ID работы: 12716861

semantic

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста

Ты всего лишь нечто, притворяющееся человеком. Вот, прислушайся к себе. Чувствуешь эту неуловимую, почти неразличимую сущность, скрытую в твоих самых мрачных снах? Превратиться в ничто — вот что пугает тебя. Ты боишься исчезнуть из сознания других людей из-за существования ещё одного тебя.

Проект был его. Джона чуть ли с руками не оторвали, ведь это же почти-Доктор. После развода появилось навалом времени на работу, и он не особо спешит обратно домой, где всё напоминает. Дело, наверное, еще и в том, что работа даже в таких крупных сверхсекретных организациях, как ЮНИТ, все равно неминуемо погружает в рутину. Сигарета на завтрак и обед, новая рубашка каждые два дня — выстиранная и освеженная кондиционером, но обязательно помятая. И не то чтобы Джон тщательно скрывал это за черным хлопковым пиджаком. Джон замечает очки на деревянном держателе, которые сильно выбиваются из стилистики ЮНИТа, — солнечные, и те самые, прямоугольные. Джон тяжело выдыхает — во всех галактиках только одному идиоту могло прийти в голову, что это хорошая идея. Лезть на амбразуру и выводить своими выходками окружающих из себя. Ничем не заниматься, слоняться целыми днями без дела и влезать во всякие глупости, когда не просят… Дать людям в отчаянии надежду и бросить их. Бросить его и Розу. Бросить его. Черт, путешествовать в ТАРДИС… сейчас это представляется такой сумасбродной глупостью, ведь Смит, еще немного, и отстанет от своего графика. Они с Розой зажили своей жизнью, решив, что с них хватит, и на поверку оказалось, что чувства их сильнее внутренней жажды влипать в неприятности — они действительно этого хотят. Просыпаться в одной постели в объятиях друг друга, вместе готовить и делать уборки, жить, в конце концов, не беспокоясь, что их и их родных могут похитить или на худой конец погубить. Не нужно мотаться по чужим таймлайнам и планетам, Джон нашел свое место, и это никогда не светит его оригиналу. «У меня есть для тебя один секрет, — Джон прижимал к себе Розу и целовал в ушко, говорил с такой нежной, чуть прокуренной хрипотцой. — Я тебя люблю». И в какой-то из дней идиллии он не поверил, что мог жить иначе. Потом стало сложнее. Джону всё казалось, что он живет взаймы, что ему выбора толком-то и не дали, а просто поставили перед фактом, но это оставалось вдалеке, за горизонтом, и меркло перед проблесками счастья. Он очень хочет вернуть своих девчонок. Это всё временно, правда. Всё наладится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.