчина. Шатен, высокий... глаза карие. - Пройдемся? - с ухмылкой спросил он. - Кто вы? - Мисс Эверетт, - они взял ее за руку и потянул к выходу, - вы ведь знаете, что не стоит брать вещи из рук незнакомцев. Или вас в детстве этому не учили? - Кто вы такой? - Меня зовут барон Гельмут Земо. И я тоже разыскиваю мистера Барнса. Как думаете, мы с вами сработаемся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.